Уроки выживания или Как полюбить физру

Глава 9

   Впервые за одиннадцать лет школьной жизни Соня шла на урок физкультуры (а точнее на дополнительные занятия с Владиславом Олеговичем) с улыбкой на лице. Переодевшись в спортивные черные леггинсы с прозрачными вставками по всей длине и топ, девушка вышла из раздевалки, неся в руках большой подарочный пакет.

   В зале было тихо и пусто. «Наверное, вышел!» — подумала Соня и решила подождать парня в тренерской. Девушка оставила пакет на полу, а сама села на стол, с интересом рассматривая различные мячи и скакалки, которые были за прозрачным стеклом у стены. За дверью она услышала шаги и спрыгнула со стола, тихонько подкравшись к двери. Как только она открылась, Соня сразу же набросилась на парня с объятиями. Он не ожидал такого резкого «столкновения», но не растерялся и поднял девушку на руки, подойдя к столу, усадил ее на него.

— Ну что, Шевцова, думаешь, что теперь тебе не нужно заниматься? — с улыбкой произнес он, заложив прядь волос девушки за ухо.

— Вообще-то я соскучилась… — Соня скрестила руки на груди.

— Я тоже! — парень поцеловал ее в щеку, от чего та улыбнулась. — Но сегодня сдаешь километр!

— Н-е-е-е-е-т! — протянула Соня. — Ты знаешь, что я не могу бегать…

— Так, без капризов! — парень подошел к соседнему столу и достал из шуфлядки секундомер. — Спрыгивай и на разминку!

— Влад… — услышал парень за спиной, развернувшись, он увидел перед собой Соню с огромным пакетом. — Я не поздравила тебя с днем рождения, если не поздно…

— Не стоило… — он отложил секундомер на стол и принял подарок.

В темно-синем пакете с золотыми вкраплениями лежал новый футбольный мяч с подписью Акинфеева.

— Соня! — на выдохе произнес парень. — Спасибо большое! — улыбнулся он и одной рукой притянул к себе девушку за талию.

   Так они могли простоять хоть час, хотя три, хоть целую вечность. Вдыхая запах волос Сони, Влад закрыл глаза и прижал девушку сильнее. А она, уткнувшись носом в грудь парня, наслаждалась ароматом его парфюма, который когда-то впервые в жизни услышала в раздевалке, где скрываясь от физрука, готовилась к тестам.

— Сонь… — прошептал парень.

— М?

— Километр-то все равно придется бежать! — через интонацию Влада девушка поняла, что он улыбается. Она немного отстранилась от него, но не выпускала из объятий. — Не смотри на меня так! — не переставая улыбаться, сказал парень.

— Может, сделаем вид, будто я уже сдала километр? — не прекращая попыток уговорить парня, спросила девушка.

— Н-е-е-е-т, ты знаешь, что я не поставлю оценку просто так, — это, действительно, уже очень хорошо выучила девушка, что от этого физрука поблажек не жди.

— Ладно! — девушка вырвалась из объятий парня и вышла из тренерской, нарочно зацепив папку с бумагами, которая была на столе Влада. Она сразу же упала на пол — все листики, которые были внутри, теперь разлетелись по разным углам помещения. Парень хмыкнул и крикнул в след девушке:

— А после километра еще и бумаги собирать будешь! — он вышел следом за Соней из тренерской, переступая через листы.

— А ты заставь! — на лице девушки появилась хитрая ухмылка.

— Тебя заставить? — парень сбросил старые значения с секундомера. — Что же, мне не придется заставлять тебя, ты сама все сделаешь! — улыбнулся Влад и надел секундомер на шею. — Давай, самовлюбленная эгоистка, хоть раз сделай что-нибудь сама! — глаза Сони округлялись все больше, по мере того, как парень продолжал говорить.

— Как ты меня назвал? — крикнула она и сжала кулаки.

— Я лишь сказал то, что невооруженным глазом заметно… — парень потихоньку начал отдаляться от Сони, девушка сорвалась с места и побежала за ним, тот ускорился и побежал по кругу, огражденному с двух сторон невысокими стенками (установленными специально для того, чтобы те, кто бежит длинную дистанцию, не сходил со своей полосы). Влад то ускорялся, то замедлялся, подстраиваясь под ритм девушки, которая бежала за ним, все сильнее сжимая кулаки. Пробежав километр, парень остановился возле матов с улыбкой на лице, ожидая, пока Соня добежит до него.

— Ненавижу тебя! — девушка ускорилась и прыгнула на парня, тот со смехом упал на маты, держа девушку за талию.

— Ты пробежала километр отлично! За что ты меня ненавидишь? — не переставал смеяться он.

— Дурак! — улыбнулась Соня и наклонила голову к Владу. Она аккуратно коснулась его губ своими.

— Может, еще тренерскую уберешь? — рассмеялся парень.

— Влад, ты реально дурак! — рассмеялась девушка и встала. — Уберем только вместе! — она улыбнулась и подала руку парню, Влад так же поднялся.

   Когда ребята, наконец, вышли из зала, было очень темно и холодно. Девушка передернула плечами.

— Возьми! — парень натянул на голову Сони свою шапку и отдал ей перчатки.

— А как же ты? — спросила девушка, выглядывая из-под шапки, которая сползла на глаза, что выглядело очень мило и забавно. Соня натягивала большие мужские перчатки.

— Мне нормально и так! — улыбнулся парень и поправил шапку, которая уже почти закрыла девушке глаза.

— Спасибо, ладно, я тогда пойду! — Соня поправила рюкзак.

— Одна?

— Ну да…

— Нет, ты что, посмотри, как темно, я не отпущу тебя одну! — Влад протянул руку девушке.

— Не утруждайся…



Полина Милк

Отредактировано: 19.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться