Уровень

Размер шрифта: - +

Виртуоз

 - Не подходи ко мне, сука. - Глаза у Бразера серьезные, палец пляшет на спусковом крючке

  - Я не подхожу. - Упрямая Штучка едва уловимо двинулась вперед.

  Для чего она лезет на рожон? Виртуоз задавался вопросом недолго. Отвернулся, всем своим видом давая понять, что истерика Бразера его не волнует. Парню досталось меньше всех, может, отсюда и агрессия? Будь в нем на одну дырку больше, как в погибшем Коллайдере, или держался бы только на стимуляторах как Штучка, ловя кратковременные, но плохо переносимые приступы депрессии, когда действие дозы заканчивалось - вот тогда, возможно, сил на эмоциональные всплески у него бы не осталось.

  - Спелись. - Бразер переводил автоматный ствол с Виртуоза на Штучку и обратно. - На поверхности не натрахались, сюда притащились...

  Спина у Виртуоза напряглась. Сюрприз. А он-то, дурак, думал, что их связь осталась для всех тайной. Вздохнул, подошел к стене и сел на ящик, вытянув гудящие от усталости ноги.

  - Понятно, - ласково протянула Штучка. - Это тебя все время и задевало, да? Ему дала, а тебе нет.

  - Деточка, мне глубоко плевать. То, что ты даешь всем, меня интересует в последнюю очередь.

  - Оно и видно. Хочешь меня, мальчик...

  Голос у Штучки звучал низко, волнующе. Если Бразер думал, что она играет, то был прав лишь отчасти. Кому как ни Виртуозу знать, насколько Штучку возбуждают опасные ситуации. Года три назад, когда их роман был в самом разгаре, они забрасывались вместе, и... Да что толку вспоминать ушедшее? Тем более что сейчас вместо возбуждения это воспоминание вызвало досаду.

  - Стой, где стоишь, - хрипло сказал Бразер и отступил к стене. Ствол нацелился Штучке в грудь. - Рука у меня не дрогнет.

  - А что еще у тебя не дрогнет? - Штучка театрально облизнула сухие губы. - Попробуем?

  Бразер был весь - натянутая струна. Тронь и оборвется, разрезая кожу до мяса.

  - Не натрахалась еще, сучка? - голос Бразера дал трещину. - Что же - он - тебя не удовлетворяет?

  - Вот и проверим, кто из вас лучше. Ты молодой... сладкий.

  - Стоять.

  Виртуоз чувствовал, что парень не шутит. Штучка или не замечала его состояния, или не хотела замечать. И собственная неотразимость казалась ей панацеей от всех бед.

  - Штучка, - негромко вмешался Виртуоз, тревожным тоном призывая ее остановиться.

  Девушка не слушала. Упрямая, она все равно шагнула вперед.

  Автоматная очередь выбила крошку у нее из-под ног.

  Виртуоз вскочил, наставив оружие на парня, белого от бешенства.

  - И что ты сделаешь, Виртуоз? - крикнул Бразер. - Убьешь меня, как Коллайдера?

  - Возьми себя в руки, Бразер, - спокойно сказал спецназовец. - Сколько раз тебе объяснять, я не виноват в его смерти.

  - Да... только верится с трудом. Все выбрались, а он нет. Странно. Тени какие-то, туман... хрен собачий. Придумал бы чего поумнее.

  - А ты проверь! - с вызовом сказала Штучка. - Проверь, Бразер. Спустись туда и полюбопытствуй. Может, там твой Коллайдер кровью истекает, тебя зовет, а ты...

  - Заткнись, - прошипел парень.

  - Понятно. Не пойдешь. Так нечего здесь, - она добавила непечатное слово.

  - Штучка! Успокойся, - Виртуоз подошел к ней, положил руку на плечо. Она сбросила ее, с раздражением передернув плечом. - У нас сейчас одна задача.

  - Это у вас одна задача, - зло прошипел парень. - А у меня другая задача. На хрен все экземпляры, я хочу выбраться живым.

  - Бразер. У нас сейчас одна задача на всех - остаться в живых.

  - Я не верю тебе. - Бразер прищурился, его глаза превратились в щелки.

  - Без проблем, - Виртуоз постепенно терял терпение. - Ты можешь выбираться самостоятельно. Если тебе так больше нравится.

  Бразер надолго замолчал. В голове его со скрипом ворочались шестеренки. Он прикидывал - есть ли у него реальный шанс одному выбраться на поверхность.

  Виртуоз не сомневался, к какому выводу придет парень. Людей, способных на такой подвиг видно издалека. Не то, чтобы они производили впечатление безбашенных, совсем наоборот. Скорее, они виделись Виртуозу людьми, никогда не бросающими слов на ветер. Если диггер-одиночка поднимал оружие, то только для того, чтобы выстрелить.

  - Ты прекрасно знаешь, что это невозможно, - наконец, выдавил из себя парень.

  - Это трудно, - со знанием дела устало сказал Виртуоз. - Но возможно. Значит так. Если ты решил идти с нами, первое же неподчинение приказу расцениваю как дезертирство. Время не военное - расстреливать тебя не буду...



Ирина Булгакова

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться