Уши, рога, хвост и прочие приобретения

Размер шрифта: - +

Отступление 3.

 

Оставаясь невидимы простым смертным, группа демиургов отслеживала продвижение подопытных к Заколдованному лесу.

- Ух, ты ж! Я и забыл, что нахимиченная нами магия белых демонов так может! – восторженно пробормотал Шег, наблюдая, как Эби молниями отправляет в долгий сон напавших на них разбойников.

- Два-ноль в пользу наших! – рассмеялся Хао.

Шег, конечно же, заполнил резерв Айшералеша до отказа, остальные его друзья тоже, как могли, косвенно помогали ему. Но один против восьмерых, не раз применявших оружие в драках за добычу, опытных разбойников, принц был обречен на поражение.

Никто из наблюдавших и не думал о победе, все старались лишь уберечь Видящего от смертельного ранения.

Вот кто придумал, что демиурги не могут напрямую вмешиваться в ход событий?! Смотреть, как новые раны окрашивают кровью одежду того, кто был единственным шансом на спасение мира и их друга, и не иметь права что-то исправить – это ли не самая изощренная пытка?!

Поняв после сделанной Эби перевязки, что их подопечные в безопасности, все шестеро подсматривающих в эту ночь тоже решили отдохнуть. Лес, хоть и имел дурную славу из-за своей способности увести путника в неведомые дали, но для нага, владеющего родовой магией был, как родной дом. Заблудиться в нем Айшералешу не грозило, а опасных животных или разбойников в лесу отродясь не было.

Поэтому никто не видел, как на искрящую всполохами входящей в свою полную силу магии белых демонов ауру подселенной души начали наползать протуберанцы потоков местной магии из ближайших источников, чтобы забрать ее силу, задавить, уничтожить то особенное, что было в магии белых демонов и чуждое нынешним магическим источникам.

Но выжить в мире где магии практически нет – это вам не фунт изюма съесть. Земная магия белых демонов была магией уже совершенно другого порядка. Поэтому она не сжалась от давящей на нее магической силы, а взметнулась огромной петлей над стремящимися поглотить ее щупальцами и впитала в себя, обрезав их у основания. Ощерилась множеством острых иголок-молний, словно зубы показала противнику.

Вновь и вновь мир Хогра направлял потоки магических источников, рассчитывая подстроить все же новую магию под себя. Вновь и вновь магия белых демонов поглощала захватчиков.

Это прежней магии белых демонов требовались специальные источники силы. Прошедшая дважды межмировой переход, пережившая вмешательство Гара в формулу своей стабилизации и выживающая на крупицах рассеянной в атмосфере Земли случайно из космоса впитанной магии, новая, Земная магия белых демонов усиливала сама себя.

И чем яростнее мир Хогра пытался подчинить ее, тем сильнее она становилась, отражая атаки, пока наконец ее ответный удар не долетел резонансом аж до самих источников, лишив те на несколько минут возможности управлять своими магическими потоками. Этого оказалось достаточно, чтобы мир осознал мощь своего противника, и его попытки, подстроить появившуюся в Хогре новую магическую силу под себя, прекратились.

Однако тело Эби не приспособленное даже к малым потокам, только два дня назад начавшим растягивать его магические каналы, с трудом подстраивалось под проснувшиеся и растущие возможности магии, вселившейся в него новой души.

- Вот это ее выкручивает! – разбуженные стонами и вскриками Эби посреди ночи демиурги наблюдали, как Айшералеш пытается хоть чем-то облегчить ей вхождение в полную магическую силу.

- Это, что это с ней?! – переживая за свою подопечную поинтересовался Гар.

На Земле так давно уже не было магии, что некоторые нюансы, связанные с ее пробуждением, земными Демиургами начали забываться.

- Каналы подстраиваются под растущую у нее силу. – пояснил Террей.

- Это опасно для жизни? – уточнил Хао, сочувствующе глядя на мучения Эби.

- Обычно нет, но тут такое резкое увеличение резерва… Мы такого еще ни разу не видели, даже когда магию белых демонов новорожденным демонятам подселяли. – тоже переживая за Эби, ответил Бессир.

 

- Ха, два-один! Не все вам вытаскивать нашего из передряг, мы тоже кое-что можем! – радостно заключил Бес, когда под утро стало ясно, что Эби, благодаря помощи Айшералеша, справилась с произошедшими в ней переменами и идет на поправку.

Последующие шесть дней они смотрели легкий приключенческий фильм, развлекаясь с вместе с Эби и Аишем, смеясь их шуткам и подколкам. И только Террей был серьезен и сосредоточен.

- Ты чего такой смурной? – толкнул его локтем в бок Хао.

- Да вот подумал, что придется все же Эби даже после нового подселения какое-то время не сбрасывать со счетов. Кто знает, как вторая душа переживет такое магическое пробуждение. – чувствуя, что все его расчеты летят в топку, ответил Тер.

- Если это очень важно, можно попробовать подселить сразу две души… в разные тела, конечно. – поспешно добавил Хао, чувствуя, как напрягся Тер. – Но за это уже может влететь не по-детски, если попадемся.

И тут их разговор был прерван появившимися в лесу новыми действующими лицами.

 

- Ну вот Эби сама собой и сошла с шахматной доски. – наблюдая, как Айшер ищет Эби по округе, а его внезапно появившиеся друзья только делают вид, что помогают ему в этом, расстроено прокомментировал Гар.

Он уже сам за время их путешествия сроднился с этой парочкой и сейчас, понимая, что их пути разошлись, ему было грустно.

- Да, и это к лучшему. Как считаете, подойдет Олишейша для подселения? Можно попытаться подстроить ей несчастный случай, там впереди участок дороги опасный. – поинтересовался Тер.

- Так мы ж не можем так нагло влезть в мир и начать отбирать жизни! – удивился подошедший незаметно Хао.

- Жизни отбирать не можем, а вот птичку громко крикнуть над ее головой или заставить выскочить под ноги мелкую зверушку, обитающую в этих горах, можем. Нагиня испугается и сорвется с тропинки – очень вероятный вариант. – поделился своими задумками Тер.



Инна Кентий

Отредактировано: 23.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться