Уроки выживания или Как полюбить физру

Глава 10

   Сказать, что жизнь Сони перевернулась с ног на голову, с появлением в ней красавчика-физрука — ничего не сказать. Девушка каждый день своей жизни после встречи с ним ни разу не провела, не вспомнив о нем. Особенно сейчас, когда они неделю находятся в отношениях, подобных романтическим, Соня каждый день, каждую минуту думает о Владе и ждет встречи, которых раньше избегала, словно огня.

— Владислав Олегович, а можно наконец отдохнуть? — спросила одна из одноклассниц Сони. Девушка теперь ходит на физкультуру с остальным классом. Влад предложил это, чтобы у них было больше времени для прогулок.

— Отдыхать будете на пенсии! — крикнул парень из тренерской и вышел к ребятам. — Итак, через неделю будут проводиться соревнования по волейболу, и я собираю женскую команду. А точнее уже собрал! — он улыбнулся и вышел вперед, чтобы его все видели. — В списке: Игнатенко Марина, Кондартюк Оксана, Борисова Наташа, Кравченко Ксюша, Мороз Дарья, Ковалева Саша и Шевцова Соня.

   По залу сразу же пронеслись возмущенные восклицания девушек.

— Владислав Олегович, я надеюсь, что я в запасных? — спросила Соня, выйдя немного вперед.

— Соня, что ты? Как такой ценный игрок будет в запасных? Ты  — центральный нападающий. Вот ваши позиции, прошу, ознакомьтесь! — парень передал лист девушкам и вернулся в тренерскую.

— Влад, что за фигня? — тише своего обычного голоса спросила Соня, зайдя следом за ним.

— А как ты хотела? — с улыбкой спросил он. — Встречаешься с физруком, а спортом не владеешь?

— Убери со своего лица эту наглую улыбку…

— Можем по старинке: сходить к директору.

— Я на тебе сегодня еще отыграюсь! — сказала девушка и вышла из тренерской.

— Мяч возьми! — она медленно вернулась и, остановившись у открытой двери, так, чтобы никто не видел, показа Владу средний палец. Влад рассмеялся и, взяв с полки один из волейбольных мячей, вышел в спортзал.

— Девчонки, вот мяч, — он бросил его под ноги Соне, девушка остановила его и поставила ногу. — Вот сетка! — Влад указал рукой на сетку натянутую от одной стены зала до другой. И вернулся в тренерскую.

— Владислав Олегович! — Ксюша Кравченко прошла за парнем в тренерскую, виляя бедрами. Соня, увидев это, прищурилась и постаралась рассмотреть через приоткрытую дверь, что происходит в тренерской.

— Шевцова! — крикнул кто-то из команды. — Мы тебя долго будем ждать?

— Да, я иду! — девушка прошла к сетке и, заняв свою позицию, начала игру. Она часто смотрела на дверь тренерской: ни Влад, ни Ксюша оттуда не выходили. Когда терпение девушки кончилось, она бросила мяч и быстрым шагом прошла к дверям. Прямо у входа она столкнулась с Ксюшей, которая громко смеясь, вышла из тренерской с легка красными щеками. Нарочно задев ее плечом, Соня зашла в помещение.

— Значит, Кравченко? — сверкнула она глазами. — Что же, думаю, что теперь ее место по центру площадки! — она вышла из тренерской, громко хлопнув дверью и, забежав по ступенькам к раздевалкам, забежала в женскую.

— Соня, стой! — крикнул парень и выбежал за ней. Весь класс в недоумении наблюдал за происходящим, заметив это, Влад вернулся в зал, решив, что с девушкой поговорит после.

   Когда уроки у Сони закончились, девушка, накинув легкую куртку, вышла из школы. На крыльце, подпирая одну из колонн, стоял Влад. Заметив его, Соня закатила глаза и сбежала по лестнице вниз.

— Да постой же ты! — парень догнал ее и, схватив за локоть, развернул к себе. Они стояли так близко друг к другу, что выходящие из школы учащиеся косо на них поглядывали.

— Отпусти меня, если не хочешь, чтобы по школе пошел слух про наш с тобой роман, — шепотом сказала девушка и дернула руку.

— С тобой нельзя по-другому! Ты же даже не слушаешь! — прошептал он, отпустив руку Сони.

— А ты пробовал? — она ткнула указательным пальцем ему в грудь. — Ты — законченный эгоист!

— А ты — ненормальная истеричка! — ответил парень.

— Идиот! — прошипела Соня.

— Дура! — девушка хотела ударить парня по лицу, но, заметив, как на них смотрят прохожие, среди которых были и учителя девушки, спрятала руку в карман и, зацепив нарочно его плечом, прошла мимо. Парень фыркнул и, развернувшись, крикнул ей в след:

— Завтра в форме, 9:00 в спортзале!

— Ненавижу! — прошептала девушка и даже не обернулась.



Полина Милк

Отредактировано: 19.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться