Уши, рога, хвост и прочие приобретения

Размер шрифта: - +

Отступление 4.

 

- А это действительно так? У нашей девочки может родится наг? Он не врет? – обводя ошарашенным взглядом поочередно Шега, Беса, Йора и Тера спросил Хао.

Они с Гаром сегодня второй раз после того своего дерзкого вмешательства в этот мир выбрались к своим друзьям.

 

Первую неделю Хао вообще лежал пластом, и заглядывающих к ним поочередно в гости ребят из Хогра принимал Гар. Ему тоже пришлось не сладко, но он все же получил в ответку меньше и выглядел, да и чувствовал себя лучше Хао.

Перед ребятами он делал вид очень занятого создателя, решающего внезапно возникшие мелкие, но насущные проблемы своего мира, и убеждал всех, что Хао сейчас тоже занят и просто никак не может с ними пообщаться исключительно из-за своей занятости. Обещал, что еще немного и они закончат решать проблемы своего мира и заглянут в мир Хогра «на огонек».

Надо отдать должное, ребята приходили не с пустыми руками и ненадолго, так что особо Гара не утомляли. Наоборот, приготовленные по специальному рецепту Террея бодрящие напитки и вкуснейшие деликатесы, что ребята притаскивали каждый раз с собой, очень хорошо восполняли утеряные ими силы и избавляли Гара от готовки на себя и Хао.

А когда через неделю они гостей встретили уже вдвоем, те на радостях, натащили столько всякой полезной вкуснятины, что пришлось срочно наводить порядок на складе, чтобы убрать туда уже никакими силами не влезающие в рот деликатесы.

Выдержав для надежности еще три недели, чтобы быть уверенными, что переход в мир Хогра никак не скажется на их самочувствии, Гар и Хао, наконец-то, взглянули на все произошедшие со времени их последнего визита перемены своими глазами.

А перемен было столько, что глаза разбегались.

Над пушистыми ушками Эби и хвостиком, как у тушканчика, Хао ржал долго.

Потом перебивая друг друга Шег, Бес и Йор рассказали, как Айшералеш смог в последний момент избавиться от действия блоковки и хорошенько приложил горе киллеров их же оружием, раскидав заклинанием придавившие его камни.

- Мало того, что он по шейку их засунул в каменный мешок, он еще своей магией Видящего, по праву властителя над магией нагов, заблокировал им доступ к своей магии. – рассказывал Шег.

- Забрал артефакт связи у Хатшаиша, вызвал ашта Тейрошатха на помощь, потребовал прислать срочно лекаря и побежал проверять, как там ваша, тоесть уже наша, подопечная. – продолжил Бес.

- Эх, хорошая штука – магия! – печально вздохнул Хао.

- Столько всего интересного можно было бы придумать – мечтательно произнес Гар.

 

О новом переселении никто пока больше не заговаривал.

Гар и Хао пока недостаточно окрепли, чтобы думать об этом всерьез. Конечно, если бы ситуация была совсем критичной, они первыми заговорили о подселении, но раз время терпит, то они предпочли бы не торопиться.

А Тер и компания не заговаривали потому, что с источниками на Хогре начали происходить пока еще не расшифрованные ими перемены. Ясно было только одно, мир замедлил свою стабилизацию, а значит повторное подселение можно не форсировать.

 

- Ничего не понимаю! – недоуменно пробормотал Шег. – Как такое возможно?!

Наги были его подопечными и ему определить действительно ли ребенок Эби наг и у него магия рода Дэш Шегар было проще простого. Достаточно одного внимательного взгляда.

Что возможно-то?! Что? – озвучил за всех вопрос Бес.

- У Эби, действительно, ребенок имеет уже сейчас сильную магию рода Дэш Шегар, и он родится нагом. – ответил Шег, обводя потрясенным взглядом своих друзей. И робкая шальная улыбка тронула его губы. – И может даже будет Видящим.

- И чего дальше?! – пока еще не до конца понимая, чему так радуется Шег, решил уточнить Гар.

- Не знаю, но Айш уже точно не последний носитель родовой магии. – продолжая все так же шало улыбаться пояснил Шег.

- Ура!

- Это первая победа!

- Теперь нам будет легче!

Кинулись обниматься с Шегом, Хао и Гаром остальные.

Когда первые эмоции схлынули, Тер озвучил основные выводы.

- Хао, Гар, вы стали нашими спасителями. Пока еще не ясно, чем все закончится у Айшералеша и Эбигайль, но, кажется, конец мира откладывается.

- А, по-моему, с Айшералешем и Эбигайль уже яснее не куда. – наблюдая за бурным завершением объяснения влюбленных, усмехнулся Хао.

Тут и остальные решили взглянуть, чем же закончилось внезапное предложение Айшем Эби своей руки и сердца…

Нет, вуайеристами они не были и, поняв к чему ведут страстные поцелуи их подопечных, отправились праздновать неожиданное появление нового представителя рода Дэш Шегар Нетрасшаш пусть и только в перспективе…

- Если маленькому Шегарчику понадобится невеста, вы только намекните, подберем в лучшем виде. – попивая вино тысячелетней выдержки и щурясь от удовольствия, рассмеялся Хао. – Мне понравилось быть свахой. Увлекательно, волнительно и познавательно…



Инна Кентий

Отредактировано: 23.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться