Уровни Мидгарда

Font size: - +

Уровни Мидгарда

НИДА

[1]

ПЕРВАЯ

О проигранном сражении, кое-как прожитой половине жизни и странствиях мародера-неудачника

Комтур привычным жестом блокировал молнию, автоматически проклял арийского мага, метнувшего ее, и оглянулся. Дело оборачивалось скверно. На правом фланге неофиты пытались расшевелить боевых скорпионов, но только один вяло атаковал арийского бронзового голема, очертания остальных то и дело расплывались, и из-под сверкающих сегментов появлялись то капот с радиаторной решеткой, то колеса. Сами неофиты тоже были плохи, половина их бессмысленно топталась на месте, вторая же половина начала паниковать и пятиться назад. В центре эльфийская кавалерия норгов рубилась с конной лавой арийских кентавров. Арии были многочисленнее, из-за угла к ним постоянно прибывали новые юниты, а ведьмы норгов, похоже, выпадали в Реальность и подкреплений, понятное дело, вызвать не могли. Держался только левый фланг: проверенные ветераны хирда уверенно рвали в клочья троллей, гоблинов и какую-то мертвечину, воздух чернел и клубился от заклинаний и контрзаклинаний, и опять арии не рисковали идти на стальную стену сами – швыряли на убой юнитов.

– Полный абзац, ты только посмотри на этих вояк, – буркнул Шаман и вздохнул. – Нас выталкивают из Мидгарда.

[2]

– У них появился сильный Погружающий, – согласился Комтур, не переставая метать Огненные Стрелы в арийских эльфов. – А то и не один.

– Хирд долго не выдержит. Вытолкают ведьм и магов, их блокируют – и хана. Будут потери. Отступаем?

– Придется, – мрачно кивнул Комтур. – Прикрывай эльфов, Игроки на мне.

– Как всегда.

Комтур сунул руки в сумку, выхватил шелковистое невесомое полотнище и взмахнул им. Плащ Отречения окутал его сутулую фигуру, и мир вокруг перестал быть. Угол бастиона Нетопыря, из-за которого выкатывались арийские эльфы, украсился вывеской «Рубин», скала с Аукающим Гротом снова стала драм-театром, а Игроки зашевелились активней и начали открывать пивные бутылки и закуривать. После Погружения завсегда сушняк, особенно если была драка. Неофиты оживленными возбужденными голосами обсуждали перипетии сражения.

Хирдманы в проклепанных черных куртках, кожаных банданах, бренча цепями, угрюмо подошли к Комтуру.

– Какого рожна отбой протрубили? – поинтересовался Браги-ярл, отхлебнул крепкой «Охоты» из горла полторашки и густо рыгнул. – Мы чуть было не потеряли двоих, почти прорвались к их ведьмам, а тут – отбой?! За два месяца – третий раз! Может, лучше один разок подраться по-настоящему, чем вот так, безыдейно, сдавать войну по частям? И чего, интересно знать, нас лишили сегодня?

– Пока только возможности пошарить в центре после очередной недели. И на том спасибо. Нас выталкивали, ярл, ты что, не чувствовал?

– Я и мои парни – нет. И сильно выталкивали?

– Неофитов и ведьм вытолкали, магов – половину. Шаман не может сфокусировать кто. Ну и много бы вы навоевали в одиночку?

Браги, водивший хирд уже два года, озадаченно хмыкнул и решил не наседать. Он был одним из тех немногих, кто пережил резню под Хахалами, когда Погружающие русов выпихнули в Реальность норгских магов, а их ведьмы выплеснули на поле брани тщательно накопленную орду тренированных, закаленных юнитов. Он хорошо помнил бессильную ярость воинов, пытавшихся пробиться сквозь трясину и зыбучие пески, сгоравших заживо и превращавшихся в слизь под ударами магов, скрытых Маревом и Пологом Тьмы. Клан силен единством, и лишь четкое взаимодействие Ветвей Силы приводит к победе.

– Ладно, – примирительно буркнул он. – На тинге обсудим. Сейчас будем собирать?

– Вряд ли, – устало покрутил головой Асмунд-ведьм. – Я как лимон выжат. Потом надо по округе города полазить, по жилищам порыскать, юнитов посчитать. Сами же на тинге спросите: чем располагаем, кто воевать будет? Да и после сегодняшнего тех, кто выжил, взбодрить надо. Беру тайм-аут на три дня.

– Шаман? Странник? – Комтур повернулся к Погружающим.

– Согласны, – кивнул Шаман. – Предлагаю ориентировочно во вторник, в пять, в Реальности, на Щелчке.

Ингрид-колдунья поморщилась:

– Опять задницы морозить? А в Мире никак?

– Пока туда не суемся, – отрезал Комтур. – Поодиночке, пожалуйста, а сборищ никаких. Не нравится Щелчок – соберемся в кабаке только внутренним кругом. Лично у меня в этом месяце масштабные корпоративы не предусмотрены ни здоровьем, ни бюджетом.

– Только давайте кабак найдем поприличнее, – умоляюще протянула Ингрид. – И без закосов под панк-тусовку.

Это не было женским капризом. В июне они собрались в атрибутах Игры, что хорошо отводило глаза ментам, но засветились перед ариями. Те быстренько подтянулись на трех автобусах с надписью «ОМОН», и именно Ингрид уводила всех какими-то хитрыми тропами, мешая виртуальное пространство с Реальностью.

– Вот ты и выбирай, – предложил Браги. – Выбери место, а нам скинешь эсэмэски. Комтур, со Старейшинами помочь?

– Сам отчитаюсь. Значит, так. Ингрид организует точку сбора, Браги – внешнюю охрану, Странник с магами прощупают почву тут, Шаман озаботится разведкой в Реальности. Асмунд и ведьмы займутся тренировкой юнитов и поиском артефактов. На мне – Старейшины и неофиты.

Все как обычно. И, как обычно, Ветви Силы приняли решение военного координатора клана без возражений.

– Вот и ладушки, – подытожил Комтур. – Я – домой. Кого подвезти?



Альтс Геймер

Edited: 02.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: