Уроки выживания или Как полюбить физру

Глава 3

   Со звонком в зал «ввалилась» куча одиннадцатиклассников, Владислав Олегович внимательно рассмотрел прибывших учащихся, но не обнаружил там Сони…

— Становитесь в шеренгу, я сейчас вернусь! — парень обошел учеников и забежал вверх по лестнице в небольшой коридорчик, где размещались раздевалки. Он резко дернул ручку женской раздевалки, тут же на парня «навалилась», выходящая из комнаты, Соня с испуганным выражением лица.

— Владислав Олегович, вы с ума сошли? — крикнула девушка, отскочив от парня, в которого врезалась, когда выходила из помещения. — А если бы я переодевалась?

— Не переодевалась бы, потому что уже был звонок, который значит то, что времени на то, чтобы переодеваться, заплетаться, краситься, что вы там еще делаете, больше нет! — он скрестил руки на груди. — Пошла бы, как есть!

— Придурок! — выпалила неожиданно для себя девушка, сразу же прикрыв ладонью рот. — Простите!

— Шевцова, в зал! — крикнул парень, разозлившись, он взял девушку за локоть и буквально вытолкал в зал к остальным. — На улицу, сдаем километр! — крикнул он, все ребята сразу же заныли и застонали. — Без лишних звуков и действий, быстро на улицу! — все лениво поплелись к выходу на стадион. Девушки шептались о том, что во всем виновата Шевцова, которая еще не успела прийти на урок, как уже вывела из себя  преподавателя, который и в хорошем-то настроении спуску никому не давал. А парни не скрывали своего мнения и не ограничивались шепотками…

— Шевцова, вот иди теперь и успокаивай его! — сказал Макс, указав рукой на Влада, который что-то брал из тренерской. — Ты все-таки как-то действуешь на него, раз так просто взбесила…

— Может, они вместе? — спросил кто-то из толпы.

— Вместе будете вы с двойками в журнале, если не закроете рты и не побежите километр! — крикнул Влад, который подошел к толпе старшеклассников. — Быстро на улицу! — после этой реплики ребята выбежали на улицу и пошли к старту, Соня лениво плелась за всеми. Влад шел позади нее и старался не смотреть на девушку, чтобы не взбеситься еще больше.

   После разминки ребята построились и после сигнала физрука побежали каждый по своей дорожке, Соня не отставала от всех, бежала где-то посередине, что не на шутку удивило Влада, который не следил больше ни за кем, кроме нее. Парни побежали вперед, так как для них был немного другой норматив: времени было меньше, чем у девушек. Соня обогнала всех одноклассниц и потихоньку сбавила скорость, когда вышла на одиночную дорожку, где никто не мешал бежать. Влад внимательно следил за ней.

   Когда до конца дистанции осталось два круга, Соня схватилась за бок и перешла на шаг.

— Шевцова, беги! — крикнул через весь стадион Владислав Олегович. Но девушка никак не реагировала. Тогда парень добавил: — Как печенье топтать на перемене, так запросто, а дистанцию бежать не можешь? — со всего стадиона послышались смешки и откровенно громкий смех парней. Девушка сжала кулаки и через боль побежала. Из ее глаз потекли ручейки слез, ее обгоняли парни и девушки. Физрук казался недосягаемой целью, которую Соня не возьмет в сегодняшнем марафоне так точно…

   Подбегая к финишу, где ее ждал Владислав Олегович, девушка резко упала на дорожку, по которой бежала. Веки, казалось, налились свинцом, они закрывались медленно, так, что девушка еще успела увидеть то, как соприкоснулась с асфальтом, который так радушно принял ее в свои объятия. Вокруг Сони столпились одноклассники. Влад сорвался с места, отбросив в сторону секундомер и журнал, он рванул к ученице, ответственность за которую лежала на его плечах, которая теперь недвижимо лежала на асфальтированной дорожке.

— Расступитесь! — крикнул он, подбегая к толпе. — Я сказал, разошлись! — он растолкал всех зевак, собравшихся вокруг девушки. Ее волосы были разбросаны возле плеч, а по щекам медленно стекали слезы. Влад поднял девушку на руки и, сказав остальным, продолжать занятие, побежал в спортзал.

— Черт, Шевцова! — выругался он, кладя девушку на стол в тренерской. Парень быстро смочил ватку нашатырем и поднес к носу Сони, медленно передвигая ее, то вправо, то влево.  — Говорил же, что не нужен мне твой труп на уроке! — парень оперся руками о стол.

— Не дождетесь! — услышал хриплый голос Сони.

— Господи, она живая! — крикнул парень и помог ей подняться. — Так, раз ты такая нежинка у нас, чтобы больше я тебя не видел на моем уроке, поняла? — Влад обхватил лицо девушки руками.

— Ну, уж нет, теперь я буду из принципиальности приходить сюда и падать в обмороки! — улыбнулась Соня.

— Шевцова, как же ты меня бесишь… — Влад закрыл глаза и обнял девушку. — Ты хоть представляешь, что было бы, если бы ты там ласты склеила?! — от такого неожиданного порыва со стороны парня, девушка немного смутилась. — Это так, эмоции, извини! А теперь поднялась и пошла к медсестре, ходячая проблема. — Влад сразу же стал грубым и эгоистичным, как в принципе и всегда.

— Ну, вот, вы в порядке. А-то уже начала думать, что нормальным стал… — девушка спрыгнула со стола и вышла из тренерской. Парень сел на столешницу и, закрыв руками глаза, громко рассмеялся.

— Ненормальный, значит! — прошептал он сквозь смех.



Полина Милк

Отредактировано: 19.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться