Услышь меня...

Глава 3.

В 6:30 мой будильник решил, что мне пора вставать. Я бы ещё немного полежала, но сегодня достаточно важный для меня день. Всё таки как никак первый день в новой школе. Сходив в душ, я пошла одеваться и собирать рюкзак. Думаю, сегодня можно надеть белые брюки с жёлтой рубашкой и ботинки на широкой подошве. С учебниками мне волноваться не пришлось. Джейс ещё вчера их привез. Полностью собравшись, я спустилась вниз. Джейс насыпал в тарелку хлопья.

– Доброе утро.

– Доброе утро, вот твой завтрак. А я пошёл переодеваться. Приятного аппетита.

– Спасибо. 

Джейс поднялся на верх. Странно, что он так торопится? Время то, ещё только пол восьмого... СТОП, ЧТО?? Мы же опаздываем, через полчаса нужно быть уже в школе. Так, поторопимся. Когда я доделаю, брат спускался вниз.

– Ты поела?

– Ага, давай побыстрее, мы опаздываем.

– Сам знаю.

Мы сели в машину поехали в новую школу.

Волновалась ли я? Да, я волновалась. Всё таки все незнакомые. Вдруг я сново ни с кем не буду обращаться? Этого нельзя допустить. Если в другом городе у меня была Рут, то в этом никого. Хочу наконец завести компанию друзей. Мне это нужно.

Через пятнадцать минут мы подъехали к воротам школы. Она меня очень впечатлила своими размерами. Она была большой и красивой. Возле самой школы стояли куча школьников.

– Ну вот, твоя школа. Ты прости, не смогу тебя проводить, мне на работу пора ехать. Ты ведь справишься сама, да?

– Да, конечно справлюсь. Не волнуйся. Пока.

– Давай.

Мы обнялись, и я направилась к зданию. Многочисленные взгляды то и дело прожигали во мне дырки. Стараясь не показывать виду растерянности, я пошла более уверенно. В школе, как мне сказал Джейс меня должна встретить моя классная руководительница. Да, так и есть, когда я вошла ко мне подошла женщина средних лет.

– Привет, это ты Скайлер Эванс?

– Да, я. А вы..?

– Я Патрисия Эрнандес, твоя классная руководительница. Вообщем, я сейчас смогу только рассказать куда тебе сейчас идти, и какой у тебя урок. А на остальное у меня к сожалению нет времени. Я надеюсь, ты спросишь у ребят из твоего класса.

– Да, конечно, хорошо. Так куда мне?

– А, точно. Тебе на второй этаж, у тебя сейчас будет история, 218 кабинет.

– Угу, хорошо, спасибо, я пошла. Досвидания.

– Пока, удачного первого дня.

– Спасибо.

Я пошла к кабинету истории.

Господи... Ну, зачем сделали так много кабинетов. Сколько я ищу этот 218 кабинет. Смотрю на время. Через две минуты звонок, класс... Наконец, я нахожу эту проклятую дверь. Я была бы не я, если бы вошла перед звонком, а не после...

– Здравствуйте, извините за опоздание. Я новенькая, долго искала кабинет, — все, кто находился в классе смотрели на меня. Мне стало очень не уютно. Я переступила с ноги на ногу.

– Что ж, новенькая, говоришь? — я закивала головой. На меня смотрела женщина, худая, маленького роста. Весь её вид говорил, что ей очень не понравилось, то что я опоздала, — не хорошо опаздывать в первый день учёбы. Но так уж и быть проходи.

Я тихонько вошла в кабинет. На меня до сих пор смотрели все. 

– Эй, садись ко мне, — прошептала одна девочка, дружелюбно улыбаясь.

Думаю, к ней можно сесть. Я села к ней. И только тогда поняла, кто сидит впереди меня. Чёрт, да это же тот самый парень, с кем я вчера встретилась. Как его там? Ах, да, Каспер. Я ошеломленно смотрела на его спину. Он, скорее всего, делал вид, что даже не замечает меня. Хах, конечно не замечает, подумаешь, весь класс смотрит куда назад.

– Приветик, как тебя зовут? Меня Хлоя.

Из ступора меня вывел голос соседки по парте.

– Э-э-э... Скай... Меня зовут Скай.

Я так же продолжала смотреть на него.

– Рада знакомству!

Нас прервала учительница.

– Кхм, я вам не мешаю?

– Простите, — извинилась Хлоя.

Когда потеряла к нам интерес, Хлоя сново повернулась ко мне. И я, наконец, смогла отвести взгляд куда-то в другое место.

– Не переживай, она со всеми так. 

– А да? Ну ладно.

В ответ я ей улыбнулась. Меня никак не волновала учительница. Меня волновало то, почему этот наглый индюк будет учиться вместе со мной. Вот почему? Так, ладно, может, всё не так уж и плохо. Может, ему вообще дела до меня не будет. Так что переживать неизачего. Дальше я всё-таки решили слушать учительницу. Вскоре прозвенел звонок. Все начали собираться. Первый урок прошёл нормально.

Мне нужно узнать, какой урок следующий и где. Думаю, Хлоя поможет.

– Хлой, неудобно просить, но ты можешь сегодня помочь рассказать про школу? Просто я совсем не знаю где, да что.

– О, да, конечно, могу. Пошли.

– Спасибо.

– Да не за что, мне не сложно.

– Ну, хорошо. А ещё можешь рассказать про того парня, что сидел впереди нас?

Мы пошли на первый этаж.

– Что о нём можно сказать? Каспер Бейкер. Он скрытный, очень скрытный. Но с ним много кто знаком. С ним постоянно все здороваются, но компании он не имеет. Сидит и исключительно только одно и только на втором ряду и пятой партой. Особо много чего я о нём не знаю. А ещё у него недавно погибли родители, и он воспитывает свою младшую сестру и то есть ему есть уже восемнадцать.

– Оу... Неожиданно.

– А почему ты так интересовалось им?

– Да я вчера попала в одну не очень ситуацию из-за него, и в качестве "ущерба" он подвёз меня до дома.

– Вау... Вот это да. А что в целом то случилось?

– Он пролил на меня напиток, и я думаю, нарочно.

– У-у, какие страсти.. – я сердито посмотрела на неё, – ладно-ладно, всё, я шучу. На самом деле, странно, обычно Бейкер никак не проявляет ни к кому интерес. Только иногда с кем-то там ходит, ну, я имею в виду, с девушками. И каждая девочка школы хочет с ним быть, но ни кому из этой школы этого не доводилось.

– М-да... Вот дела то какие. Ой, кстати, какой сейчас урок?

– Химия. Учительница — Жаклин Эдвардс, она куда лучше чем по истории Сандры Томпсон. Вот, кстати, нужный кабинет.



Мария Мик

Отредактировано: 25.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться