Успей меня спасти

Размер шрифта: - +

Успей меня спасти

Испокон веков любые преграды, даже те что кажутся непреодолимыми, в конце концов падут к ногам рыцарей, ощутив сокрушительный натиск их горячих сердец и сильных рук.
 

&
 

Не верьте тем, кто будет заверять, что раньше рыцари встречались на каждом углу. Нет, и раньше они тоже были штучным товаром. Хотя, конечно, не таким редким, как сейчас. Но мы надежду не теряем. Мы продолжаем надеяться и верить в чудеса. Верить в любовь с первого взгляда. Верить в её бесконечность. Всесильность и несокрушимость.

А все реалии пусть меркнут в суете сует и не мешают наслаждаться нам тем волшебным миром, который мы хотим создать вокруг себя.
А он придёт, мой рыцарь. Я верю, он обязательно придёт, чтобы спасти меня от невзгод, укрыть от холодных ветров, от бытовых проблем и бесконечной нервотрёпки. Он оградит меня от всего этого и перенесёт в сказочный мир, который будет в нашей квартире. Который будет каждую ночь в нашей постели

 

Алекс Регул

«Успей меня спасти»

 

***

- Лена! Дочка, ты собираешься сегодня в школу?

Нехотя Лена выглянула из своей комнаты и крикнула отцу, который готовил на кухне завтрак:

- Папуля, а можно я сегодня немного опоздаю?

- Конечно, дочь! А я можно тогда немного опоздаю с подарком? И подарю тебе ролики не на день рожденья, а на Новый год?

- Это не честно! День рождения у меня через два дня, а Новый год через три месяца. Да и потом, зачем мне ролики зимой? - неспешно брела Лена по коридору в сторону кухни.

Завидев своё чадо, Егор улыбнулся.

Его дочка была копией… нет, не матери, которой с ними не было уже пятый год, а именно отца. «Папина дочка» во всех смыслах. У Лены была короткая стрижка с длинной чёлкой, которая ещё выразительней делала её большие карие глаза. С цветом волос девушка предпочитала не экспериментировать. Поэтому он был родной, простенький, тёмно-русый. Для своих почти шестнадцати лет Лена была высокого роста. И имея худенькую, стройную фигуру, она на вид была уже далеко не ребёнком. Именно это обстоятельство доставляло отцу дополнительные переживания. Морально он не был готов, что его девочка может нравиться представителям мужского пола. И не важно, что эти самые представители, ещё совсем недавно с сопливыми носиками бежали на свою первую школьную линейку. Мальчики ведь тоже повзрослели, как и его девочка.

На прошлой неделе Егор заезжал за Леной в школу, чтобы забрать её после занятий и отвезти в гости на выходные к своей сестре, которая с мужем жила в пригороде, и всегда очень радовалась, когда её любимая племянница, и конечно, любимый братик, приезжали погостить. Припарковав машину напротив входа в парк перед школой, Егор во всей красе имел возможность пронаблюдать, что собой представляют парни-старшеклассники. Егор пришёл к выводу, что их можно охарактеризовать одной фразой - громадная энергия без вектора. Гормоны, начавшие свой бег по организму, частично блокировали связь мозга и остальных частей тела. Особенно Егора возмутил тот факт, что когда его дочь проходила мимо шайки школьников-переростков, двое из них проводили её оценивающим взглядом.

Странная по своей природе, но колоссальная по эмоциональной силе ревность отца. Отца, готового свернуть башку любому, кто представляет потенциальную опасность, посягая на честь его дочери. Но при этом сыновей отцы не ревнуют, не опекают по отношению к противоположному полу. Совсем наоборот, даже относятся с долей гордости за своё чадо, которое оказалось оценено и востребовано у дам. Есть в этом доля парадокса. Хотя понять, почему это происходит нетрудно.

Егор для Лены был единственным родителем, его никто не сдерживал в вопросе контроля над ней. Но тотальный контроль с его стороны, дочку совсем не напрягал. Лена старалась не расстраивать отца, а быть ему помощником. Дискотеки и другие развлечения в распорядок её недели не входили. Но она не сокрушалась. Отчасти потому, что девочки, у которых нет мам, раньше взрослеют. И дело тут не в том обременительном объёме бытовых обязанностей, который они начинают разделять с папой, а в том, что им не перед кем быть маленьким ребёнком. Отцы в этом плане зачастую сами нуждаются в ласковом слове, сострадании и понимании.

Иногда Лене казалось, что девочки взрослеют, а мужчины всё равно так и норовят остаться детьми, за которыми нужно ухаживать и заботиться. Но при этом у них, у мужчин, в частности у папы Лены, и в мыслях не возникнет желания расстаться с ролью главнокомандующего в семье. Он всегда командует парадом.

- На роликах по снегу глупо кататься, - подойдя к отцу и посмотрев на его старания приготовить кофе, тихо произнесла Лена.

- И какой вывод? - уточнил отец.

- Отправляюсь в школу! И без опозданий!

- Умница! - он поцеловал дочь в щёчку.

- Пап, а что ты делаешь?

- Кофе готовлю.

Лена отобрала у отца кружку и вылила её содержимое в кофейную турку.

- Пап, это не тот молотый кофе, который добавляют прямо в кружку. Этот надо варить.

- Да? Не заметил.

Лена зажгла конфорку под туркой и стала контролировать процесс приготовления кофе.



Алекс Регул

Отредактировано: 25.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться