Уши, рога, хвост и прочие приобретения

Размер шрифта: - +

11. «- Я – значит я…» «- Ты в этом уверен?»

 

Пошла шестая неделя беременности, и теперь я уже остро чувствовала ее побочное негативное влияние. Головные боли по утрам стали постоянным спутником, и если бы не Айш, регулярно с утра заглядывающий узнать, как мне спалось, и снимающий их, то мне пришлось бы совсем худо.

Ни с того, ни с сего накатывали то хандра, то безудержная радость. Я на все события и новости стала реагировать острее. И пусть я не позволяла своему настроению отражаться на моем поведении, однако держать себя в руках становилось все труднее.

Обоняние и вкус тоже обострились. Все запахи казались теперь слишком резкими, вкус лишком ярким. Это отвлекало, мешало сосредоточиться, раздражало.

Внутри постоянно что-то тянуло, крутило и щекотало. Создавалось впечатление, что я одновременно расту, укорачиваюсь, толстею и худею. Даже цвет волос менялся. Пока это было не слишком заметно, но если присмотреться, то у висков рыжина выцветала и начинала отдавать в синеву, а на макушке на свет волосы отливали бледно салатовой зеленью.

Я опасалась, что плавание станет для меня непосильным испытанием. Но лекарь заверил, что такое состояние у меня не продлится дольше четырех дней. Он что-то увидел в моей ауре, и это позволило сделать ему такие оптимистичные выводы.

- Поверьте мне, все это связано не столько с вашей беременностью, сколько с магическими потоками. Они уже почти пришли в норму, и сейчас идет окончательная адаптация организма к появившимся у него новым способностям.

Но я никаких магических способностей в себе по-прежнему не ощущала, о чем и сказала лекарю.

- О-о-о! Уверяю Вас, Вы их почувствуете! Я о таком сочетании магии только читал. Причем это был теоретический труд одного великого даже по тем временам мага. На практике такое сочетание магий еще ни разу за всю историю существования мира не было зафиксировано. Ведь сейчас по сравнению с эпохой Великих магических битв наступает закат магии. И вдруг появляетесь Вы!

От восторга Лавиль Соррейн даже не смог спокойно сидеть, вскочил со стула и прошелся по моей комнате пару раз туда-обратно. Он с радостью принял предложение принца остаться моим личным лекарем и переехать на Острова вместе со мной. И теперь тоже готовился к долгому плаванию на корабле.

- Вы уникальны! И возможно именно Ваша магия станет отправной точкой, изменившей баланс сил! Возможно мы еще станем свидетелями рождения магов с потенциалом былой мощи! Обязательно, учитесь пользоваться своим даром, при любой возможности!

Я и сама понимала, что надо учиться пользоваться магией. Даже если предположить, что мне больше никогда не придется отбиваться с помощью магии от бандитов и не надо будет спасать ничью жизнь, владеть магией и не уметь ею пользоваться – это бесполезно растрачивать свои возможности. Такое не для меня.

 

Пришлось с этим вопросом идти к Айшу. Мне было ужасно неловко вновь озадачивать его своими проблемами, но я больше не знала ни одного мага, кроме графа Атталя, который остался в далеком прошлом и обещал при еще одном к нему обращении, выкинуть меня за ворота без церемоний.

Айш, как всегда, подошел к решению задачи со всей ответственностью. Через два дня мой багаж пополнился еще одним саквояжем, весь багаж которого составляли книги по магии. Магия для начинающих, особенности магий различных рас, легенды, формулы и заклинания общие и для каждого вида магии, углубленное изучение предмета, портальная магия… чего там только не было.

Он умудрился раздобыть откуда-то даже парочку старинных фолиантов, где подробно разбирались особенности магии белых демонов. Три раздела были отдельно посвящены природе происхождения самих этих демонов и истории их короткого, всего четыре века, существования в этом мире.

Скука мне не грозит. Чувствую, плавание будет занимательным, особенно, если и когда я начну практиковаться по прочитанному.

 

Отплытие как раз намечалось через четыре дня, так что я не рушила ни чьи планы. Надеюсь, что господин Соррейн не ошибся и спустя четыре дня мне станет лучше. Жизнь вошла в устоявшуюся колею.

Подъем в 8 утра, завтрак с Айшем и его лечебные пассы над моей многострадальной головушкой, прогулка к домику. Убедившись, что тот стоит на месте, новые постояльцы его не обижают, я успокоенная возвращалась в посольство. Затем ланч, а дальше я, облюбовав для себя беседку, как место для занятий, грызла гранит магической науки.

Прерывалась, когда мозг начинал вскипать от обилия нового и необычного. Делала круг по дорожке вокруг особняка и вернувшись продолжала освоение магических просторов. Пока только в теории, но и этой информации было столько, что порой мне казалось, до практики я дойду только к своим сединам.

Четыре дня пробежали незаметно. Не сказала бы, что мне полегчало, меня по-прежнему распирало во все стороны и сжимало со всех сторон. Но, похоже, я стала привыкать к своему состоянию.

Беседка сменилась уютным креслом на носу корабля под навесом, утренние прогулки заменили упражнения в зале на растяжку и укрепление мышц. Затем водные процедуры в каюте.

Капитан оказался человеком общительным, хорошо образованным и осведомлённым, казалось, обо всем на свете. Когда у него выдавалась свободная минутка, он с удовольствием делился со мной новостями, вспоминал забавные случаи из своей жизни.

Я не могла похвастаться таким обилием интересных историй, ведь о жизни Эби я ничего не знала, а о жизни на Земле не расскажешь. Но капитану это было и не нужно, найдя в моем лице благодарного слушателя, он говорил за двоих.

 

С дамами у меня сохранялся военный нейтралитет. Каждый знак внимания Айша в мою сторону воспринимался ими, как серьезнейшее оскорбление всего высшего света.

Попытавшись пару раз сделать из меня безответную грушу для битья, ведь принцу нельзя высказать свои претензии, а мне, они посчитали, можно. Но получив обратно всю выплеснутую ими желчь, теперь лишь демонстративно игнорировали мое присутствие. И это было лучшее, что они могли для меня сделать.



Инна Кентий

Отредактировано: 23.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться