Успокой меня

Пролог.

– Тони, там эта приехала... из города. Сиделка.

– Гувернантка, – поправил я Диего, выходя из денника, в котором менял подстилку лошадям. – Сиделки нужны старикам. Где она?

– На веранде ждёт. – Старик потёр нос и на миг преградил путь рукой. – Только это... она не совсем такая, как ты думал. Вернее, совсем не такая.

– Что ты имеешь в виду? – я нехотя остановился.

– Ну, ты хотел пожилую леди с опытом...

– И?

– Эта молодая совсем. Каблучищи во... – Диего – мексиканец старой закалки, который всю свою жизнь провел на ферме, вытянул руки вперёд, оставляя между ними промежуток, размером с мою ладонь и покачал головой. – И собака с ней странная.

– Какая собака? – совсем потерялся я. – Гувернантка приехала с животным?

– Ну, как с животным? Дрожит что-то мелкое, уши торчат огромные, и тявкает иногда злобно так.

– Ты о собаке сейчас? Или о хозяйке?

– Не, хозяйка что надо. Говорю же, каблучищи – во! – на этот раз он, почему-то, обрисовал пышную грудь. – И глаза красивые. Только здесь чего она забыла – не понятно.

– Сейчас разберемся, кого там принесло с большими ушами, – ответил я, следуя к выходу из конюшни.

Солнце припекало нещадно, угрожая скорой засухой. Скорее бы пошел обещанный синоптиками дождь. Прихватив с гвоздя на стене шляпу с полями, нацепил на голову и вышел на улицу, вдыхая сухой горячий воздух.

И тут же закашлялся, подавившись. Слишком уж неожиданным было увиденное.

Она стояла футах в десяти, громко ругаясь и протирая влажной салфеткой собственный каблук. Вот тако-о-ого размера! Диего на соврал.

В последний раз я видел нечто подобное, когда случайно зацепил по телевизору показ конкурса “Мисс Америка”. Но, здесь, на ферме в Канзасе, где ближайший город в сорока милях, а рейсовый автобус раз в неделю, увидеть подобное – я не ожидал.

– Дерьмо! – тем временем вещала претендентка в гувернантки, старательно оттирая нечто коричневое от своих туфель. – Что за дыра?!

– Ваф!!! – визгливо вторила ей собачка, трясясь всем телом.

– Дерьмо и есть, – тихо проговорил Диего, выглядывая из-за моего плеча. – Говорю ж, обувь у нее того...

– Неподходящая, – согласился я, складывая руки на груди.

И сама девушка тоже – не подходящая!



Стелла Грей

Отредактировано: 03.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться