Услышь меня. Часть первая: Лагерь моей мечты.

Размер шрифта: - +

Глава 1. Прибытие.

Автобус резво мчался по шоссе. Мы уже выехали из города, и я любовался городком с наушником в ухе. Как-никак, три недели не увижу. Но я был рад, что наконец-то съезжу развеяться. И не куда-нибудь, а в военно-спортивный лагерь с авиационным уклоном. Конечно, это детский сад, по сравнению с военными сборами, куда нас отправляли весной. Но все же если там и есть минусы, то их однозначно покроет прыжок с парашютом. Мечта детства! Высота, ветер, адреналин. Кто этого не хочет! Но это не единственная причина, по которой я туда еду.

 Под «Лирику» Сектор газа, я взглянул на экран телефона. В разделе СМС увидел коротенькое сообщение: «Леша, как приедешь и пройдешь медосмотр, просись во 2 отряд к Анне Вячеславовне. Тебе всё расскажут, куда идти)».

 Я улыбнулся. Она заботится обо мне. Как же чертовски приятно. Никогда не думал, что от девушки, с которой познакомился по интернету, может исходить столько тепла. Но это… Это просто ангел. Особенная.

 По сути я еду в этот лагерь ради нее. Через четыре месяца электронного общения хочется наконец-то увидеть своего интернет-друга. Но я-то знаю, что она для меня не будет просто другом… Хоть мы и общались через компьютер, но даже так чувствовалось, что она замечательный человек. Если вспомнить все мои отношения, а вернее попытки отношений, то все эти девчонки не стоят её одной. Она – светлячок. Звездочка на темном небе. Свет во тьме…

 …Что-то меня на лирику пробило. По сути ничего особо лиричного тут нет. Я просто от большой тоски зашел в раздел «Возможные друзья» и увидел там её. Но даже само её фото излучало что-то особенное. Лучезарное. Искренняя светящаяся улыбка, ясные голубые глаза. Поначалу я не рискнул писать первым. Ну его в пень! Еще пошлет подальше. Но зайдя еще раз на страницу, я все же рискнул, чем черт не шутит. И до сих пор не пожалел. Ни от одной шкуры я не видел столько вежливости и открытости. Можно было подумать, что я наткнулся на вербовщика террористов, но, узнав поближе, я понял, что это не так.

 От нее я узнал про Авиатор. И вот теперь я еду в этот лагерь, меня окружают такие же как я, преимущественно – младше. Рядом – Андрей, наверное, единственный в автобусе, кто старше меня и прыгал в Авиаторе уже дважды. Большеносый, со стремной челкой, из-за которой постоянно дергал головой.

 На заднем сиденье – Сашка. Это худощавый парнишка, младше меня года на два, в чехле за спиной – гитара. Эх, жаль свою не взял! А то бы рубанули на пару…

 Мы въехали в поселок Бобровка. Видимо, это был бывший военный городок, по обе стороны дороги располагались бараки с детскими и спортивными площадками. Некоторые были полуразрушены и заброшены. Когда мы проезжали мимо одной из таких, меня как ледяной водой окатили. Эти бараки, этот полуразрушенный спортивный зал, площадки – все это буквально неделю назад я видел во сне! Хотя я понятия не имел, как они выглядят, но все было именно так! Да, человеческий мозг – штука интересная. А может это просто игры воображения…

 Лагерь встретил нас дождем. Дождь периодически усиливался и ослабевал, на асфальтовой площадке перед корпусами натекли большие лужи. Корпусов всего было два. Два двухэтажных здания перед плацом с двумя стелами в разных концах. На одной – красное знамя и изображение солдат в советском стиле, на второй – нарисованный самолет.

 - Я рисовал этот самолет, - улыбнулся Андрей.

  Едва мы вышли из автобуса, как дождь усилился. Оставив сумки во втором корпусе, мы под предводительством вожатых отправились в столовую. После столовой, как в любом лагере, на медосмотр. Я – человек стандартной комплектации, с ростом 183 сантиметра и весом 70 килограмм. Густые русые волосы, большой горбатый нос и серые глаза. Что она во мне нашла?

 После осмотра нас вернули в корпус и начали распределять. Полноватая тетка в очках расписывала нас по отрядам. Я очень боялся, что она откажется записывать меня во второй. Но мою отчаянную просьбу она все же выполнила. И спустя несколько минут я вместе с парой парней помладше меня шел во второй корпус. Таак-с, нужна шестая комната. Так, десятая, девятая… Комната в девятую комнату была открыта, как я позже узнал, в ней жили девочки. Я машинально бросил туда короткий взгляд и увидел… её. Не знаю, умышленно ли я искал ее глазами или же заметил случайно, но она была прекрасна. Длинные светло-русые волосы, заплетенные в хвост, спадали на спину, на плечах – голубая олимпийка, на лице – очки в светлой оправе, добавляющие милоту в лицо. Я не разглядел других подробностей ее внешности, поскольку тут же отвернулся и быстрым шагом двинулся в сторону комнаты.

 Волнение захлестнуло меня с головой. Боже… Я только сейчас увидел вживую человека, с которым общался полгода. На подгибающихся ногах я вошел в свою комнату, где сидели еще несколько ребят младше меня. Присев на свободную кровать, я стащил с плеч намокшую куртку, разулся и вытянул ноги. Примет ли она меня? Или станет относиться также, как и другие? Кто знает…

 - Так, ребята, - со стороны двери послышался голос вожатого, - все продукты, которые привезли с собой съедаем в первый день.

 Мои сокамерники уже распечатывали чипсы и печенье. Здравенькие порядки, что и говорить! Ну, раз уж на то пошло, достанем и свои скромные припасы. Гулять так гулять!

 Я присоединился к ребятам со своими пачками печенья TUC.

 - Охеренная вещь, - прокомментировал темноволосый накачанный парнишка, беря у меня одно печенье и протягивая в ответ пакет с чипсами, - меня Женьком зовут.

 - Я Леха, - я зачерпнул пальцами жареного картофеля.

  - Я Рома, - махнул рукой маленький коротко стриженный пацан.
 Остальные представиться не успели. Мы услышали в коридоре шаги, через секунду в комнату впорхнула девушка с галстуком вожатого.



Акела

Отредактировано: 28.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться