Успеть за один день

Font size: - +

-7-

Артем привел детей в развлекательный центр и, записав обоих в одну игровую зону с пиратами, отправился на деловую встречу. Все пока шло нормально, и он надеялся, что и на встрече сумеет не ударить в грязь лицом. Единственной заминкой, которая произошла в детском центре, было то, что ему пришлось оформить входные билеты на детей, немного солгав. Тимошу он записал как своего сына, щедро наградив его своей фамилией и прибавив ему еще один год плюсом, ведь на пиратов пускали только с пяти лет. «Это не страшно, - думал Артем, - где четыре, там и пять, к тому же мальчишка весьма смышленый. Не его вина, что все дети рвутся именно к пиратам, там самые интересные аттракционы!» Как полагается, он оставил своей номер телефона на всякий случай, но очень попросил звонить ему только в крайнем случае и, приплатив смотрящему, наказал приглядывать за обоими детьми особенно тщательно, ведь отсутствовать Артему нужно было, по крайней мере, часа полтора, если не два. Все зависело от того, как будет протекать встреча. Оказавшись в нужном кафе на Тверской, он заказал себе кофе и принялся внимательно изучать документы…

Пока Артем спокойно пил кофе и дожидался деловых партнеров. Аня была вся не своя. Артем не ответил ни на одно ее смс, ни разу не поднял трубку. И к концу обучения она пулей вылетела из кабинета и хотела уже мчаться домой, но на пути к выходу столкнулась с Николаем Дмитриевичем.

- Анечка? Уже закончили? – удивился тот.

- Да, народу пришло мало, уже всех отпустила, - начальник перегородил ей путь к выходу, и Аня была уже готова перепрыгнуть через него к заветной двери, и неважно, как это будет выглядеть со стороны.

- Отлично! Вечером жду вас у себя! – напомнил он с улыбкой. – Лечите ваши зубки.

Аня торопливо кивнула и решила первым делом отправиться домой. Возможно, они все дома, и Артем просто поставил телефон на беззвучный режим, чтобы не мешать Тимоше спать?..

Но Тимоша в это время конечно не спал, вместе с Вероникой они уже успели попрыгать на батуте, спуститься с большой горки, пострелять в капитана Крюка, и теперь ему хотелось забраться на большой пиратский корабль и порулить за штурвалом. Только он взобрался на капитанский мостик, как его тут же отпихнул в сторону здоровый мальчишка в перепачканной в шоколаде футболке.

- Малявкам тут не место! Здесь я играю! – нагло заявил он.

- Я не малявка! Я первый пришел!

- Малявка! Малявка! Маменькин сыночек! – стал дразниться хулиган и снова толкнул Тимошу.

- Нельзя обижать маленьких! – заступилась за младшего друга Ника, вовремя появившаяся на корабле.

- Девчонкам не место на корабле! Это мой корабль!

- Этот корабль для всех!

- Бе-бе-бе! Не для всех! Это только мой корабль! Захочу, и папа мне тут все купит! А вы будете стоять и мамочку звать!

- Не будем!

- Будете! А ну пошли с моего корабля! – и мальчишка, грозно топнув ногой, толкнул Нику.

- Ах так! – не выдержав, ахнула девочка и, схватив обидчика за руку, потянула на себя и ловко подсекла его ногой снизу, повалила на пол…

Встреча подходила к концу, и Артем был крайне недоволен, нутром чуял, что-то было не так. Но делать было ничего и теперь оставалось только дождаться деловых партнеров, которые удалились на пару минут, распрощаться с ними и спокойно забирать детей с игрового центра, ехать домой, дождаться Аню и вернуться обратно в офис. Он взял телефон в руки и ужаснулся, когда увидел пятьдесят пропущенных вызовов и десять смс-сообщений, и все они были от Ани. Быстро набрав ее номер, он приготовился к гневной тираде.

- Вы где? – вместо приветствия послышалось в трубке сразу после первого гудка.- У вас все в порядке?

- Все отлично! Я в кафе на Тверской, - он посмотрел на часы, оставалось еще добрых полчаса до окончания абонемента.

- Сейчас буду! – и она отключилась.

Как раз тут вернулись собеседники Артема, и они продолжили разговор.

Аня примчалась в кафе спустя несколько минут после своего звонка. Найдя Артема, она огляделась по сторонам, но не смогла найти рядом ни Тимошу, ни Нику, зато рядом с ним сидели какие-то люди - мужчина и женщина. Должно быть, это его друзья, решила она.

- А где дети? – сразу спросила Аня, как только подошла к столику Артема, даже не думая здороваться с его знакомыми.

- В игровом центре, на батутах прыгают, - спокойно объяснил Артем, косо поглядывая на сидящих перед ним людей. Если Аня сейчас закатит тут истерику, беды не миновать. – Дорогая, ты присаживайся!

- Они там одни? – ужаснулась девушка, даже не сразу сообразив, как именно к ней обратился Артем.

- Артем, может, объяснишь, что тут происходит? – с чопорным видом спросила женщина, от мнения которой, как он понял, зависело очень многое.

- Это Аня, она моя… моя супруга, - и бережно взяв девушку под локоть, заставил сесть ту за стол рядом с собой.

- Что? – девушка только глазами захлопала.

- Да, именно так, - с нажимом ответил Артем, пытаясь, подать Ане знаки, чтобы та ему подыграла.

- А колец у вас нет, - сухо заметила важная дама, настроение ее стало почему-то сильно портиться. Вместо холодного безразличия на ее лице отразилась гримаса недоверия.

- У нас пока гражданский брак, но мы собираемся расписаться этой весной.

- Мы? – глаза Ани стали еще шире.

- Любим друг друга безмерно! Ни минуты друг без друга не можем! – и он крепко обнял Аню за плечи.

- Это чудесно! – лицо женщины просветлело, - мы с моим покойным мужем были точно такими же! Я так же бегала с ним на все деловые встречи, а он мне это позволял и терпеливо учил всем азам бизнеса, – она тяжело вздохнула и добавила, - к сожалению, после его смерти мне приходится все делать самой.



Ольга Лексевна

Edited: 13.07.2017

Add to Library


Complain