Усадьба

Размер шрифта: - +

Глава 4

Только выехали из села, Христофор Генрихович, смотревший на меня задумчиво, наконец, спросил:

- Алексей Дмитриевич, скажите, зачем все это?

- Что именно Христофор Генрихович?

- Драка. Обострение отношений с местными крестьянами. Например, Лемешевы. Фрол, конечно мерзавец, но их семья довольно многочисленна и они имеют тут вес.

- А удаль молодецкую показать?

- Алексей Дмитриевич! – старый помещик смотрел на меня укоризненно.

- Если серьезно, то как раз потому, что этот Фролка мерзавец. Мне не понравилось как он грубил и угрожал Вам и самое главное, как он смотрел на Анастасию Христофоровну и заявил, что она ответит. Ответит за что, перед кем и как?

На скулах Дашкевича заиграли желваки. Настя, похоже, ничего не поняла, так как смотрела на меня непонимающе.

- Поэтому, Христофор Генрихович, я решил сразу показать местным, что со мной связываться не стоит. Себе дороже.

Он усмехнулся: - Да, это у Вас хорошо получилось. У Вас очень необычная техника кулачного боя.

- Я бы не стал это называть кулачным боем, Христофор Генрихович. Так как использовал не только кулаки, но ноги.

- Я это заметил. Очень действенно, но разве это честно по отношению к противнику?

- Христофор Генрихович, я Вас умоляю! Времена рыцарства давно прошли. Да и сами рыцари, в свое время, в большинстве своем поступали далеко не по рыцарски. В таких схватках главное завалить противника. Победить любой ценой. И не имеет значения, что ты будешь использовать. Удар ноги более действенный, чем кулака. Учитывая и то, что нога длиннее руки. Нет и удар кулака тоже может быть убойным, но на близкой дистанции и правильно поставленный. Того бугая я сумел завалить, только нанеся удар ногой в голову.

- У Вас так в Америке бьются?

- Нет. Там в ходу бокс.

- Тогда где Вы научились?

- В Азии. Япония, Китай, тайцы. – А что мне еще нужно было сказать? Вот и приходилось врать.

- Вы были в Азии?

- Да пришлось. – Я бывал с Катей, в Китае, в Таиланде. Это когда я не играл по большому. И мы сумели съездить. Анастасия сидела тихо и слушала. Я рассказывал им про места, где мне довелось побывать. Естественно, с учетом временной реальности. Кое-что приврал, но не сильно.

Прибыв в усадьбу, Анастасия попросила у меня кубик рубик. И погрузилась в разгадывание головоломки. Интересно было за ней наблюдать. Морщила лобик, закусывала нижнюю губу. Иногда что-то бормотала. Один раз даже расслышал, обозвала себя «глупой»! Крутила этот кубик, даже обедать не стала. Но к вечеру собрала одну сторону. Счастья было выше Эвереста! Даже попрыгала, хлопая в ладоши. Ну точно, ребенок! Поглядев на меня, с торжеством в голосе заявила:

- Вот видите, Алексей Дмитриевич! Я собрала без Вашей помощи!

- Вижу Вам очень весело, Настя? Но мне придется Вас немного остудить, Вы собрали только одну сторону из четырех. Следующие стороны будет собирать труднее, так как Вам нужно будет не разбить уже собранную.

- Ну и что! Я все равно соберу!

- Удачи! Искренне за Вас рад, Настя! Прошу прощения Христофор Генрихович, Анастасия Христофоровна, но мне пора.

- Как? – Дашкевич удивился. Сейчас вечер. Как Вы доберетесь до города?

- Меня будут ждать. Недалеко от Пащеевки. Мне было очень хорошо у вас. Такое ощущение, что я дома. Давно забытое чувство. Но если Вы Христофор Генрихович позволите, то я буду навещать Вас и Вашу очаровательную дочь.

Анастасия до этого тревожно смотревшая на меня, покраснела и улыбнулась.

- Кстати, Анастасия, а Вы ели когда-нибудь бананы? Киви, манго?

- Нет. А что это? – Все правильно самолетами и рефрижераторами фрукты еще не возят.

- Это экзотика. Фрукты, растут в жарких странах. Я прав? – Спросил Дашкевич.

- Абсолютно верно! В таком случае, разрешите откланяться.

Покинув усадьбу Дашкевичей, устроился в лесу. Даже вздремнул. В четвертом часу ночи прокрался к беседке и перешел в свое время. Отлично! Начинало светать. Дошел до села. Там удалось подсесть к одному аборигену в старенькие «жигули». Он как раз ехал в город.

Работа есть работа, даже если в настоящий момент не испытываешь больших проблем с деньгами. Вернее с ними вообще не испытывал сейчас. Особо не тратился. Мне много было не нужно. Просмотрел на компьютере сделанные фото. Какие-то удалил. Отметил один хороший кадр. Решил сделать портрет. Портрет Насти. Она была сфотографирована в полный рост. Молодая, красивая, счастливо улыбающаяся. Мне нужен был потрет в полный рост. И такая же большая рамка. Что же, сказано – сделано! Портрет заказал в местной фотостудии. Чем вызвал не малый интерес. Тут же мне пообещали рамку. Парень в студии внимательно рассматривал фотографию Насти. Хмыкнул.

- Классно! Отличный фокус. И наряд такой настоящий, реалистичный. А так же фон. - Настю сфотографировал в саду. - И девушка у Вас просто прелесть! Хороший портрет получиться, обещаю.

Дома просмотрел еще раз фото, попался снимок Ульяны Лемешевой. Тоже неплохо получился. У нее и правда прядка волос выбилась из под платка. Усмехнулся и сделал фотографию. Зачем? Сам не мог сказать. Наверное, что бы потроллить Лемешевых. Игра с огнем. В кровь ударили адреналин. Мне вдруг захотелось вернуться назад, в тот момент, когда я вышел на площадь и начал нарываться на драку. А что, нужно будет навестить Пащеевку. Одному. Да, Говоров, ты что, адреналиновый наркоман? Некогда не замечал за собой такого.

К Дашкевичам решил выдвинуться через неделю. Как раз к воскресному богослужению. Потом занялся своей работой. В понедельник выставил позицию. На этот раз не стал выставляться по крупному. Казалось бы что неделя будет длиться долго. Но удивительно, она пролетела довольно быстро. Все же у меня был коттедж. Кое-что переделывал. Читал в нете как ухаживать за садом. У меня был небольшой. Копался там. Только не знаю, насколько правильно там чего сделал. Но наплевать. Опыт нужно набирать. Заодно обзавелся тактическими ботинками. С ходу можно грудную клетку даже тому лосю проломить. Когда одел, попрыгал, походил. Отлично. Сидят как влитые. Даже разнашивать не нужно.



Олег Ростов

Отредактировано: 19.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться