Уроки соблазнения в... автобусе

Размер шрифта: - +

Сегодня мы займёмся этим

*** Спешл от Кати Ивановой ***

Тяжесть в ногах с каждым шагом усиливается, словно вязкое болото мешает мне двигаться.

- Катя, ты что-то забыла? - окликает меня голос Степановны, которая заметила, что я снова возвращаюсь в школу.

- Нет... я просто хотела посмотреть, как в волейбол играют, - отвечаю я.

- Спорт это, конечно, хорошо, но ты не забудь, что завтра у нас самостоятельная и нужно к ней тщательно подготовиться. Обязательно выучи периоды...

- Раиса Степановна, - неожиданно перебиваю я её, - а вы когда-нибудь влюблялись?

В безжизненно-светлых глазах вспыхивает любопытство. Затем взгляд становится мечтательно-грустным, словно в прозрачных глазах, как на полотне старого кинотеатра отображаются события её жизни. Она - юная леди, удерживая подол длинного платья и лёгкую шляпку бежит по стриженому полю аэродрома. Он - молодой лётчик-испытатель. Вольный и неуловимый, словно ветер. Она любит его, а он любит небо. Она застенчиво целует его губы и шепчет: "Останься со мной". Первый поцелуй, которому суждено было стать последним, ведь небо, словно ревнивая жена, не любит делиться.

- Любовь это, конечно, хорошо, но завтра самостоятельная по истории и нужно...

- Знаю, знаю, запомнить периоды, - закатываю глаза, торопливо обхожу учительницу и захожу в школу.

За одиннадцать лет обучения здесь, я чётко выучила где спортзал, но сейчас я застыла в растерянности на пороге, не зная куда мне идти. Я твёрдо решила с ним поговорить, но исход нашего разговора легко предугадать. И есть ли смысл лишний раз себя мучать? Он будет с ней. Она друг детства. Их любовь намного крепче нашей случайной связи. Что я хочу от него услышать? Прости? Не надо мне его извинений… Те слова, которые мне так нужны, предназначены, увы, не для меня…

Но как же я хочу его видеть! Я думала, что удовлетворив своё желание, смогу забыть про него, но попробовав раз, это чувство охватило моё тело и разум, словно сильнейший наркотик. Теперь я не смогу так просто от него отказаться. И пусть мне будет мучительно больно, я хочу быть рядом с ним. Пусть даже он будет душой и телом не со мной.

В спортзале шумно. Свисток тренера, звук удара ладоней о натянутую кожу мяча, скрип новых кроссовок о покрашенные доски пола. Её голос. Она капитан в своей команде и спорит с соперником чья очередь подавать. Она высокая, широкие плечи и сильные руки. Драться с ней за Никиту не вариант. Хотя желание потягать её за волосы присутствует. Но её короткая стрижка вряд ли позволит мне это сделать.

Никита сидит в самом начале трибун и внимательно следит за игрой. Мне никогда не нравился волейбол и сейчас я ненавижу его ещё больше.

Зрителей немного и возле него никого нет. Это судьба не иначе!

Шумно вздыхаю, словно воздух с ароматом потных маек сможет вселить в меня мужество, обхожу скамейки сзади и тихонько присаживаюсь недалеко от него. Он не сразу замечает меня, продолжая следить глазами за летающим со стороны в сторону мячом.

- Предатель, - негромко говорю я и он тут же поворачивается ко мне и замирает на месте. - Нечестно болеть за чужую команду...

- А я ни за кого не болею, - отвечает он, глядя на меня своими холодными голубыми глазами. - Я просто так, на игру пришел посмотреть.

- А я думала, ты девушку свою пришел поддержать, - задумчиво говорю я, наблюдая как она ловко отражает подачу противника.

- Катя, я... - начинает он.

- Не надо... - останавливаю я его. Вот объяснения сейчас мне нужны меньше всего. Подвигаюсь практически к нему вплотную. - Просто обними меня покрепче...

- ??? - он теряет дар речи от моей внезапной просьбы. Я тихонько смеюсь глядя в его удивлённые глаза.

- Шучу! - весело говорю я, несмотря на ужасную боль в душе. - А она классно играет...

- Да... - соглашается он.

- А вот у меня совсем не получается удержать мяч, вечно он ускользает от меня...

- Так его отбивать надо!

- Да, знаю я, - отвечаю я и на душе становится совсем горько. И почему только то, что нужно было бы от себя отбросить подальше так безумно хочется удержать?

Повисает пауза. Мы молчим. Но я и не хочу говорить. Чем меньше слов, тем проще себя обмануть. Поверить в то, что я ему нужна, что наша ночь не была ошибкой. Я всегда думала, что фантазии, воплощенные в реальность приносят счастье, но сейчас я чувствую только боль.

- Катя, послушай…

- Никита, - упрямо перебиваю я, укладывая руку на его колено, словно это помешает ему говорить. Я заглядываю в его большие голубые глаза, в надежде, что он сможет понять меня без слов. Но вижу лишь непонимание. – Я знала, что у тебя есть девушка… но не смогла остановится… я не хочу жалеть, о том, что произошло… если хочешь мы притворимся, что ничего не было и останемся просто друзьями… если ты не против…

Я с замиранием сердца жду его вердикт. Он нервно сглатывает и опускает взгляд.

- Кать… твоя рука…

Как-то совершенно незаметно моя ладонь переместилась с его колена гораздо выше и соскользнула на внутреннюю сторону бедра.

- Прости! – смущённо отдёргиваю я руку. – Привычка…

- Гладить парням… колени? – изумлённо выгибаются его брови.

- Не всем… Твои особенно привлекательные, - смеюсь я, пытаясь отшутится. Что же я делаю? Нужно связать себе руки, а то мало ли.

 Он улыбается и от этого мне сразу становится легче на душе.

- Друзьями так друзьями, - вздыхает он. – Как скажешь…

Такое ощущение, что он бы и на роль моего любовника согласился. Или это лишь моя безумная фантазия? Но если не спрошу, то не узнаю, так ведь?

- А ты не хочешь… - запинаюсь я.

- Что? – с интересом смотрит он на меня.



Власта Бер

Отредактировано: 23.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: