Уроки выживания или Как полюбить физру

Глава 5

   После прогулок в такой собачий холод в коротенькой юбочке и лёгонькой курточке Соня заболела. Пропустив неделю занятий в школе, девушка чувствовала себя лучше. Но осознав то, что возвращение в школу начнется с урока физкультуры, снова поникла…

— Итак, одиннадцатый класс, как вы знаете, четверть незамедлительно приближается к концу, оценки нужны всем, поэтому делаем разминку и сдаем канат, — Владислав Олегович хлопнул руками, после чего старшеклассники пришли в движение и побежали. — Ну вот, теперь, когда все убежали, можешь излить мне душу и рассказать, что случилось, и почему без формы на моем уроке! — парень сел на скамейку рядом с Соней и выжидающе посмотрел на нее. Девушка не смотрела на него и не хотела разговаривать с парнем. Она лишь молча протянула справку об освобождении от уроков физкультуры и отвернулась. — Шевцова, справками от меня не отделаешься!

— Там черным по белому написано, что мне противопоказано посещать уроки физкультуры всю эту неделю, — нехотя с особым пренебрежением ответила девушка.

— Но про дополнительные занятия ни слова, так что жду на канате после уроков! — парень встал и отошел от девушки, которая закатив глаза, откинулась назад и нервно застучала пальцами по скамейке.

   Идти на дополнительные занятия не было никакого желания, девушка нехотя вышла из кабинета физики и направилась к лестнице, которая вела на первый этаж к спортзалу, где ее ожидал «физрук-мучитель». Так его прозвали старшеклассники, с этим девушка ну никак не могла не согласиться, так как в полной мере на себе ощутила все «мучения и издевательства».

— Так, ты опоздала на пять минут, если у тебя нет уважительной причины, то задержишься после звонка! — бодро и с улыбкой сказал парень, ожидая Соню у матов, подстеленных под канатами.

— Хотела максимально оттянуть встречу с вами, достаточно уважительная причина? — Соня скрестила руки на груди и пристально посмотрела прямо в глаза Владиславу Олеговичу, ожидая бурной реакции на свои дерзкие слова.

— Д-а-а-а, это серьезно… — протянул парень. — Что же поделать, встречу со мной ты оттянула, а вот с ним, — он указал на канат, который вяло болтался в воздухе, — не получится! Лезь!

— Так сразу? — возмутилась Соня.

— Если хочешь, можешь с ним поговорить, а потом уже лезть, — закатил глаза Влад. Девушка цокнула и подошла к канату, обхватив его руками, сделала рывок и попыталась запрыгнуть на узел, который болтался внизу. Но ничего не вышло, она лишь проскользила ногами по канату. Влад закатил глаза и подошел к Соне.

— Извини, но у меня кровь из глаз скоро пойдет, — он схватил своей крепкой рукой болтающийся в воздухе канат. — Запрыгивай! — парень придержал канат для Сони, та закинула ноги на узел и крепко схватилась руками. — А теперь вперед и с песней, как доползешь до верха, крикнешь, а то могу уснуть! — улыбнулся Влад, когда увидел раздраженное выражение лица девушки. Парень сел на мат неподалеку от каната, с улыбкой наблюдая за безуспешными попытками Сони подняться вверх. — Может, если бы была не такой злюкой, то легче было бы? Сбросила бы весь груз своих претензий и обид, поползла бы активнее…

— На вас сейчас сброшу, легче станет! — огрызнулась девушка.

— Мне и без тебя хватает!

— Ой! — крикнула Соня и сорвавшись с каната полетела прямиком вниз, на сидящего на мате парня. Он успел поймать ее, спася от столкновения с полом.

— Убить меня хочешь?

— Хочу, да не могу придумать, как это сделать! — хмыкнула Соня, глядя прямо в глаза Влада. Парень перекатил девушку на спину и сказал прямо ей в лицо:

— А ты продолжай вести себя так же, не заметишь, как инфаркт хватит! — парень поднялся и пошел к двери. — Два тебе, Шевцова! На пересдачу завтра! — он вышел из спортзала, оставив девушку одну. Она лежала на мате и тяжело дышала. Эмоции и чувства перемешались и сплелись в один тугой ком, который подступал к горлу. Хотелось плакать от обиды, ликовать от победы, горевать от непонимания, думать о содеянном и еще много чего беспокоило девушку сейчас. Но все, что она делала — это бездвижно лежала и смотрела в потолок, следя глазами за болтающимся в стороны канатом.



Полина Милк

Отредактировано: 19.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться