Уроки соблазнения в... автобусе

Font size: - +

Вот так встреча!

Спокойно расчёсывая волосы, наблюдаю за паникой охватившей моих родителей.

- Носки! Где мои носки? - мечется папа, словно в поисках боевого орудия в момент нападения врагов.

- На кровати, под рубашкой. - Отвечает мама. Её волнение выдаёт лишь платье. Уже пятое по счёту, которое она скептически разглядывает в зеркале и решает наконец сменить на первое, которое она примеряла в самом начале. - Настя! Ты почему ещё не одета?

Ну вот добрались и до меня.

- Я в этом иду, - невозмутимо поправляю футболку с надписью: "Больше пива = меньше негатива". Чтоб я ещё ради всяких старпёров наряжалась! Неслыханно!

- В джинсах?!! - повышения маминого голоса ничего хорошего не сулит. - Быстро надень платье! Ты же знаешь, как папе важна эта встреча выпускников!

Печально вздохнув, иду переодевается. Двадцать пять лет спустя обучения в военной академии, что может быть важнее для мужчины под пятьдесят? Бывшие сослуживцы впервые соберутся большой и дружной компашкой. И какой только гений придумал тащить на встречу всю семью. Ладно жен, но детей - это уже перебор!

Когда мы в полной боевой готовности выходим из дома, я уже уныло предвкушаю скучнейший вечер. Блять. Желудком чувствую, что такими разряженными будем только мы. Хорошо, хоть мама отговорила папу от идеи надеть мундир с орденами.

На подъезде у ресторана припарковано довольно много дорогих машин. Хм. А бывшие военные нехило так раскрутились.

С порога папа встречает знакомых. После стандартного рукопожатия следует стандартная пиписькомерка. В ход идут заранее приготовленные папой визиточки с контактами его фирмы. Мама старается улыбнутся шире и лучезарней рядом стоящих жен. А я закатав глаза, отправляюсь чего-нибудь пожрать нахаляву.

Как я и предполагала молодёжи тут почти нет, но меня это уже мало волнует, потому как мой зоркий глаз сфокусирован на блинчиках с красной икрой. Вижу цель, глотаю слюни, обхожу препятствия в виде лысеньких мужчинок.

Спустя полминуты на моей тарелке уже нет свободного места. И когда я уже собираюсь поглотить свою компенсацию за бесперспективный вечер, ко мне взывает совесть тоном Барби-клона: «Селиванова, а ты не забыла про выпускной в стиле Тропикано-пати меньше через месяц? А ещё твой день рождения и любимый мамин торт! Ты что хочешь во время прыжка выплеснуть всю воду из бассейна?»

Не удивительно, что эта блонда меня так бесит! А что с тощей сучки взять. Мозг с горошинку много не весит.

Ставлю тарелку на стол и направляюсь к столику с фруктами. Видимо там мне и суждено коротать весь сегодняшний вечер.

По пути останавливаюсь возле стойки с напитками. Так-так. Вино или шампанское? Слышу за спиной мамин сухой кашель и моя рука берёт сок. Господи! И как только это у неё получается?

Я, конечно, не любитель здоровой пищи. Но если ананас ускоряет пищеварение, а дыня вызывает срачку, то это то, что надо!

После фруктопоедания, замечаю, как мне машет папа, стоящий возле директора нашей школы. Именно благодаря этому бывшему сослуживцу удалось впихнуть меня в наше элитное учебное заведение.

- Здравствуйте, Степан Валерьевич, - подхожу я к ним ближе.

- Настя, а что же ты ничего не говорила, про профильный тест, который вы писали на днях? - спрашивает папа. Обычно, успехами и неуспехами в школе интересуется мама, но тут ключевой момент - показать, кто в семье главный.

- А что рассказывать, результаты ведь так себе, - пожимаю плечами. А толку тянуть кота за яйца, директор всё равно уже доложил обстановку на внеплановом родительском собрании.

- То, что ты не определилась с будущей профессией не есть плохо. - Расплывчато улыбается директор. О-о-о. А градус он уже набрал хороший. Надо бы не упустить момент, когда он вдруг начнёт танцевать на столе и заснять видос. Может моё призвание стать великим оператором ютубовских роликов.

А вообще, грустно понимать, что у тебя за почти восемнадцать прожитых лет развился только один талант - попадать в дебильные ситуации. Навыков, умений и знаний набирается на поступление разве что в среднечковый универ, и не факт, что потом получится устроится на работу. В такой ситуации невольно завидуешь Кате, которая давно решила пойти учится в кулинарную академию. Ну, конечно, в том случае если не получится поступить в один универ с Никитой.

- А что тут думать? Давай в нашу военную академию! - торжественно, словно тост, произносит папа. Блевать, копать траншеи. Этот разговор мы уже проходили. Благо мама против. Иначе примеряла бы я уже кирзаки.

- Ба! Какие люди! – за спиной раздаётся весёлый голос. – Лёшка! Селиванов, ты ли это? Я тебя и не узнал! Постарел-то как!

Каждый мускул на широком лице моего папы напрягается, стараясь выглядеть моложе. Мне показалось, что он даже втянул живот и приподнялся на носочки, чтобы казаться выше.

- Не узнал? Значит богатым буду! – сквозь зубы выдавливает папа, протягивая ладонь для рукопожатия.

- Эх, Лёша, если до сих пор не стал миллионером, то вряд ли уже получится! –статный мужчина в дорогом костюме одаривает моих родителей слащавой голливудской улыбкой, от которой у моего папы начинают яростно раздуваться ноздри.

Так это и есть тот самый «Враг номер один», ради которого мои родители наряжались весь день. Историй о мерзком Крылове я наслышалась с детства. Во время обучения в Академии они с папой были хорошими друзьями, но вот после, во время службы в армии «этот жополиз» стелился перед начальством так, что дослужился до генерала, а папе мешала его гордость, и поэтому он уходил на пенсию всего лишь майором. Мой родитель всегда мечтал поставить «этого скользкого типа» на колени. Они не виделись десять лет, и чувство ненависти или зависти, казалось, возродилось вновь с новой силой.

 - Наденька! - сочно целуя по очереди мамины руки, с восторгом произносит "эта змеиная морда", как любил величать его за спиной глава нашего семейства. - Ты хорошеешь с каждым днём!



Власта Бер

Edited: 23.05.2016

Add to Library


Complain




Books language: