Успеть полюбить. Любовь сильнее смерти

Размер шрифта: - +

Глава 2

     В интернете я прочитала, что существуют множество групп поддержки, в которых люди, болеющие той же болезнью, что и я, рисуют, пишут стихи, играют на музыкальных инструментах, поддерживают друг друга, тем самым забывая о болезни и радуясь жизни. В моем городе тоже есть такая группа. Мне стало настолько интересно, что я решилась съездить туда. Судя по карте, которую мне предложили на том сайте, это не далеко. Сразу же собрала рюкзак, взяла деньги, села в автобус и уехала.
     На удивление, погода как для осеннего дня была теплой. Поэтому я воспользовалась случаем и одела свою любимую голубую толстовку с оленями, бойфренды и кроссовки. Я не знала чего ожидать от этой поездки, в той части города я практически не была. Мама о моей поездке не знала, все вышло спонтанно, пришлось оставить записку. Надежда на новую жизнь все время была со мной. Втыкнула наушники в уши, включила музыку на максимальную громкость и закрыла глаза.
     В голове крутились куча мыслей. О смерти, о папе, о любви, которой у меня не было, о друзьях, о будущем. Сейчас мне нужно начинать в серьез думать о будущей профессии, о дальнейшем образовании в университете. Раньше кем только я не хотела стать. Парикмахер, учитель, массажист, актриса, фотограф, менеджер, маркетолог.... Но последние три года, как я узнала о своем диагнозе, я определилась. Я хочу быть врачом. Я хочу помогать людям, спасать людей, дарить им возможность жить здоровыми. Но к сожалению, я не имею такой возможности из-за болезни. Остается только одно. Врач-психолог. Это тоже хорошая профессия. Я тоже буду помогать людям, только немного с другой стороны. Морально. Бывает очень много ситуаций, когда людям нужна моральная помощь, как и сейчас нужна мне. Я могу спасти людей от самоубийства, могу изменить их жизнь, просто растолковав ее смысл и направив в нужное русло.

     Время пролетело незаметно. В интернете было написано, что группа поддержки собирается в подвале еписковальной церкви. Выйдя из автобуса я сразу поняла где это. Церковь невозможно было не заметить. Улица практически пустая, все такое мрачное, старое. Я даже не ожидала, что в моем городе есть такое место. Мне стало немного не по себе. Но я набралась смелости, как бы это странно не звучало, и пошла к той самой церкви.
     Церковь - это , наверное, единственное более-менее выделяемое место на этой улице. Фундамент здания имел форму креста, а сама церковь - каменная. Над входом висел большой серебряный крест, именно по какому я и поняла, что это церковь. Мне кажется, этот крест вовсе не серебряный, а обычная железяка покрашенная в серебряную краску. Но это только мои предположения. Еще подъезжая к церкви я я увидела я увидела высокую башню с часами, которая выглядывала из-за домов. Я не как не ожидала, что эта башня - часть здания церкви. Около здания посажены огромные клумбы, но к сожалению цветы на них завявшие. Видимо, за цветами здесь никто не следит. Да это не удивительно, этом районе уже почти никто не ухаживает за природой, за улицами, домами. Даже находиться здесь не приятно. Входная дверь широкая и больше напоминает деревянные ворота. На окнах стояли железные решетки.
     Внутри здание было красивее, чем снаружи. Стены украшены мозаикой и иконами Святых, на окнах витражные картины. Напротив входа была открыта дверь в какой-то зал. Я зашла туда и увидела просто неописуемую красоту. Я попала в зал, где люди общаются с Богом, молятся Богу, слушают проповеди. Потолок очень высокий, имел очень необычную форму и украшен фреской, мраморный пол, мраморные колоны в углах зала, которые служат элементом декора, много свечей, в два ряда стоят деревянные лавки. А самая красивая часть интерьера - огромная люстра, висящая в самом центре. Она состояла из маленьких свечей, которых там около сотни.
     Когда я проходила по просторному залу, я встретила мужчину, у которого спросила дорогу к месту сборов группы поддержки. Мужчина оказался священником. Он провел меня до лестницы, которая по его словам ведёт именно в подвал. Я спустилась по ней и была сильно удивлена. Тот самый подвал оказался настоящей художественной мастерской. Все в картинах, скульптурах. Там так уютно. Комната очень просторная и светлая. По середине комнаты стояли стулья, расставленные по кругу. Видимо это место, где все собираются, делятся своими проблемами, общаются, рассказуют о своих болезнях, о том как им удается справляться с ними. Увидев это все, у меня появилась надежда. Может мне тоже удастся забыть о болезни и жить как все? Может я найду друзей? Столько вопросов крутилось в голове.
     Вдруг передо мной появилась милая женщина. Она представилась как Элизабет. С первого взгляда она показалась очень доброй, щедрой, дружелюбной. Первое на что я обратила внимание при виде ее - это голубые широкие глаза. Они будто излучают тепло и доброту. Так же у нее очень прелестная искренняя улыбка, увидев которую, невозможно не улыбнуться в ответ. Я могу сказать, что она очень красивая. Золотые, слегка рыжеватые волосы, аккуратненький курносый нос, черные брови и красные большие губы.
  - Здравствуйте, я прочитала о вашей группе-поддержки в интернете и у меня появилось огромное желание приехать к вам,-представилась я.
  - Здравствуй! Проходи, мы все тебе очень рады. Наверняка ты знаешь чем ты тут занимаемся. Здесь мы занимаемся, тем чего душа желает. Многие, кто тоже присоединился к нам узнав о своей болезни, открывают в себе разные таланты. Кто-то начинает рисовать, кто-то начинает заниматься культурой, кто стихами, кто даже песни пишет. Может и ты откроешь в себе талант, который долгое время сидел в тебе. Здесь тебя никто не осудит, все друг друга поддердивают и помогают.
     Элизабет провела мне экскурсию по залу. Вся комната была заставлена столами, мольбертами, скульптурами. Напротив двери около стенки стояли диваны. Пол застелен мягкими коврами. Все в нежных постельных цветах. Тихо играла музыка. Все так душевно.... В этом зале мне стало немного легче. Я будто забыла обо всем плохом, на мгновение я забыла о проблемах, которые меня окружают, о болезни.
  - Можешь называть меня просто Лизой. А сейчас я хочу познакомить тебя с нашими ребятами.
Все проходило так неожиданно, она без всяких вопросов приняла меня к себе, будто уже все знала, знала все обо мне и о том, что меня сейчас волнует. Я была очень рада, что всё-таки есть люди, которые хотят со мной общаться.



Екатерина Михальченко

Отредактировано: 21.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться