Уроки выживания или Как полюбить физру

Глава 2

   После семи изнурительных уроков Соня еле тащила ноги в спортзал. Предстоящая тренировка ее вовсе не радовала, потревоженные вчера мышца ужасно болели, а мозг отказывался от любых видов активности. Самое ужасное было то, что она не могла этому сопротивляться, ведь на кону аттестат и золотая медаль, которая, ну никак не могла сорваться из-за «какого-то надменного самовлюбленного физрука». Соня быстро переоделась в спортивную форму, собрала волосы в хвост и вышла из раздевалки.

— Привет, Шевцова! — Владислав Олегович сидел на скамье и что-то писал в журнале. — Ну что, готова пересдать норматив?

— Да, — ответила девушка и потопталась на месте. — Но…

— Никаких «но»! — улыбнулся парень и отложил журнал в сторону. — Делай разминку, пока не прошел твой задорный настрой! На старт, и пять кругов для разминки!

— А можно без разминки? Быстро пересдать и все? — девушка загнула пальцы за спиной и немного вытянулась вперед.

— Нет, Шевцова! Мне не нужен здесь твой бездыханный труп! Разминай мышцы и подготовься, чтобы без проблем сдать! — Влад поднял свисток вверх и поднес его к губам. — На старт! — крикнул парень и громко свистнул. Девушка резко подскочила и побежала по залу. — Активнее, дорогуша, ты не на утренней пробежке!

— Владислав Олегович, сколько мне еще? — спросила девушка, подбегая в очередной раз к финишной полосе.

— Не знаю! — пожал он плечами.

— ЧТО? — крикнула Соня, но продолжила бежать.

—  Я не считал, ты же бегаешь… — он сел на скамью и вытянул ноги перед собой.

— Вы издеваетесь? — Соня добежала до парня и «упала» рядом с ним на скамейку, тяжело дыша.

— Я, кажется, еще не разрешал отдыхать! — он поднялся и повернулся к девушке. — Разминай ноги, твои вялые мышцы явно не готовы к нагрузкам!

— Что? — Соня попыталась встать, но не смогла. —  Я прихожу сюда, мучаюсь, так и еще и оскорбления должна выслушивать?

— Ты приходишь сюда ради себя! Заметь, я трачу свое личное время на тебя и твои загоны по поводу оценок, а ведь уроки у меня уже закончились… — парень закатил глаза, когда снова увидел попытку Сони подняться. Он подал девушке руку и резко потянул на себя.

— Так и без руки остаться можно! — возмутилась ученица, потирая запястье.

— Физра не для нежинок! — парень похлопал в ладоши. — Разминайся!

— Это не уроки выживания! — Соня лениво начала мотать ногой.

— Именно они и есть! — Владислав Олегович сходил за линейкой и приставил ее к скамье. — Давай! — парень указал рукой на линейку. Девушка вздохнула и поднялась на скамейку. Сделав несколько попыток, она спрыгнула вниз.

— Ну что? — поинтересовалась Соня, подойдя к физруку.

— Ну, сдала чуть лучше, на тройку! — Влад поднял глаза на Соню. Она выглядела уставшей, волосы выбились из-под резинки, некоторые пряди свисали по бокам лица, закручиваясь в красивые локоны. Пухлые розовые губы были надуты. «Злится!» — подумал парень и улыбнулся собственным мыслям.

— Ладно, за старания поставлю четверку! — он чиркнул оценку в журнале и закрыл его. — Ну что, Шевцова, до завтра?

— Как до завтра? — поморщилась девушка.

— Я, конечно, понимаю, что ты очень любишь физкультуру, — парень улыбнулся. — Но мне кажется, что с тебя на сегодня достаточно!

— Нет-нет, как завтра? Мы же по средам и пятницам!

— А завтра у тебя урок, на который ты должна явиться со всеми в обязательном порядке, — Влад прошел мимо Сони, нарочно зацепив ее плечом. Девушка недовольно фыркнула и пошла переодеваться.

***

    На следующий день Соня зашла в кабинет директора перед уроком физкультуры.

— Можно? — осторожно спросила девушка, заглядывая в кабинет.

— Соня, входи! — женщина улыбнулась и отложила свои дела. — Что-то случилось?

— Да, я по поводу физкультуры… — девушка закрыла за собой дверь и села на один из стульев, стоящих у стола.

— В чем дело?

— Мое свободное посещение все еще в силе?

— Да, если тебе так будет удобно! — женщина непонимающе посмотрела на девушку.

— Владислав Олегович против…

— Погоди, давай, я позову его, и все обсудим вместе? — женщина быстро набрала номер тренерской по внутреннему телефону. — Владислав Олегович, поднимитесь ко мне в кабинет, пожалуйста!

 — Я пойду, вы скажите ему и все! — Соня быстро вскочила со своего места, стараясь поскорее уйти, чтобы избежать встречи с парнем.

— Нет-нет! Ты оставайся, это обязательно! Нужно выслушать вас двоих! — женщина указала рукой на стул. Девушка вздохнула и опустилась на свое место. Через пару минут постучали в дверь. — Входите!

— Валентина Евгеньевна, вы звони… — Влад прервался, когда увидел Соню. — Кажется, я понимаю, в чем дело! — он скрестил руки на груди и сел напротив девушки. Их разделяла лишь столешница.

— Владислав Олегович, Соня сказала… — директрису прервал звонок по телефону. — Извините, нужно ответить! Да! Сейчас спущусь! — женщина отключила вызов. — Срочно вызвали, я скоро вернусь, а вы пока обсудите этот вопрос между собой! — Валентина Евгеньевна выбежала из кабинета, оставив ребят наедине.

— Нажаловалась на физрука-изверга, значит? — спросил парень, услышав, как хлопнула дверь, он посмотрел прямо в глаза девушке.



Полина Милк

Отредактировано: 19.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться