Уровень

Размер шрифта: - +

Прима

  В первую секунду девушка решила, что у нее пошла кругом голова. Вдруг подалась вперед дверь, в которую она уперлась лбом. В следующую секунду ее повело в сторону: как только обнаружился зазор между полотном и косяком, сильная рука дернула ее за грудки и девушка оказалась прижатой спиной к стене в темной прихожей. Дверь закрылась, будто и не открывалась вовсе.

  Девушка стояла в темноте, освещенной лишь светом, падающим от телевизора, работающего на кухне. Смотрела в лицо своему спасителю, стараясь, чтобы взгляд не скользил ниже. Он был абсолютно голым, этот молодой человек лет двадцати пяти. Блондин, выше среднего роста, с такой короткой стрижкой, что вряд ли длина волос превышала один сантиметр. Хозяину квартиры было чем похвастаться - его отличало на редкость атлетическое сложение. Сильная шея переходила в крутой овал плеч, рельефно обозначенная грудь, накаченный брюшной пресс. Быстрый взгляд, который вопреки желанию, девушка скосила ниже, не произвел на молодого человека никакого впечатления.

  - Вляпался, блин, по..., - устало произнес спаситель. И вместо слов благодарности, на губах у девушки завертелись подсказки: "по самые помидоры, по самое не хочу, по самые гланды".

  На лестничной площадке, отделенной от прихожей полотном двери послышалась возня. Возможно, объявись спаситель пятью минутами ранее, преследователям пришлось бы повозиться, отыскивая беглянку. Но тот временной промежуток, который разделял шум закрывшейся двери от звука шагов был явно мал для того, чтобы у них возникли сомнения по поводу ее местонахождения.

  Раздался негромкий стук в дверь и девушка невольно вздрогнула.

  - Эй, - послышалось из-за двери. - Открой, а? Как там тебя...

  - Хулиганы или? - спаситель не договорил. А девушка не успела ответить, даже если бы и собиралась.

  Ответ пришел чуть позже.

  - Ага. Заречный Сергей Александрович. Двадцать девять лет. Менеджер компании "Эх, прокачу"...

  - Понятно. - Спаситель его не слушал. - Хулиганы с базой доступа. Весело. Значит, вляпался по...

  Молодой человек вздохнул и девушке стало стыдно. В мрачном склепе, где цепным псом бился инстинкт самосохранения, вездесущим тараканом завелось другое чувство. Глупо получилось. Стоило стучаться в двери, надеясь на спасение, чтобы, добившись своего, мучиться от стыда! Теперь вместо одного трупа будут два. Достучалась, называется. Чувство было острым до такой степени, что девушке захотелось распахнуть дверь и выйти... навстречу пулям? Это уж вряд ли. О скорой смерти после того, что она сделала, ей можно и не мечтать.

  Пока она размышляла, молодой человек исчез. Когда минуту спустя он возник на пороге комнаты, полностью экипированный - в странной прорезиненной куртке с накладными карманами, в высоких сапогах, с рюкзаком за спиной - она ахнула. Более того, за плечом молодого человека весьма недвусмысленно выглядывал ствол автомата.

  - Сколько их? - одними губами спросил он.

  - Много... Больше десяти, - девушка разлепила сухие губы.

  - Много, - согласился он. - Решатся на крайности, - это был не вопрос.

  - Слышь, парень, не души, а? - снова послышался голос. - Открой. Даю тебе слово - останешься в живых...

  Спаситель улыбнулся и в глазах его заплясали искры.

  - Слышишь? - после паузы продолжал домогаться тот же голос. - Мне нужна только девчонка. Ты мне без разницы. Слышь? Парень, не будь идиотом. Я не собираюсь начинать тут осаду. Мне нужна эта сучка и ее получу. Смотри сюда...

  Молодой человек с места не двинулся и до того чтобы посмотреть в глазок не снизошел.

  - Когда-нибудь эта фигня должна была случиться, - пробормотал он, но смысл его слов дошел до девушки чуть позже.

  - Ты знаешь что это, верно? - вкрадчивый голос, казалось, раздавался совсем рядом. - Кому нужны все эти заповеди - холодное оружие, калибр... Кому нужны заповеди, которые нельзя нарушить? Смотри сюда - это граната...

  - Будем выбираться, - сказал молодой человек. - Раз делать нечего, а умирать не хочется.

  - Хорошо, - задумчиво произнесли из-за двери. - Считаю до десяти...

  - Этого хватит, - уже на ходу бросил парень и исчез, кивнув напоследок девушке "следуй за мной".

  Она не заставила просить себя дважды. Тем более, что в спину настойчиво подтолкнула цифра "девять", сразу уменьшив время, отпущенное на жизнь, на одну десятую.

  Сомнений в том, что скоро все кончится, у девушки не было: первый этаж - жалкое пространство двушки, ограниченное решетками на окнах и железной дверью. Куда отсюда выбираться? За первой гранатой полетит следующая. Возможно, парню удастся проредить дружные ряды нападавших. Двух человек она возьмет на себя - и то, в том случае, если они окажутся в непосредственной близости и не ранят ее в какой-нибудь не так уж и важный - по их представлениям - орган. А поскольку представления у преследователей извращены, коленная чашечка вполне подходит под это определение.



Ирина Булгакова

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться