Уроки соблазнения в... автобусе

Размер шрифта: - +

В лучших традициях бразильских сериалов

Рыжая-бесстыжая и наглая девица вихрем врывается в наше свидание. Даже обалденно пахнущая пицца, которую торжественно вносит нам официант меня не радует ни капельки.

- Принести вам ещё дополнительные приборы? - учтиво интересуется он, замечая третьего, явно лишнего, гостя.

"Н-е-е-е-т!" - хочу злобно рявкнуть я, но эта такта-лишённая радостно кивает. Какого, простите, хера? Серьёзно? Я метаю колкий взгляд в сторону своего учителя, пытаясь глазами сказать всё, что я думаю об этой ситуации. Но он, похоже, ещё не отошел от шока. Растерянная улыбка, а в глазах искрится радость. Вот только не говорите мне, что эта рыжая его первая и давно потерянная любовь, которая волшебный образом появилась вновь.

- Ты что тут делаешь?!! - наконец находит, что сказать мой учитель. Начало хорошее, а теперь добавьте: "Быстро встала и вышла. У меня свидание и посторонние мне тут ни к чему!"

- В этой пиццерии или в этой стране? - весело подмигивает рыжая и берёт кусок пиццы. Моей пиццы! И с нескрываемым удовольствием отправляет шмат побольше в рот. И это когда у меня, и крошка в горло не полезет. - За тобой соскучилась Дэн!

Ненавижу. Просто терпеть не могу людей, которые говорят с набитым ртом, особенно, когда они несут такую ересь!

- Ха! А если серьёзно? - он, похоже, ей не верит.

И тут любительница фастфуда и чужой пиццы, проглотив очередной кусок, словно, заправившись топливом, включает свой двигатель трещания и с бешенной  скоростью выдаёт огромный поток никому ненужной информации. Начиная с наезда, почему "Дэн" перестал проверять свой твиттер, в котором она его спамила тонной сообщений о том, что приедет, и заканчивая внезапным переходом на английский суржик. И насколько я поняла этот марсианский диалект суть рассказа была такова: она приехала на свадьбу к непутёвому старшему братцу, который отрекается от статуса холостяка, только потому что кто-то там залетел, то ли невеста, то ли её мать. Когда в сплошном потоке её слов выдаётся пауза на вдох, я со стуком ставлю стакан на стол, наверно чуть громче, чем необходимо, чтобы привлечь к себе внимание.

- Оу, это… - вспоминает про правила элементарного этикета мой учитель, но эти правила явно незнакомы его соседке слева.

- Евгения, - громко перебивает она, протягивая мне руку в нелепых браслетах. – Можно просто Джейн.

- Настя, - отвечаю я, с отвращением пожимая потную ладонь. Ну как мне теперь пиццу есть?

- Джейн работала фотографом в журнале, куда я пишу статьи…

- Ты до сих пор для них пишешь? - поражается она и заводит свою трель снова. И не смотря на то, что третей лишней уже ощущаю себя я, их разговор открывает для меня много нового. Оказывается, Данил Таинственович учился в США, там он начал писать статьи для одного Бостонского журнала, где Джейн подрабатывала фриланс фотографом. И удивительная вещь эта жизнь, которая когда-то свела двух незнакомых людей с одного города в стране, население которой насчитывает более трёхсот миллионов, а теперь эта самая жизнь свела их в пиццерии, где должно было состоятся моё грандиозное свидание. Судьба? Нет. Я назвала бы это злым и подлым роком.

- Кстати, она тоже прилетит на свадьбу, - невзначай роняет рыжая, но почему-то эта фраза в корень меняет обстановку. Весёлое настроение беседы вмиг сменяется напряжением.

- Неужели у неё нашлось время на что-то, кроме съёмок? - иронично выгибает бровь Данил.

- Она изменилась...

- Люди не меняются, разве что в худшую сторону, - жестко отрезает он. А я превращаюсь в одно большое ухо.

- Зря ты так думаешь. Если бы ты с ней пообщался...

- Нам ни о чём с ней больше разговаривать. - Перебивает рыжую ледяной голос. Она пожимает плечами и начинаю очередной трёп на новую тему. Разговор снова приобретает прежний характер. И больше ни слова о "ней". Хм… На пустой желудок размышлять совсем туго, поэтому я удаляюсь помыть руки. Всё равно в обсуждении их общих знакомых я не участвую.

Когда я возвращаюсь, рыжая сидит за столиком одна. От пиццы, к слову, остался лишь кусочек, одиноко лежащий на моей тарелке. Так и знала, что с такими как она клювом не щелкают. Может она и учителя моего слопала?

- Дэн вышел по телефону поговорить, - опровергает она мои опасения и, весело подмигнув, добавляет. - А я же тебя сразу не узнала!

Я замираю, хмуря брови.

- А мы знакомы? - с опаской спрашиваю я. Не дай бог, она со мной в одной школе училась и видела моё незабываемое выступление на конкурсе красоты.

- Нет, - улыбается она. - Но Дэн о тебе рассказывал.

- Да? - удивляюсь я. Когда это он успел?

- Ты уже в каком классе учишься, в восьмом или девятом?

- В одиннадцатом... - отвечаю я, чувствуя что меня с кем-то путают. Мой учитель водит шуры-муры ещё и с восьмиклассницей?!! Вот те на! А той таинственной незнакомке с которой Данил Извратович не хочет общаться, интересно, сколько лет? Двенадцать?

- Ого! Как быстро летит время! - задумчиво говорит кучерявая, словно подсчитывая что-то в уме. - А Дэн, кстати, говорил, что инглиш преподаёт в школе.

- Ага. Как раз в моём классе.

- Really? В него небось всё девчонки влюблены. Он у тебя красавчик! - я неопределённо киваю. Что есть, то есть. - И все наверно хотят с тобой дружить? Помню со мной так же было!

- Эм... В смысле? - что-то даже съеденный кусок пиццы не помогает расшевелить мой мозг. О чём это она?!

- Сколько себя помню, парни всегда набивались ко мне в друзья из-за моей старшей сестры! Но с Дэном вышло не так. Он сперва сдружился со мной, а потом уже познакомился Мэри. Ну а дальше ты знаешь, любовь-морковь, но happy end так и не настал. Ты же в курсе, да?

Я отрицательно машу головой, а этой рыжей только подай знак, чтобы небольшая искра её повествования разгорелась в настоящее пламя.



Власта Бер

Отредактировано: 23.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: