Уроки жизни

Размер шрифта: - +

Глава вторая. Дом милый дом.

   Ксения с Ангелом вошли в гостиную ее нового дома. В доме пахло чистотой и свежестью. Не успела хозяйка сделать и шага, как из-под дивана выскочила домовушка, которую ей прислал Марио Варгас. Плотно сбитая девчушка, сантиметров шестидесяти росточку, голову которой обрамляла копна огненно рыжик колечек, с восторгом в глазах смотрела на госпожу.

   - Здравствуйте, хозяйка! - голос был похож на звон десятка нежнейших колокольчиков. И от того как она говорила на душе становилось светло и радужно. Казалось, что приходит весна, открываются окна, врывается свежий ветер, и начинают петь птицы.

   - Здравствуй, Милица! Как у вас тут дела? - Ксения сама не заметила, как ее лицо растянулось в улыбке.

   - Все в порядке. Рады, что вы к нам вернулись. - Милица осмотрела хозяйку с ног до головы, остановила свой взгляд на одежде и недовольно сморщила свой чуть вздернутый вверх носик. От этого ее многочисленные веснушки сконцентрировались все в одной точке, и казалось, что на носике светит маленький фонарик. - Госпожа, может быть, вы переоденетесь, чтобы я могла привести в порядок вашу одежду. Все ваши вещи в гардеробной комнате, все постирано и поглажено, ждет только, чтобы вы приехали.

   - Хорошо, хорошо. Пойду, переоденусь. Милица, ты знакома с Ангелом? - Задав сей невинный вопрос, Ксения никак не ожидала, что ее домовушка вспыхнет алым цветом до кончиков волос. Первый раз в жизни она увидела, что кто-то покраснел "как маков цвет".

   - Нет, мы пока не были представлены.

   - Что ж, тогда познакомьтесь. Милица это Ангел. Мой друг, брат, боевой товарищ, моя подушка для слез и просто очень хороший человек.

   - Ангел, эта девушку зовут Милица, она моя домовушка. Рекомендована лично Марио Варгасом. Прошу любить и жаловать. Ну, вы тут знакомьтесь, а я пойду, переоденусь. - Поняв, что Ксения собирается оставить их наедине, Милица робко спросила - А может мне пойти с вами и чем-то помочь?

   - Спасибо, Милица. Я как-нибудь справлюсь. А ты лучше предложи что-нибудь выпить Ангелу.

   Ксения зашла к себе в спальню и прошла в гардеробную. Там на полке с постельным бельем сладко посапывал Шико.

   - Вставай бездельник, я вернулась. - Дух черта радостно взвизгнул, подскочил в воздух и бросился целовать Ксению. Это были весьма странные ощущения. Вроде б прикосновения духа чувствовались, но с другой стороны Шико был бестелесным, и его касания не были похожи на обычные.

   - Ну, хорошо, хорошо. Я тоже очень рада тебя видеть. Приятно иногда сменить обстановку. - Ксения со смехом пыталась отмахнуться от Шико.

   - Хозяйка, как я рад! Как я рад! Как я без вас скучал! Милица, конечно, отличная собеседница, но разве же можно сравнить эту скучную размеренную жизнь, с тем как мы зажигали с вами. Эх, где деньки былые!

   - Надеюсь, они никогда не вернуться. Мне как-то и так спокойно. - Недовольно пробурчала Ксения, выбирая себе одежду.

   - А вот тут боюсь, вы ошибаетесь. Раз вы вернулись, значит, будет мочилово!

   - Шико, что за идиотские мысли и выражения! Мочилово! Перестань молоть чепуху. Лучше помоги мне застегнуть молнию. Шико ловко застегнул на спине у Ксении сарафан.

   - Готово.

   - Спасибо, дорогуша. Я иду в гостиную, будешь спать дальше, или пойдешь со мной?

   - Пожалуй, я вздремну еще полчасика, - проведя все свою жизнь в трудах на благо Ада, дух черта постоянно хотел, есть и спать.

   В гостиной на диване сидел одинокий Ангел и лениво потягивал виски. Ксения в очередной раз залюбовалась его руками. Изящные, но сильные мужские руки всегда вызывали у девушки легкий экстаз, а руки Ангелы были совершенны.

   - Ну, что ж попробуем позвонить Василию, - предложила Ксения.

   - Только звони сама. Я уже притомился, слушать, как мне врут.

   Ксения согласна кивнула головой и набрала домашний номер Васи. В трубке прошелестело сухое каркающее "алло".

   - Добрый день, это квартира лягушка-царевича Василия?

   - Да.

   - Могу я его услышать?

   - А кто его спрашивает?

   - Это из нотариальной конторы. У нас здесь завещание одного его дальнего родственника. Он в нем указан как основной наследник, хотели бы пригласить его на встречу сегодня в восемнадцать часов.

   - Извините, но, к сожалению, сегодня в восемнадцать часов Василий не сможет к вам приехать. Мы приглашены на бал к барздукам и уже дали свое согласие. Перезвоните завтра. Думаю, мы сможем договориться с вами о встрече.

   - Обязательно перезвоню. Спасибо вам большое. - Ксения положила трубку.

   - Где ты научилась так бессовестно лгать? - изумленно спросил Ангел.

   - Это мой драгоценный папочка. Он с детства говорил мне "не умеешь врать, не берись! А уж если врешь, всегда помни что, кому и когда ты врешь. Ложь это одно из самых сложных искусств в жизни. И использовать ее бездарно - величайшее преступление". Поэтому я ко лжи всегда относилась как к инструменту, который порой бывает очень полезен. Только надо уметь им пользоваться.



Санечкина Ольга

Отредактировано: 06.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться