Уроки выживания или Как полюбить физру

Глава 1

   Выпускной класс даже из самого спокойного и уравновешенного человека способен сделать нервный комок беспокойств. Приходится думать о поступлении, учебе, выпускном и дальнейшей жизни. Соня Шевцова — типичная старшеклассница, у нее в голове мысли о предстоящих экзаменах и тестах, подготовка к которым уже кипит. Времени на гулянки и прогулки с подружками практически нет, только на выходных девушка позволяла себе короткие «выгулки» по району с друзьями. Увлеченная занятиями и переживаниями по поводу предстоящих перемен, Соня похудела, но это совсем не навредило ей, наоборот: животик девушки стал подтянутым, а за счет накаченных мышц (результат трехлетних домашних упражнений), выглядел спортивным и рельефным. Да и, в общем, лишняя масса ушла, подчеркнув все достоинства молодой и гибкой фигуры.

   Девушка далеко не спортсменка, ей повезло с наследственностью, благодаря которой она взяла от родителей все самое лучшее, в том числе и стройную фигуру. Длинные каштановые волосы, которые слегка закручивались в локоны на концах, достались ей от мамы, а большие голубые глаза с пышными и длинными ресницами — от отца. Девушка пользовалась популярностью среди одноклассников и других парней школы, нравилась она всем не только своей безупречной внешностью, но и вспыльчивым и неприступным характером, который только подогревал интерес к ее персоне. Соня идет на золотую медаль, (что несказанно радует ее родителей и саму девушку) ввиду этого администрация школы пошла на уступки и ввела для нее свободное посещение таких предметов, как труды и физкультура, а так же освободила от посещения летней практики и различных классных экскурсий.

   Но во второй четверти нового учебного года в школу пришел молодой учитель физкультуры — Владислав Олегович. Русоволосый парень с пышной шевелюрой и ярко-голубыми глазами сразу же вызвал интерес у старшеклассниц. А его белоснежная идеальная улыбка сводила с ума не только школьниц, но и преподавательниц. Он шутил и подкалывал своих учащихся, что еще больше повышало интерес с их стороны.

   Но вот сегодня пройдет первый урок физкультуры в новой четверти у выпускного класса, где учится Соня…

—  Итак, одиннадцатый класс, меня зовут Владислав Олегович, и по счастливому стечению обстоятельств, я буду вести у вас физкультуру в этом году, — он остановился напротив шеренги, в которую вытянулись ребята. — Сегодня кто-то отсутствует?

— Нет! — дружно ответили школьники.

— А почему вас меньше, чем в списке? — он еще раз осмотрел журнал, а затем класс.

— Шевцова в раздевалке! — крикнул кто-то из шеренги.

— Кто такая? И почему в раздевалке, а не на уроке, было уже два звонка… — парень захлопнул журнал.

— У нее свободное посещение.

— Со мной это не обсуждали, что же, ладно! — он отложил журнал на стол, стоящий у стены. — Десять кругов по залу и стандартная разминка! Я сейчас вернусь! — парень прошел к дверям, сразу после того, как убедился, что учащиеся поняли задание.

   «Шевцова, как же ее зовут-то?» — он постучал в дверь женской раздевалки. Услышав кроткое приглашение войти, открыл ее.

— Шевцова? — парень высунул голову в комнату.

— Да, а кто…

— Я — Владислав Олегович — ваш новый физрук. А ты почему не со всеми в зале? — он прошел в раздевалку и остановился у скамьи, на которой сидела Соня, держа в руках учебники.

— У меня свободное посещение… — робко ответила девушка и опустила глаза, пряча их за длинными ресницами.

— А есть какая-то бумага, которая дает тебе разрешение не посещать мой урок? — не унимался парень, заглядывая прямо в лицо Соне.

— Вам мало устного разрешения от директора? — немного осмелев, она подняла голову к парню, глядя прямо в его светлые глаза.

— Извини, но мне даже таковых не поступало, — он присел на корточки прямо напротив девушки.

— После урока мы можем подняться к нему в кабинет и…

— После урока мне не подходит, занятие идет сейчас, а ты без видимых на то причин сидишь здесь и прогуливаешь его…

— Извините, конечно, но вы делаете то же самое, — Соня открыла учебник. Парень громко рассмеялся.

— Надо же, ты у нас, походу, без тормозов? — спросил он, забрав книгу из рук Сони.

— Что вы делаете, отдайте! — она поднялась следом за Владиславом Олеговичем, чтобы забрать свою вещь.

— Марш в зал!

— Что? — поморщилась Соня, не понимая происходящего. Учитель шумно вздохнул и, бросив книгу на подоконник, взяв девушку за запястье, повел к выходу.

— Отпустите! — крикнула она и смогла вырваться уже в коридоре.

— Дойдешь сама? — спросил Влад, указывая в сторону зала.

   Соня закатила глаза и нехотя прошла к лестнице, ведущей в спортзал. Парень проследовал за ней. Учащееся уже были красными от активной разминки, девушка осмотрела одноклассников и опустила глаза, отметив, что одежда на ней вовсе не для физкультуры. Короткая черная юбка доходила до середины бедра, а полупрозрачная легкая белая блузка с длинным рукавом и туфли на высоком каблуке, явно были против какой либо активной деятельности.

— Не стоим, берем линейку и сдаем по очереди наклоны вперед! — учитель похлопал в ладоши, приводя в сознание уставших школьников. — Живее, что вы как улитки?! — Соня закатила глаза и села на скамью, стоящую у входа. — Эй, Шевцова, тебя это тоже касается, делай растяжку, готовься к нормативу! — после этих слов все парни в классе протяжно закричали. — А это что за зоопарк?! Линейка где? — крикнул Влад, наводя дисциплину в классе. Сразу же выпускники зашевелились.



Полина Милк

Отредактировано: 19.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться