Успеть за один день

Font size: - +

-3-

Пока Аня набирала соседку тетю Нину, Артем решил узнать, как обстоят дела у детей. Оказалось, что Вероника и сын Ани довольно быстро нашли общий язык между собой. Они по-прежнему сидели на полу, тиская кота Ваську, который жалобно попискивал.

- Вероника, наши планы меняются, с тобой будет сидеть не бабушка, а наша соседка, – заявил он, войдя на кухню. – А что это тут корм рассыпан?

- Это мы кота кормили, - улыбнулась Ника, - а я здесь буду сидеть?

- Ну конечно! Я же говорю, бабушка не может приехать с дачи, и я попросил нашу соседку присмотреть за вами обоими.

- Мама всегда за мной смотрит, а иногда папа, а еще иногда тетя Нина, - с важным видом сказал Тимоша, гладя кота против шерсти. Васька встрепенулся, забрыкал лапками, отчаянно желая вырваться, но Ника силой удержала его, и кот жалобно мяукнул.

- Ребят, вы бы кота отпустили, - сжалился над животным мужчина и, присев перед ним на корточки, протянул к коту руку, чтобы погладить, но Ваське было уже достаточно сегодня нежностей, и распахнув свою пасть, он быстро цапнул Артема за палец.

- Ах, ты черт! – отдернул руку Артем, дети от неожиданности вздрогнули и выпустили кота из своих тисков, и тот, сверкая пятками, умчался прочь из кухни.

- Папа! Это плохое слово! – пристыдила отца Ника и тут же жалостливо добавила, - Больно?

- Вот зараза! – Артем подул на укушенное место, на котором выступили капельки крови,- прилично так укусил!

- Ругаться не хорошо, - смущенно опустил глазки Тимоша,- а то мама рот с мылом вымоет.

- Ого! Ничего себе мама у тебя строгая! – удивился Артем, - это она тебе так говорит?

- Она так папе говорила, когда он с нами жил.

- Все ясно, - пробормотал Артем, он снова глянул на часы, самое время было выдвигаться на работу. В голову закралась тревожная мысль, а вдруг эта Аня не согласится и сдаст на понятную?..

- Теть Нин, как хорошо, что я до вас дозвонилась, - сказала Аня в трубку.

- Здравствуй, Анечка, – поздоровалась соседка.

- Видите ли, какое дело, тут ваш сын пришел.

- Ах, Артем! Да, да! Анечка, у него беда, няня нашей Ники заболела, не сможешь посидеть с ней? Очень уважишь!

- Так я могу без проблем ему довериться? – немного сомневаясь, спросила Аня.- Мы договорились, что потом он тоже посидит с Тимошей. Я тоже оказалась в безвыходной ситуации.

- Конечно! Артем прекрасный отец, но обстоятельства так сложились, и теперь они с Никой остались совсем одни. Даже няню пришлось для Ники нанять, рано ей еще подолгу одной оставаться. А Артем весь в работе, карьеру строит, ему ипотеку выплачивать. Помоги, Анечка, и Артем в долгу не останется, я то уж знаю, как ты над сыном переживаешь.

- Спасибо, теть Нин, успокоили. Просто вы говорили что Артем…

- Ой, Анечка, тут приехали ко мне баньку строить, удачи вам с Артемом!– не дослушав ее, тетя Нина отключилась.

- Меня сегодня никто до конца выслушать не хочет, - расстроенно сказала Аня самой себе. Ну что ж, делать нечего, раз тетя Нина говорит, что на Артема можно положиться, то выхода у нее все равно нет: придется доверить сына незнакомому человеку. Сердце матери переживало, конечно, но ей очень нужно было провести свое первое собеседование. Ее только недавно повысили, и она очень надеялась на эту должность, позволяющую ей проводить с сыном больше времени, чем раньше, но и оставлять сына с незнакомым человеком было тяжело. Именно поэтому она не могла не позвонить матери Артема и удостовериться, что поступает правильно.

- Ну что, все в порядке? – появился Артем и, с озабоченным видом снова глянув на часы, сказал, - время очень поджимает.

- Хорошо, я согласна, но учтите, вы должны приехать вовремя, как и обещали!

- Я же сказал, что приеду! Не переживай! И Ника еще не завтракала, накормишь?

- Не завтракала? – ужаснулась Аня, она всегда считала, что для детей, в первую очередь, очень важно придерживаться распорядка дня.

- Яиц же вы нам не дали! – с укором напомнил ей Артем, и Аня вспыхнула, вспомнив, что в холодильнике лежит целая кассета яиц.

- Накормлю, - ответила она.

- Только не кашей, - уже собираясь уходить, сказал Артем, - она ее не любит.

Он поспешил к выходу, надеясь, что сейчас не застрянет по пути на работу в пробках.

- Черт! Совсем забыл! – он резко остановился, и шедшая прямо за ним Аня врезалась ему в спину, она ойкнула от неожиданности и даже забыла по привычке поморщиться на грубое слово, сказанное Артемом при сыне.

- Убить меня хотите? – от столкновения Аня даже отступила на пару шагов назад и чуть не врезалась в стену.

- Только не сейчас, - успокоил ее Артем, - тебе сколько нужно будет времени пробыть на работе?

- Часа четыре.

- Так, ясно… - Артем на секунду задумался. А потом, махнув рукой, поцеловал Нику в щеку, потрепал за волосы Тимошу и, бросив на прощание дочери наставление вести себя хорошо, умчался на работу, решив, что обязательно что-нибудь придумает с этими четырьмя часами. Главное сейчас - это вообще объявиться на работе.

Как только дверь за ним закрылась, Аня подошла к девочке и ласково предложила ей позавтракать…

Артему повезло, пробок не оказалось, и на работу он прибыл в нужное время. И уже уверенной, спокойной походкой вошел в здание, где планировал четко идти к намеченной цели. Он не собирался долго оставаться на середине карьерной лестницы, он метил высоко и строил далеко идущие планы.

Первым делом он зашел к своему новому начальнику поздороваться. Вадим Юрьевич, важный и довольно суровый с виду, был рад увидеть нового сотрудника, на которого возлагал большие надежды.

- Артем! Здравствуй! Готов к труду и обороне?

- Всегда готов, - бодрым голосом ответил Артем.



Ольга Лексевна

Edited: 13.07.2017

Add to Library


Complain