Успокойся! Всё будет хорошо...

Размер шрифта: - +

Глава 2

Через два дня, в понедельник вечером Лис чёрным карандашом разрисовал бежевые обои в прихожей, пояснив, что ему проще открыть портал здесь, нежели на улице, где придётся отводить глаза случайным прохожим. Взяв свою и мою сумки в одну руку, второй он крепко обнял меня за талию и потащил вперёд, прямо в стену. Платформа девять и три четверти в реале. Следуя совету миссис Уизли, я плотно зажмурилась.

– Можете открыть глаза. Мы на месте. – В обращении ко мне телохранителя наметился явный прогресс: уже на “вы”.

– Это мисс Риаль, распорядительница, – представил Лис молодую, красивую женщину, присевшую в реверансе. Или это книксен? Да чёрт с ним! Присевшую, и всё!

– Марина Соболева, землянка. – Меня слегка подтолкнули вперёд. Пока я размышляла – присаживаться или нет, Лис, склонившись к моему уху ласково шепнул: – Машенька, очнитесь.

– Я предпочитаю своё имя. Марина. – Надменно поправила я, несмотря на то, что большую часть своей жизни откликаюсь на Машу, Машку, Машеньку.

Мисс Риаль улыбнулась, кокетливо откинула тёмно-русый локон, выпущенный из причёски вдоль лица, погрозила пальчиком Лису и обратилась ко мне:

– Приветствую, леди Марина! Рада познакомиться.

Леди... Я леди! Услышали бы Виталий и ребята, уржались бы. Стоило вспомнить о друзьях, сердце сжалось. Отогнала мучительные картинки произошедшего в “ Лидо”. Лис переплёл свои пальцы с моими, легонько сжал и прошептал:

– Не вспоминай.

Я поморгала, прогоняя непрошенные слёзы, и огляделась: длиннющий, светлый коридор и двери, двери, двери, расположенные почти впритык друг к другу. Они что? В шкафах живут?

– Прошу сюда! – Распорядительница двинулась вперёд. И я смогла рассмотреть её без стеснения. Светло-голубое, длинное платье элегантно подчеркивало фигуру: никаких тебе – обтянутая попа, рюши, стразы, многослойные воланы. Просто и красиво. Аккуратный узел волос, украшенный живым, белым цветком. А походка... Эх! Куда уж мне уж с моей размашистой. Следом за ней мы дошли до конца коридора. Женщина повернулась к нам: – К сожалению, вы прибыли последней, и осталась только эта комната. – Дверь моей комнаты оказалась в торце коридора.

– Неудачно, – проворчал Лис. – Расширение на три стены. Очень неудачно.

– Другой нет. Вчера предпоследнюю заняли. Прости. – С этими словами мисс Риаль сняла со своей головы обруч и обратилась ко мне: – Леди Марина, прошу принять. Наклонитесь, пожалуйста, чтобы я могла надеть и активировать листратор.

Лис не возразил, я наклонилась, распорядительница, надевая обруч, вскрикнула и возмущённо рявкнула на мужчину: – Что ты опять натворил? – Кажется, она его гадом назвала.

Я выпрямилась, обруч остался в руках мисс Риаль.

– Забыл. Охранная вязь, – поясняет Лис и забирает вещицу из рук женщины. – Я сам.

Обруч плотно охватывает мою голову. Головокружение вынуждает меня прислониться к мужчине. Я закрываю глаза – мельтешат неясные образы, спустя какое-то время, “круговорот воды в природе” останавливается, замирает и исчезает, сменившись чистым белым светом. Прикольно. Словно... Словно висишь в белой пустоте и при этом крепко стоишь на ногах. Странно. Кончики пальцев покалывает, желание прикоснуться к свету непереносимо, я протягиваю руку, прикасаюсь, и он взрывается яркими красками радуги. Мне хочется смеяться, и я смеюсь. Здесь возможно всё. Здесь можно не сдерживаться. Здесь нет места осуждению и порицанию.

– Машенька! – Мягкий, бархатный голос что-то говорит, куда-то зовёт, но тёплая, переливающаяся пустота обволакивает, обещает, умиротворяет, и я решаю не уходить. Отталкиваюсь ногами от пола, или пустоты – не знаю, взлетаю и … Резкая боль обжигает правую сторону лица.

– Её зависимость от иллюзий может стать проблемой, – раздаётся женский голос.

– Она маг. Справится. – отвечает мужской.

Знакомый запах земли и снега, запах Лиса. Я стою, вернее, вишу, на Лисе, ноги дрожат, сердце колотится кажется в каждой клеточке моего тела, по сравнению с которым, желе – металл.

– Хочу лечь, – сообщаю я темноте.

– Машенька! Открой глаза! Открой! Немедленно! – Злой, резкий голос.

– Я стараюсь, честно. Я устала. – Этот жалобный писк мой?

Жесткие, твёрдые губы прижимаются к моему рту, они не ласкают, не нежат, терзают, мучают. Я мазохист, мне нравится, поднимаю руку, и опускаю, ладонь ложится на мужское плечо, скользя перебирается на шею, пальцы зарываются в густые, мягкие волосы. Накатывает осознание – это реально, меня целуют! Я вылетаю из своего транса, как пробка из бутылки шампанского. Ах ты!

– Это обязательно? – возмущенно спрашиваю я и вытираю губы тыльной стороной ладони.

– А тебе не понравилось? – Лис насмешливо щурит глаза. – Повторения разве не хочется?

Сжимаю кулаки: ямочка на щеке, дотянуться бы, прикоснуться губами. Взгляд мужчины скользит по моему лицу. Мы смотрим друг другу в глаза. Откуда эта тоска? Когда это началось? Он же уволок меня неизвестно куда, перевернул всю мою жизнь, пох... запорол все мои планы, шантажировал. Ненавижу! Себя за неясное томление, его за всё! Я замахиваюсь, но мужчина легко перехватывает мою руку, на мгновенье прижимает к своей щеке и отбрасывает. Удод!

– Если вы закончили, – напоминает о себе мисс Риаль, – можем заняться комнатой.

– Сегодня только пространством, раз уж активировали расширение. Обстановкой завтра. Сначала я проверю листратор. – деловито распоряжается Лис.

– Ты думаешь? – Лицо женшины бледнеет. – Нет! Это невероятно. Никто не посмеет.



Кариса Лир

Отредактировано: 02.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться