Усадьба

Размер шрифта: - +

глава 2

«Гелендваген» глотал километр за километром легко и не принужденно. Двигатель работал ровно. Я не гнал. Так как спешить мне было не куда. Позади меня никто не ждал. А впереди тем более. Было начало июня и лето только начиналось. Я останавливался в придорожных гостиницах. Заезжал в небольшие городки, где снимал номер на ночь. И продолжал свое неспешное путешествие дальше. Большие города объезжал. Не знаю, но почему-то не хотел видеть и ощущать суету мегаполисов. Поэтому я не собирался жить в Москве, Питере или другом большом городе. Мне это было не интересно. Меня манили именно небольшие провинциальные города. С их неспешным и размеренным стилем жизни. Где-то даже сонные. Мне хотелось найти город, утопающий в летней зелени, с золотыми маковками церквей. И что бы была река рядом. Почему именно так? Не знаю. Но вот хотелось и все. Тем более зарабатывать деньги я мог и там. Главное это доступ в сеть.

Миновал Урал. Очень красивая там природа. Незабываемые ландшафты. Но я продолжал двигаться все дальше на запад. Постепенно сместился южнее. Теперь уже целенаправленно заезжал в небольшие города. Гулял по их улицам, как бы пробуя на вкус и следовал дальше. Так я и попал в город N-ск. Город был старинный, основанный еще в шестнадцатом веке. Он сразу мне понравился. Это было то, что я искал. Река, протекавшая рядом. Золотые маковки церквей. Старинный кремль города, когда-то бывший его цитаделью и спасавших жителей от набегов воинственных соседей. Улочки, утопающие в зелени. Я ходил по ним, любовался старыми зданиями. Посидел на берегу реки, слушая тихий шелест волн. Здесь была своя, особая атмосфера. Не только большие города хранят в себе тайны. Но и в таких вот небольших и провинциальных городах есть тоже не мало тайн, как страшных так и завораживающе-притягательных. В этом городе чувствовалась тайна. Может мне это только казалось, нафантазировал сам себе? Ну и пусть. Зато жить с ощущением этой тайны было гораздо интересней. Сначала я остановился в гостинице. Но сразу же стал подыскивать себе жилье. Покупать квартиру не хотел. Так как квартира ассоциировалась у меня с моей потерянной возлюбленой. Да и не понятно, какие соседи будут жить за стеной. Искал дом, причем в пригороде. Для этого обратился в местное риэлторское агентство. Они показали мне подборку загородных особняков. Но мне большой домина в два или три этажа был не нужен. Нужен был небольшой, но аккуратных дом. Как говорится – любой каприз за ваши деньги. Нашли такой. Дому было всего три года. Кирпичный. Имелся второй этаж мансардного типа. Домик был очень аккуратный, как игрушечный. Участок тридцать соток. Имелся сад. Тут же была банька из оцилиндрованного кругляка. Небольшой бассейн под крышей из поликарбоната. Беседка и небольшой декоративный пруд. Гараж на две машины. Одним словом, мне понравилось. Хозяева продавали этот дом в связи отъездом. Я торговаться не стал. Заплатил требуемую сумму, переведя ее на их счет и процент риэлтору. Все остались довольны. Интернет здесь имел место быть. Что особо радовало. Я с каким-то энтузиазмом стал обустраиваться. Сразу же сменил всю мебель. Оставшуюся от прежних хозяев продал практически даром по объявлению. Не знаю почему, но посчитал, что так будет лучше. Тем более в интерьере я уже кое-что понимал, так как в своем время занимался им, стараясь сделать купленную для нас с Катериной квартиру уютной и максимально функциональной. Воспоминания об этом больно резанули по сердцу. Но ничего не поделаешь. Может это и к лучшему. Как говорил один мой приятель: «Все что ни делается, делается к лучшему»!

У меня есть хобби. И это не биржа с ее трендами и курсами. Как это не странно, но я занимаюсь в свободное время фотосъемкой. Фотографирую людей, животных, пейзажи. Это просто для души. И у меня очень хорошо получается. Я даже иногда продаю свои работы журналам. Очень редко, но такое имеет место быть. У меня есть профессиональная камера фирмы «Canon». Очень дорогая. Но я не пожалел ни разу, что отдал за эту камеру такие деньги. К ней у меня имеется набор объективов. Выбор объектива зависит от объекта, который вы решили запечатлеть. Спустя неделю после того, как я устроился на новом месте, решил съездить к реке, выкупаться, заодно может быть получится сделать хороший снимок.

Я здесь еще ни с кем не был знаком. И если честно, то как-то пока не тянуло завязывать новые знакомства. Накупался вволю. Потом, сменив мокрые купальные плавки на сухое белье, одел джинсы и босиком пошел вдоль берега. Увидел купающуюся молодежь. Парни и девушки лет по семнадцать – восемнадцать. Их было три пары. Две сидели на берегу, а одна пара купалась. Девушка стала убегать от парня. Он со смехом погнался за ней. Она почти выскочила на берег, как он ее догнал, схватил за руку и развернув к себе поднял ее вверх на вытянутых руках. Оба смеялись. Заработала моя камера, так как я не хотел упускать такую возможность запечатлеть их. Ракурс был очень удачным. Река, брызги, он и она. Оба смеющиеся, счастливые. Перед глазами встала другая картинка, десятилетней давности. Как я, почти точно так же держал Катерину на вытянутых руках, стоя по колено в воде. Она смеялась и требовала отпустить ее.

- Зачем Вы фотографируете нас? – Вырвал меня из воспоминаний возмущенный девичий голос. Ко мне подходила эта девушка и ее парень. Остальные четверо с интересом наблюдали за нами.

Я постарался миролюбиво улыбнуться.

- Если хотите, то я могу удалить фото. Просто очень удачные кадры получились. Посмотрите сами. – Я вывел фото на экран. – Видите? И возможно, вы увидите себя на обложке какого-нибудь журнала.

- Вы корреспондент?

- Нет, просто я занимаюсь фотосъемкой и иногда, особо интересные фотографии у меня покупают те или иные журналы. Не часто, но такое бывает. Ну так как, удалять?

Парень внимательно разглядывал картинку на экране.

- Нет, не нужно. Но если можно, фотографию сделайте для нас с Вероникой?



Олег Ростов

Отредактировано: 19.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться