Уши, рога, хвост и прочие приобретения

Размер шрифта: - +

8. Заколдованный лес.

 

 

Лес встретил нас тишиной. Под ногами во всю уже стелилась свежая трава, ветки зеленели молодыми листочками. Весна вступала в свои права.

Едва стены города скрылись из виду, и Аиш заверил меня, что теперь нас не найти, мы сделали привал, и я принялась обрабатывать его раны.

Собираясь в Хелле в дорогу, я по-привычке собрала солидную походную аптечку. Там были и ранозаживляющие мази, и средства дезинфекции, и бинты. Сейчас все это пригодилось.

Сделав перевязку, я задумалась об ужине.

Было заметно, что Аиш держится на ногах из последних сил. Поэтому заверив его, что чувствую себя прекрасно, и оставив его обустраивать ночлег, я отправилась собирать хворост. Мы прихватили с собой приличные запасы воды, спасибо артефактам, тяжести это не прибавило.

Надо закипятить воду, горячий травяной взвар придаст сил.

Быстро набросав рядом с кострищем две кучки собранного валежника, принялась за розжиг костра. Сухая кора, мох и мелкий мусор загорелись с первой искры, и вскоре кипящий котелок с мясной похлебкой уже булькал на костре, а в кружке настаивался взвар с укрепляющими травками.

После ужина и лечебного отвара на щеках Аиша появился слабый румянец, да и, вообще, он стал выглядеть заметно лучше.

Свернувшись калачиком на подготовленном Аишем спальном месте, и наблюдая за пляшущими языками пламени костра я чувствовала, как постепенно ужас всего пережитого начинает меня отпускать.

Рядом во сне ровно дышал Аиш, и под его мерное сопение я уснула.

А ночью мне стало плохо. Я стонала от боли и жара, тело горело, как в огне, болели выкручиваемые суставы, словно меня растягивают на дыбе. Кажется, я теряла сознание, потому что помню все кусками.

Вот Аиш пытается напоить меня, вот он закутывает меня в меховую накидку и уговаривает полежать спокойно. Мне жарко, я пытаюсь вывернуться из обжигающего нутра накидки… Вот меня снова поят чем-то горьким… а вот уже Аиш сидит со мной на коленях, обнимая и баюкая, как маленькую, чтобы я опять не начала раскутываться… Всю ночь я металась в горячке, забывшись беспокойным сном лишь когда забрезжил рассвет.

Проснулась от вкусных запахов. На костре кипел котелок с душистым чаем, ноздри улавливали ароматный запах жареного мяса. Аиш сидел рядом с закрытыми глазами, прислонившись спиной к дереву.

Стоило мне слегка пошевелиться, как он тут же оказался рядом.

- Леш-ши, тебе сейчас-с надо набиратьс-ся с-сил.

Чувствовала я себя и правда неважно. Словно меня прожевали и выплюнули бесформенной кашицей. Голова раскалывалась, тело отказывалось повиноваться.

- Да уж, сил никаких нет. Где это я так простыть умудрилась? Извини, что доставляю столько хлопот. Ты еще сам не оправился после боя, а возишься со мной. Теперь мы еще и задерживаемся с нашим походом к морю из-за моей болячки.

- Это не прос-студа. Это твоя магия прос-с-сыпаетс-ся.

- Так она же вроде еще в Хелле проснулась?

- Тогда она проявилас-сь, а вш-шера, от с-с-страха, у тебя проис-сош-шел мош-шный выброс и теперь органис-см подс-страиваетс-ся под твой рас-с-стуш-ший магичес-ский рес-серв. Я ш-шувс-ствую, что твоя с-сила увелиш-шилас-сь.

- Дела-а… И чем мне это грозит?

- Ниш-шем. С-сильным магом будеш-шь. – улыбнулся он.

- А как быть с беременностью? Это не опасно? Не вредно? – испугалась я.

- Наоборот, это хорош-шо. Магия будет оберегать ребенка, пока он рас-стет и рас-свиваетс-ся и малыш-ш родитс-ся с-сильным и с-сдоровым. – успокоил меня Аиш.

Валяться без сил было неприятно. Здоровая тетка, а развалилась в неподходящее время в неподходящем месте из-за какого-то магического резерва. А получивший серьезные ранения Аиш должен возиться со мной. Пусть бы в дороге и рос. Зачем так-то?!

После сытного обеда я почувствовала себя лучше. Рассчитывала, что сил хватит даже продолжить путь. Хоть пол дня пройти и то путь станет короче. Но, проверила раны Аиша, они уже почти совсем затянулись. Магия ускоряет заживление – пояснил мне он. Сменила повязку, поковырялась у костра, и легла опять пластом.

- С-савтра с-станет лучш-ш-ше. – успокоил меня наг, видя мои терзания.

Утром, действительно, я была не в пример вчерашнему намного бодрее и свежее.

 

Шесть дней была полная идиллия. Погода радовала теплом и солнцем. Лес был чистый, светлый, под ногами ровный путь …

За это время мы успели притереться друг к другу. Научились обходить острые углы, нашли общие темы. Аиш оказался прекрасным попутчиком, интересным собеседником и тем еще шутником и острословом. Путешествие казалось приятной прогулкой. Я словно вернулась в свою беззаботную юность, когда мы с друзьями срывались каждые выходные разведывать новые интересные места.

Так подкалывая друг друга, посмеиваясь над собой, мы прошагали, по словам Аиша больше двух третей дороги к морю.

Вечерами перед сном и днем во время привала он учил меня управлять своей магией, и я начала наконец-то справляться с ней.

Теперь она уже не вырывалась неконтролируемо. А то в первые два дня дорога походила на полосу препятствий! Я, то яму прямо под ногами создам, то дерево чуть не на голову неожиданно повалю, то ключ из-под земли на поверхность вытащу и нас окатит ледяной водой. Хорошо еще, что огненных выбросов не было.

Аиш говорит это потому, что у магии светлых демонов огонь - самая слабая стихия, и ее другие стихии перебивают.

На пятый день у меня получилось магией зажечь костер. Воду остудить или нагреть, и направленно слушать пространство, кто находится рядом и в какую сторону движется, я научилась еще раньше.

А на шестой день я даже смогла увидеть, как Аиш работает с пространством.

Раньше мне вся дорога казалась плавно перетекающей из одного пейзажа в другой. Мы то шли среди кустарников, которые сменяли высокие лиственные деревья, то им на смену приходили хвойные исполины, а их место, в свою очередь, занимал молодняк…



Инна Кентий

Отредактировано: 23.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться