Уроки соблазнения в... автобусе

Размер шрифта: - +

Знакомство с родителями

Если вы не знаете, как избавиться от парня за двадцать пять минут, пригласите его на чай и познакомьте родителями. Работает безотказно! По крайней мере у меня. 
Моя жопа почуяла приближающийся шторм, ещё в машине, когда папа прервал наши жаркие поцелуи "учтивым" стуком в окошко. Выходить из машины было ошибкой номер один. Соглашаться подняться на чашечку чая было ошибкой номер два. 
События того кошмарного вечера навсегда останутся высечены плетью позора в моей душе. Первый удар хлыста я получила, когда мама открыла нам двери. Её внешний вид просто кричал "Дырявые носки и замасленный халат нынче в моде". Заприметив незнакомца на пороге, Надежда Петровна, как поспешил её представить папа, заторопилась скрыться из вида для облачение во что-то более приличное, обсыпая невозмутимого папашу упрёками. 
Глава семейства тем временем гостеприимно предложил разместиться в зале и отправил меня на кухню готовить чай. Оставлять их наедине было ошибкой номер три. 
Пока я возилась на кухне, мама переодевшись в нарядное платье, решила растоптать репутацию своей дочери. Выудив из закромов семейный альбом с лучшей подборкой моих самых дурацких фотографий она взахлёб начала рассказывать про описанные колготы в детстве, стрижку под мальчика в детском саду, так как другого способа вывести вшей они просто уже придумать не могли, про традицию выпадение передних зубов к Новому Году и Первому сентябрю и другие нелепые детские истории. И если эти удары бича позора моя гордость могла стерпеть крепко стиснув зубы, то следующее фото, на котором остановился мой учитель нанесло мне файнал страйк. КАК?!! Какого чёрта оно здесь делает? Я ведь тщательно уничтожила все улики своего тёмного прошлого. 
- А это?.. - как-то странно улыбнулся Данил. 
- А это Настя, - начала мама с гордостью, а я взмолилась, чтобы на наш город вдруг обрушился метеорит, но, наверно, даже он не смог бы её остановить, - участвовала в конкурсе красоты. В шестом классе по-моему. Помню, жутко холодно было! Бедные девочки, синие, как воробушки, стоят, дрожат на сцене...
Да что ты рассказываешь! Тебя даже там не было! От возмущения моя кружка в руках готова была раскрошиться на тысячи мелких кусочков. А Данил Интригович задумчиво улыбаясь, разглядывал злополучное фото девочки в гамашках и бабулиной кофте. Но было такое ощущение, словно его взгляд устремлён не на фото, а сквозь него. Словно он что-то вспоминает, или, может, строит коварный план, как потом надомной пожёстче постебаться. Ну-ну. Удачи. Я себя так просто в обиду не дам! 
- Настя! А что же ты сидишь? Чай принесла, а чем закусывать-то будем? - по-командирски хлопнул себя по коленям папа. - А ну-ка быстренько сбегай в магазин! 
- Ну, что вы, не стоит беспокоится, - подал мудрую мысль учитель. 
- Стоит-стоит! - поддержала папу мама. И мне ничего не оставалось как встать и покинуть помещение. И это было самой главной ошибкой того вечера. Когда я вернулась с печеньками моего учителя уже и след простыл. 
- Он сказал, что у него срочные дела, - пожала плечами мама, а папа начал нравоучительную лекцию на тему: "Этот щегольской танцор тебе не пара, и вообще забудь про мальчиков, пока не сдашь экзамены на отлично, не поступишь в университет и не закончишь его с красным дипломом." С папой спорить бесполезно и к тому же опасно для здоровья. Я бездумно кивнула, чтобы поскорее закончить этот бессмысленный разговор и чтобы поскорее позвонить ему. Но когда я добралась к телефону с ним уже не было связи. Неужели он и правда просто сбежал?


Выслушав в десятый раз, что абонент вне зоны досягаемости, я даю себе в очередной раз обещание больше ему не звонить и мысленный подзатыльник. Но вот уже спустя минуту я набирая его номер снова. Дура! Я знаю. За минуту отсутствия с ним связи, ситуация не поменялась. Может он меня уже в чёрный список внёс и заблокировал мои звонки? За что ж вы так со мной Данил Игнорович?!! Вот так вот выбросить меня из своей жизни и даже не удосужиться объясниться!!! Разве так поступают взрослые мужчины? Хотя… кого я обманываю… на его месте любой бы сбежал сверкая пятками от такой семейки…
- Настя! Ты почему ещё не спишь? – заглядывает в комнату женщина, обрёкшая меня на жизнь в одиночестве и смерть в окружении котов, без шансов испытать что же такое настоящая любовь (и секс). 
- Уже ложусь, мам! – отвечаю я, ныряя под одеяло. В комнате гаснет свет, но тут же загорается экран мобильного. И в очередной раз противный голос сообщает мне, что абонент не может принять мой звонок. Чтоб тебя! 

***

Больше всего я не люблю опаздывать и когда садиться мой телефон. А когда эти две вещи происходят одновременно я просто готов взорваться.
 Сегодня однозначно не мой день. С утра я проспал из-за севшего мобильника и теша себя надеждами, что смогу зарядить его в машине выбежал из дома не позавтракав. 
Выезжая из паркинга, я на ходу вывернул всё содержимое бардачка, но зарядки так и не обнаружил. «Спокойно Данил, у тебя есть запасная на работе» - пытаюсь я себя успокоить, но вдруг чувствую удар и скрежет метала.
- Бл-я-я-я-ть! – ну как тут сдержатся?!! Благо всего лишь царапина на капоте. Полирнуть и следа не останется. Не зря мне бабушка всегда говорила: «Тише едешь – дальше будешь!» Но она явно была не знакома с таким понятием как «пробка». Тут сколько тихо в ней не стой вообще никуда не уедешь. Отчаянно сигналю барану, который пытается всунуть наглую морду своего джипа в мой ряд. Но он явно намёков не понимает и зажимает до последнего. Ох, это же девушка! Что там говорят: «Женщинам нужно уступать?» Ага, как же! Не сегодня! Иду на удар, и она в последний момент выруливает из моего ряда обратно в свой, звуками сигнала выражая всё своё недовольство. Да-да. Папочке своему пожалуйся или хахалю, у которого ты на этот джип насосала. Пробка. Ещё одна вещь от которой я не в восторге. 



Власта Бер

Отредактировано: 23.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: