Уроки выживания или Как полюбить физру

Глава 8

 По возвращению из «отпуска» длиною в три недели, девушку ожидал радушный прием от родных, которые успели соскучиться по Соне.

  Особенно рад приезду младшей сестры был Никита — брат девушки. На момент ее отъезда в Сочи, брат был за границей, и они не виделись уже как три месяца. И Соня, и Никита успели соскучиться друг по другу.

— Привет! — девушка бросила чемоданы в дверях и бросилась с объятиями к старшему брату.

 — Привет, малышка! — улыбнулся парень и крепче прижал к себе сестру. От него постоянно пахнет приятным одеколоном с тонкими нотками мяты и мускатного ореха. Мягкая кофта, которая была на парне, подарена Соней ему на день рождения. Русая челка прикрывала часть правого глаза, поэтому Никита постоянно откидывал ее назад, это раздражало Соню, она постоянно говорила ему о том, что «пора срезать челку и не бесить окружающих этими манипуляциями». Но теперь, когда они так долго не виделись, Соне этого даже не хватало.     

  Поприветствовав родителей, девушка разложила свои вещи и подарила сувениры, привезенные для родных. Маме и папе девушка подарила дорогие фирменные ручки с гравировками. А брату она привезла футбольный мяч с подписью «какого-то знаменитого русского футболиста». Девушка мало в этом смыслила, а вот Никита, как большой любитель футбола, оценил подарок по достоинству.

— Где ты его откопала-то? — парень, как маленький ребенок, с интересом рассматривал подарок.

— Попала в торговый центр на встречу с… — девушка закрыла глаза и пощелкала пальцами, пытаясь вспомнить имя футболиста.

— Игорем Акинфеевым! — улыбнулся Никита и подкинул мяч в воздух, тут же схватив его.

— Да, точно! — Соня достала такой же мяч из сумки и аккуратно положила на полочку, подперев книгами.

— А ты с каких пор увлекаешься футболом? — парень прищурился.

— Это не для меня… — девушка продолжила разбирать вещи.

— А для кого? — улыбнулся Никита. — У тебя кто-то есть? — Соня уронила на пол шкатулку с украшениями, привезенными из Сочи. — У-у-у…

— Боже мой, нет, конечно, нет! Ты бы об этом знал! — девушка поспешно собрала все украшения и убрала их в шкаф.

— Ну ладно, если не хочешь, не говори! — Никита улыбнулся и вышел из комнаты, подкидывая мяч. Соня села на кровать и закрыла глаза.

   «Что же я так переживаю?! От одной только мысли о нем, руки трясутся…» — девушка потерла ладони и взяла телефон. Обнаружив в профиле Влада новую фотографию, она с интересом открыла ее. На снимке был сам Влад и еще какие-то парни, человек шесть стояли шнурком, положив друг другу на плечи руки, посередине был Влад. Пролистав фото вниз, она остановилась на подписи «HB2M» (happy birthday to me). Девушка посмотрела на дату: «вчера»… Она даже не поздравила его с Днем рождения…

  Резко в комнату вошел Никита, телефон выпал из рук Сони на кровать, а попытки поймать его были тщетными.

— Слушай… — увидев нервозность сестры, он остановился. — Что ты скрываешь?

— Ничего! — резко крикнула девушка, пряча телефон за спиной. — Просто не нужно так пугать! — спокойнее добавила она.

— Ладно, я не люблю, когда вмешиваются в мое личное пространство, поэтому не буду это делать! Я зашел, чтобы предупредить, что сегодня у меня будет вечеринка… — увидев огонек в глазах Сони, парень поспешил ее притормозить. — Маленькая, только для своих, я хочу, чтобы ты пришла!

— Мне это будет неинтересно. Маленькая вечеринка для своих, посиделки с тортиком и чаем…

— Она в честь нашей долгожданной встречи! Не думаю, что ты будешь рада провести субботу дома…

— Ладно, ты прав, я буду, — улыбнулась Соня.

— Тогда в девять на моей квартире! — Никита ушел, чтобы успеть подготовить свое жилье к предстоящему мероприятию. Отдельно он живет вот уже три года вместе со своей невестой — Викой.

  Соня так же начала готовиться к вечеру. Сделав макияж и накрутив волосы в локоны, девушка приступила к выбору наряда — самой сложной части сборов. Остановившись на обтягивающем укороченном бордовом топе без рукавов с воротником под горло, темно-синих джинсах с высокой посадкой на длинном поясе, завязывающемся на бант и черных замшевых ботинках на толстом каблуке, Соня вышла из комнаты.

   Покрутившись у зеркала, она накинула черный осенний тренч немного за колено, на поясе и вышла из квартиры. Пока ждала такси на улице, девушка успела по достоинству оценить свой грамотный выбор одежды на вечер, так как на улице было очень сыро и холодно.

   Уже в квартире Никиты, девушка отогрелась, выпив чашку горячего чая, который ей предложила Вика. Девушки болтали о сериалах и книгах, пока Никита решал какие-то свои вопросы. Их беседу прервал звонок в дверь. Парень пошел открывать, а Соня и Вика продолжили разговор. Из коридора доносились обрывки фраз, по которым девушка определила, что пришел какой-то парень.

— Проходи! — рука Никиты показалась из-за двери, в следующую секунду в дверях появился Влад. Соня смотрела на парня удивленными глазами и даже чуть не раскрылась перед братом и его невестой.

— Влад, знакомься, это моя сестра — Соня! Наконец, вы встретились, а то мне уже как-то неловко было, лучший друг все-таки… — Никита слегка растряс свои волосы. — Соня, это Влад — мой лучший друг! — представил ребят друг другу парень.

— Приятно познакомиться! — Влад улыбнулся и протянул руку девушке, она не сразу среагировала на этот жест, так как была в растерянности.



Полина Милк

Отредактировано: 19.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться