Уроки выживания или Как полюбить физру

Глава 7

   Утро после шумной вечеринки не щадит никого. Влад проснулся с ощущением, будто его голова раскалывается на две части, незнакомая комната, вещи, валяющиеся на полу и…

   «Соня?!» — с ужасом подумал парень, увидев рядом девушку, каштановые волосы, закрученные на концах в локоны, спадали по оголенной спине на белую простынь. Девушка перевернулась в сторону парня, и он шумно выдохнул, увидев, что это не Шевцова, а просто девушка из клуба, очень похожая на Соню.

   Влад тихо встал с постели и, на ходу подхватывая свои джинсы и футболу, покинул комнату, тихо одевшись, он вышел из квартиры. Чувствовал парень себя крайне паршиво, чувство вины и ужаснейшая головная боль, сплелись воедино, заставляя его зажмуриваться всякий раз, слыша громкие звуки.

   Дойдя до метро, он сел на скамью и ждал своего поезда. Шумные люди, лай какой-то маленькой лохматой собаки, шум метрополитена, свист ветра, прорывающийся через щели в окнах — все это лишний раз напоминало Владу о вчерашней вечеринке.

   «Соня» — вновь пронеслось в мыслях парня. «Где она? Как она?» — все эти вопросы крутились у него в голове, но ответов на них он не знал, что делало его еще более угнетенным.

***

   Для девушки утро было более легким, но не лишено разочарований и грусти. Всю ночь она проплакала, на утро болела голова, и глаза выглядели красными и опухшими. Причиной ее нервного срыва стала фотография, на которой Влад целовался с незнакомой и весьма симпатичной девушкой, опубликованная в профиле парня. Девушка никуда не выходила, ее мама, заподозрив неладное, постучала в дверь комнаты дочери.

— Нет! — крикнула Соня осипшим голосом.

— Милая, ты в порядке? — спросила женщина, стоя за дверью.

— Да! — крикнула девушка и закрыла голову подушкой. Женщина все-таки вошла в комнату дочери и присела на край кровати.

— Сонь, поделись со мной, пожалуйста! — мама начала водить рукой по стопе девушки, отчего та начала ею шевелить и смеяться.

— Перестань! — смеясь, Соня резко вскочила со своего места.

— Что случилось? — не унималось материнское сердце.

— Мам, просто мне нужен отдых…

— Давай, мы отправим тебя в Сочи к дяде? Я давно предлагала тебе, да ты все «учеба, некогда», отдых вообще-то является обязательной ступенькой к успеху!

— Ладно, а можно ехать уже сегодня? — Соня вытерла слезы тыльной стороной ладони.

— Сегодня? Не знаю… — женщина задумалась. — Я позвоню твоему дяде, но не могу ничего обещать. А к чему такая срочность?

— Позвони, пожалуйста! — девушка взяла маму за руку. — Мне это очень нужно!

— Я сделаю все, что зависит от меня! Но, у тебя точно все хорошо?

— Да, мамочка, просто хочу поскорее отдохнуть!

— Ладно… — женщина поцеловала дочь в макушку и встала со своего места. — Собирай вещи, в любом случае, если не сегодня, то завтра ты точно поедешь! — она вышла из комнаты, оставив Соню наедине с собой. Обновив профиль Влада, девушка увидела, что он удалил новое фото. Девушка сначала обрадовалась, а потом вспомнила все то, что они наговорили друг и другу у клуба, и поняла, что ничего больше между ними быть не может…

   Соня собрала все вещи в чемодан и к вечеру уже была готова к вылету. Отец девушки отвез ее в аэропорт, где, посадив на самолет, распрощался с дочерью и покинул салон. Девушка надела наушники и все время, пока летела до Сочи, где ее ждал дядя, слушала музыку. Люди вокруг двигались, подходили то одна, то другая стюардессы, предлагая обед или маску для сна. Прилетев в город, девушка почувствовала, что делает что-то неправильно. Ее не покидало чувство, будто она что-то оставила в родном городе, что-то такое близкое сердцу, то, без чего она не может быть самой собой, то, что заставляет ее улыбаться и грустить, то, что делает ее живой и то, без чего сердце становится пустым...

   Тряхнув головой, отбросив лишние мысли, Соня вышла из самолета. Сразу же найдя глазами дядю и его жену, девушка побежала к ним, поприветствовав родственников, отправилась к ним в дом, который находился в центре города. Живописные сочинские пейзажи манили с каждой секундой все больше, а местность, где находился дом, в котором Соня будет жить близжайшую неделю, и всовсе было похоже на рай. Девушка заняла комнату своей двоюродной сестры, которая уехала на учебу.

   Никто из одноклассников не знал, где Соня, в школе о “реабилитации” девушки знала только директор, которая с помниманием отнеслась к ситуации. Одноклассников и даже подруг девушка решила не посвящать, так как считала, что они не поймут причин нервного срыва, да и вовсе, это личное, а значит, касается только ее самой, а точнее ее и кое-кого еще…

***

— Итак, одиннадцатый класс, делаем выводы, глядя на свои оценки за предыдущий норматив! — Владислав Олегович остановился напротив шеренги учащихся и глазами искал Соню. — А Шевцова где? Снова бунт устроила?

— Её вообще сегодня в школе нет! — ответила староста.

— А причины? — поинтересовался парень.

— Никто не в курсе… — ответила девушка.

— Так, ладно, разминка и занимайтесь, чем хотите! — махнул рукой физрук.

— А как же исправлять оценки? — спросил какой-то парень из толпы.

— Так, я сейчас передумаю и побежите пять километров! — крикнул Влад, все сразу же начали толкать того «смельчака», который вывел из себя учителя. Класс дружной толпой побежал по залу. А парень зашел в тренерскую и схватил телефон, обновляя соцсети Сони, «была в сети 25 октября в 9:38».

— Три дня, — выдохнул он и отбросил телефон. Теперь он разволновался не на шутку, после их ссоры парня рвало на части чувство вины и грызло изнутри ощущение того, что он поступил слишком резко и грубо с взбалмошным подростком, которым, как выяснилось, бывает иногда и сам в свои двадцать лет…  



Полина Милк

Отредактировано: 19.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться