Условия любви

Размер шрифта: - +

Глава 6.

Нанни встретила меня с полным восторгом прямо у ступеней университета.

- Лэй-ти! Сума сойти!!! Ты такая красотка! – запищала подруга и прыгнула обниматься. Я засмеялась в ответ, готовая закружить Нанни на месте. Но мы же леди… Да в Бездну все это!

- Я так скучала, Нан-ти! – пропищала я и чмокнула подругу в щеку. И совсем не важно, что на нас осуждающе косятся.

Мы прогуливались по парку и болтали без умолку. Нанни рассказывала о том, как дела дома, и что папа пригрозил ей, если она не обзаведется женихом к двадцати двум годам, то сам выдаст ее замуж.

- Да пусть выдает! Главное, чтоб нестарый был. – беззаботно отмахнулась от проблемы подруга. Засмеялась в голос. Ума не приложу, как я смогла так долго без нее продержаться.

На ужин я торжественно внесла торт. Равэн пожаловался, что для него я лишь печеньки испекла, и то из остатков от торта. Подруга засмеялась и высокомерно заявила:

- Просто меня она больше любит! – и показала язык. Когда они успели спеться, не знаю. Хотя о чем я говорю, сама-то с Перси я быстро сошлась.

-Рассказывай… - шептала подруга, обнимая подушку. – У вас ведь все намного лучше, чем с самого начала.

- Нанни-и-и-и… - смущенно прошептала я, пряча лицо. – Ты не поверишь… Я кажется влюбилась…

***

- Чего такой хмурый? – спросил друг, сидя напротив меня в моем кабинете.

- Ничего… - нервно мотая ногой, отозвался я. – Просто… Чувствую себя брошенным. – Перси издевательски заржал.

- Ты ревнуешь нашу девочку к подруге? Что, совсем все плохо?

- Я не ревную, просто мне ее… не хватает. Я ведь не уделяю тебе столько внимания, когда ты приходишь!

- Уделял бы, если б мы месяцами не виделись. – снисходительно хмыкнул друг.

- Хм… - я задумчиво его осмотрел, - Ты прав. Но все равно странное и неприятное чувство. Что это?

- Лю-ю-бо-о-вь, мой друг. Ты влюбился!

- Нет! – категорично отозвался я, но под скептическим взглядом Перси стушевался. – Наверно… Не уверен. Не знаю! Все, закрыли тему! – в ответ лишь посмеялись.

***

- Надеюсь, тебе не влетит, что ты учебу из-за меня пропустила. – прощались мы с подругой.

- Нет, всего-то один день.

- Что ж, хорошо. Была рада тебя видеть. – мы крепко обнялись и простояли так с полминуты. – Не обижайте ее, лорд Равэн-дессан. – шутливо обратилась она к моему мужу.

- Не переживайте, леди Нанни-дессан. Все будет в лучшем виде.

Еще раз обнявшись, я дождалась, когда подруга сядет в карету и отъедет. Глубоко вздохнула и со счастливой улыбкой повернулась к Равэну. Он грустно на меня смотрел, по-детски надув губки.

-Что такое? – удивилась я.

- Ты совсем про меня забыла… - прогундел он. – Я соскучился. – и так задорно и хитро улыбнулся. Почему-то я почувствовала острое желание бежать. Подхватила подол юбки и рванула в сад. – Это фальстарт! – возмущенно закричал Равэн. Да ага! У него ноги длиннее моих. Его один шаг, моих два , так что не фальстарт, а фора!

В душе проснулось ребячество. Я бросилась в сад и спряталась за огромным деревом. Глубоко дышала и ждала с замиранием сердца.

- А правила на ходу менять неблагородно! – обижено сказал лорд совсем рядом. Я засмеялась, а потом резко закрыла рот рукой. Ну, блин…

Замерла, ожидая продолжения, но все стихло. Нетерпение и интерес вынудили выглянуть из-за дерева, чтобы узнать, происходит ли вообще что-нибудь. Но Равэна я не увидела. Зато услышала за спиной громкое «БУ!». Вскрикнула от испуга и бросилась бежать. Меня тут же поймали и начали щекотать.

- Нет! – закричала я, давясь хохотом. Вырваться мне все не удавалось, мы упали. Я продолжала смеяться и извиваться, а Равэн не отпускал и щекотал.

- Попалась! Хы-хы-хы! – подражая смеху сумасшедшего ученого, хохотал Равэн. Я начала отбиваться от него руками. Меня ловко оседлали, скрутив руки над головой.

- Отпусти, - засмеялась я.

- Нет. – улыбнулся Рав и навис надо мной. От веселья не осталось и следа. Время опять поплыло медленно, зато сердце не стеснялось и неслось сломя голову. – Не отпущу. – промурчал муж, склоняясь все ниже. Я застыла в ожидании. Между нашими губами оставался сущий миллиметр. Страх всколыхнулся лишь один раз, уступая арену дикому желанию коснуться этих губ, вновь почувствовать то поглощающее чувство…

- Лэйна… Поцелуй меня… - я удивленно вздрогнула и залилась румянцем.

- Давай пройдем в дом… - стараясь перевести тему, заерзала я. Меня сильнее прижали к пожухлой осенней траве. Хорошо, что на улице еще тепло.

- Мы никуда не пойдем, пока ты не поцелуешь меня… - прошептал Рав на ухо, вызывая мурашки.



Светлана ЮГ

Отредактировано: 22.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться