Условия любви

Размер шрифта: - +

Глава 4.

- Не нервничай, это не страшно. – наставлял меня муж, когда мы ехали на бал к его знакомым. – А главное помни, ты теперь Азэлстэйн, ничего лишнего! Хотя я это уже говорил… Так, что же еще…

Я с улыбкой наблюдала за Равэном. Как же он нервничал. Словно папаша, вывозивший свою дочь на первый в ее жизни бал.

- Здесь только ты переживаешь. Успокойся, все будет хорошо. – ободряюще похлопала мужчину по спине.

- Будь готова к тому, что можешь столкнуться с открытой неприязнью. Там будет много особ, которые метили на твое место.

- Я прорвусь. Не пальцем сделанная. – усмехнулась я. Равэн тоже улыбнулся, немного успокоившись. Но проблема была в том, что храбрая я была, пока мы не приехали. Стоило только нам зайти в особняк, как сотни глаз уставились на меня. Кто-то с любопытством, а кто-то с той самой неприязнью. И под этими взглядами мне стало ужасно холодно.

Мы немного опоздали, так что пропустили торжественное открытие.

- Вон там хозяин имения. Лорд Рафаэль Крейв-десс и его жена леди Ксенара-десс. Сегодня их дочке Лейле семь лет исполняется. Не помню, говорил ли я уже…

- Говорил. – успокоила я. – Я даже их со свадьбы припоминаю.

- Ну и отлично, пойдем здороваться. – и мы пошли сквозь толпу, которая прожигала меня неприлично долгим взглядом.

- Поздравляю счастливого папашу! – без тени этикета улыбнулся Равэн и обнял высоко мужчину с красивыми серебристыми глазами с крапинками. – Маме тоже большой привет. – поцеловал руку хозяйке дома.

- Примите поздравления с таким чудесным днем. – поздравила я каждого. Рафаэль довольно улыбнулся, словно кот, и крепко обнял свою жену. Счастливые. У них настоящая семья.

– А где этот маленький монстр? – спросил Равэн, оглядывая зал. Среди пышных юбок носилось множество детей.

- Да бегает где-то. Недавно Лаотэля заставила в коняшку играть, так что будь осторожен. – засмеялся мужчина. Но этот смех был сродни мурчанию огромной дикой кошки, очень необычно.

- Учту! – усмехнулся муж, крепче сжимая мою руку. – Мы пройдемся немного, еще увидимся.

И мы направились дальше, приветствуя чуть ли не каждого первого. Опять этот бессмысленный круговорот лиц. Когда мы поприветствовали очередную пару, мужчина вдруг предложил Равэну покурить. Муж неуверенно посмотрел на меня, но я ободряюще ему кивнула. Да что тут вообще может быть страшного? Оказалось, все же может.

- Ну, раз наши многоуважаемые мужья отошли, мы могли бы в удовольствие посплетничать. – улыбнулась среднего возраста дама, имя которой я благополучно забыла. – Пойдем милая, я познакомлю тебя с прелестными леди. – я натянуто улыбнулась, оглядывая зал. Ну хоть какой-нибудь повод не пойти, ну пожалуйста!

- Дамы, знакомьтесь. Всем нам известная леди Азэлстэйн-десс. – группка женщин всех возрастов тут же смолкла. После мне представили каждую, но я даже не пыталась запомнить их имена.

- Вы красавица. Прелестница. Не удивительно, что вы вскружили голову неприступному лорду Равэну-десс. – залепетали со всех сторон. Я лишь улыбалась. Но вот взгляд одной из дам не сулил ничего хорошего.

- Да, вы очень мила. Но удовлетворяете ли вы своего мужа? Ведь лорд очень ненасытен в постели. Ему нужна умелая любовница. - со знанием дела произнесла молодая пышногрудая брюнетка. Не на себя ли намекает?

- Как вы можете судить, да, раз выбрал в спутницы именно меня, а не… обычных пышногрудых пустышек, которые только и могут, что ноги задирать. – мило улыбнулась я. По группе прошелся удивленный шорох голосов.

- Ах, мужья на самом деле такой тяжкий труд. – решила сменить тему дама постарше. – То ему не так, это ему не то.

- Ой и не говорите… - зашептались все и со значение посмотрели на меня.

- Не могу с вами согласиться. Мой муж поддерживает меня, заботится. И если что-то идет не так, мы решаем проблему сообща. Разве не так делается во всех семьях? – невинно хлопнула я глазками. Дамы недовольно сжали губки. Не получится меня спровоцировать, милочки, ой не получится.

- Доброго вечера, дамы. – услышала за спиной голос Перси и тут же увидела, как зарделись женщины. – Неудобно вас отвлекать, но вы ведь позволите украсть у вас леди Лэйну-дессан? – прошелся удивленный ропот, и острые взгляды вперились мне в спину. Ну конечно, мало того, что завидного лорда в мужья прихватила, так еще и красавчик столицы обращается, как к доброму другу «дессан», а не просто с вежливой приставкой «десс».

- Спасибо, что спас, Перси. – прошептала я.

- Не меня благодари. Я лишь исполняю просьбу одной милой леди. – и меня привели к хозяйке дома.

- Ксенара-десс, благодарю. – склонилась я в реверансе.

- Не стоит. Просто мне показалось, вы там скучаете. – улыбнулась женщина и поблагодарила Перси. Когда тот ушел, она продолжила. – Позвольте вам представить мою подругу, полковник Айрэн Лис.

- Простите, что не встаю. Устала. – красивая рыжая женщина сидела на мягкой кушетке, поглаживая большой живот.



Светлана ЮГ

Отредактировано: 22.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться