Уроки соблазнения в... автобусе

Размер шрифта: - +

БОль.СТОН.

**** Настя. Горе-ученица во всех смыслах этого слова. ****

Как только он выходит из комнаты, я тут же натягиваю майку и юбку назад. Пытаясь восстановить дыхание и унять сердцебиение, провожу пальцами по губам, вспоминая, где они только что были, и всё моё сознание хочет сжаться в клубок и укатится на край света. Никогда бы не подумала, что он такой мягкий и нежный на ощупь, и в то же время твёрдый. Я до сих пор чувствую привкус его геля для душа. Спустя минуту он заглядывает в комнату и убедившись, что я оделась, открывает дверь. В квартиру врывается рыжий ураган. Поток возмущений постепенно перерастает в членораздельную речь.

- Are you crazy? Отказываться от такого предложения! Чувак! Это же Imperial Solutions! Ты же ночами не спал, чтобы попасть к ним на практику! You dream остаться у них работать, только они не брали к себе нубов! И тут они сами вышли на тебя и предложили работу! А ты?!! А ты!!! Ты должен! Нет, ты обязан сказать им да!

-  Но я уже сказал им нет…

- И они предложили тебе в два раза больше денег!  Том мне всё рассказал! Если ты планировал набить себе цену то congratulations, они съели это! Так когда ты едешь?

- Я никуда не еду! И вообще, Джейн...

- Ну почему?!! Что тебя тут держит? Жена? Дети? You are free from obligations! Тебя же ничего не останавливает снова вернутся в Америку!

Красноречиво размахивая руками, Джейн заходит в комнату и замечает меня.

-   Hello! В гости к братцу пришла? – подмигивает Джейн, на секунду отвлекаясь от учителя.

-   Вообще-то мы с Настей встречаемся. Не знаю, с чего ты взяла, что она моя сестра. – Отвечает мой псевдо родственник, у которого снова звонит телефон. Да он просто Мистер Популярность.

- Ало, да, пап, - отвечает он и уходит разговаривать на кухню.

Я поворачиваюсь к Джейн, а она удивленно на меня таращится. Ну что ж, теперь я знаю, как закрыть этой рыжей мартышке рот. Хотя бы ровно на три секунды.

-   Так значит вы встречаетесь? – спрашивает она и я киваю. -  И ты  у него в школе учишься? - я снова киваю. Её изумление меня крайне веселит. Она по-новому окидывает меня взглядом. Все оттенки удивления проносится на конопатом лице. – Так это он из-за тебя не хочет уезжать. 

Я неуверенно пожимая плечами, открывая рот, чтобы ответить, но не успеваю опередить это рыжее торнадо.

-  Настя! Ты хоть понимаешь, что это значит для него? Such a chance! Нельзя же только о себе думать! Не знаю, какие у вас отношения, но если любишь по-настоящему, то нужно думать прежде всего о счастье своей половинки! Если любишь, нельзя держать! Нужно отпустить! Какие у него здесь перспективы? Всю жизнь работать учителем? Seriously? А там! Glory, power, money! Неужели тебе всё равно, какое у него будет будущее.

-  А… - хочу я вставить слово и выразить своё мнение, что каждый сам выбирает, что ему делать и я абсолютно не влияла на его выбор. Мы вообще это не обсуждали!

-  Я знаю, что ты хочешь спросить! А как же я? Как же я останусь без него? Как же наши отношения? Настя! Если он останется из-за тебя, то потом всю жизнь будет тебя корить в том, что его карьера не сложилась! Рано или поздно он начнёт тебя винить в том, что ты его не отпустила! Ты должна его поддержать! Поехать с ним, если надо! But! Что я так распинаюсь! You are too young, чтобы понимать всё это!

Так. Что-то её тирада мягко перерастает в наезд. Ещё секунда и мне кажется она схватит меня за шкирки и будет трясти, одновременно приговаривая: “Дай ему уехать!” Но я не уверена, что он остался только из-за меня. Такая мысль мне приятна, но…

-  Ты должна с ним поговорить! Настя! Если ты любишь его по-настоящему, то ты не позволишь ему упустить такой шанс! Ты сделаешь всё, чтобы он был счастлив! Ты поговоришь с ним? Да? Обещаешь? – она нависает надо мной, словно багровая грозовая туча. - Пообещай мне! Настя?

- Хорошо… - сдавлена соглашаюсь я, чувствуя, что она с меня просто так не слезет.

- Отлично! Тогда я пошла!

Она выходит из комнаты едва не столкнувшись с моим учителем. Даёт ему напутствия о том, как хорошо жить в Штатах и наконец уходит. Кошмар! У неё рот просто не закрывается! Ей бы москитную сетку купить на летнее время, а то мухи и мошки залететь могут.

-   Я же говорил, что не нужно двери открывать, - улыбается Данил Обольстителевич, присаживаясь на диван рядом со мной. От его взгляда: "Итак, на чём мы остановились?" резко учащается сердцебиение. Я отсаживаюсь на самый край дивана, на более безопасное расстояние от его чар.

-  Я хотела бы поговорить. – уверено говорю я, складывая руки на груди.

-  О чём? – тихо отвечает он, сокращая между нами расстояние. “А может подождать с разговорами?” – шёпотом спрашивает меня низ живота, скручиваясь в сладком предвкушении.

- О Бостоне. – чётко, пока ещё могу, выговариваю я. Он останавливается и убирает руку с моего колена. “Бу-у-у!” – так и слышу я недовольные возгласы внутри себя. 

Он выгибает бровь, ожидая, что первой заговорю я.

-     Почему ты отказался? – судя по его лицу мой вопрос находится в списке самый надоедливых. – Это из-за меня? – мямлю я, почему-то жутко смущаясь. Ага! Размечталась!

-     Возможно. –  хитро улыбается он.

-     Но это же такой шанс. – Неуверенно говорю я. – Ты же хотел работать в этой компании.

-   А ты что, хочешь чтобы я уехал? – непонимающе хмурит он брови.

-     Нет, не хочу.  Но я не хочу, чтобы ты потом винил меня в том, что остался! – Секунда шока сменяется негодованием.



Власта Бер

Отредактировано: 23.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: