Успокойся! Всё будет хорошо...

Размер шрифта: - +

Глава 3

Утро встретило похмельем. Хорошим таким. Трясясь в ознобе, я натягивала на себя одеяло, старась закутаться поплотнее. Попытка вспомнить где и с кем закончилась ничем. Хотелось напиться, воды, и убиться. Наконец стали всплывать события, способствовавшие моему алкогольному марафону: драка Стива с каким-то рыжим парнем в “Лидо”; Виталий, смущённо отводящий глаза; моё увольнение. Причины для “отрыва” пришлось признать уважительными.

Выпростав из-под одеяла руку, осторожно ощупала лицо. Марина Сергевна, поздравляю, сегодня вы танкист! Хорошо, что воскресенье, не на работу, а то пугала бы ребят глазами – щелочками. Я застонала – память, где ты? Я же заявление подала, по собственному.

– Очнулись? – спросил незнакомый, мужской голос.

– Ага, – просипела я, и вздрогнула.

Только не это, пожалуйста, только не это.

Не то, чтобы я держалась за свою девственность, но, сорри, то, что она никому никогда не была нужна, не повод отдавать её по пьяни не весь кому.

Из глаз покатились слёзы. Так обидно стало. До ста семидесяти шести я вымахала к восьмому классу, вымахать, вымахала, а вот там, где прибавилось у всех одноклассниц, у меня остался ровненький такой ноль. Я годилась для баскетбольной команды, для бега, стереть пыль со шкафа, но не для ухаживаний мальчиков.

В институте просили помочь с курсовой. Объяснить, пояснить, разъяснить, это ко мне. До смешного доходило – у меня могли попросить ключ от трёшки: я занимала её тогда одна. Для встречи с девушкой. Не со мной. И на те. Незнакомый мужик, которого я и разглядеть то не в состоянии. И, судя по голосу, немолодой.

– Успокойся! – Я стиснула зубы, опять это слово. – Всё позади. Впредь умнее будешь. – Мои худшие подозрения, кажется, подтверждались. – Плакать не надо! – Моё лицо бережно обтёрли влажной мягкой тканью. – Всемилостивая щедра к тебе. Такую глупость сотворить, и живой остаться. Невероятно!

Головная боль разом утихла. Осталась в живых! Мама дорогая! Что ж я натворила? Мигом пришедшая мысль, что речь не о сексе, не утешила.

– Ничего не помнишь? Бывает. Зато познакомилась с магическим похмельем. Такой опыт не всякому выпадает. Точнее, глупцов, доводящих себя до такого, не находится. А те, кто находятся, рассказать об этом уже не могут. Память отшибает. Напрочь. – Мужчина ещё раз протёр моё лицо, ласково, едва касаясь.

– Как она? – А вот этот голос мне знаком. Лис.

– Пришла в себя. Крепкая девочка. Покормить бы её. Желудок совсем пустой, рвало полночи. – Я почувствовала как жар опалил лицо и покатился вниз, до пальчиков ног. – Вот список. – Раздался шелест бумаги. – Раз уж так случилось, я заодно проверил. Эти продукты исключить. Эти можно, но осторожно. Вот, держи. Раз пять лицо протрёшь, и она сможет открыть глаза.

Тяжёлые шаги, приглушаемые ковром направились от меня. А мой нос учуял запах заснеженной земли. Лис. Шаги стихли.

– Вы сегодня идёте к королю? – Незнакомец больше утверждал, нежели спрашивал и, не дожидаясь ответа, попросил: – Окажи мне услугу. Проведи её под аркой.

Лис промолчал, и незнакомец ушёл.

Ой! Что сейчас будет! Что будет! Телохранитель не разочаровал – столько о себе узнала за короткое время! Я терпеливо слушала, не забывая считать – тряпочка раз прошлась по лицу, второй... пятый. Я открыла глаза и рот, глаза остались открытыми, рот предусмотрительно захлопнула: тёмные круги под глазами мужчины предупреждали – лучше молчать.

– Прости! – прошептала я. – Больше не буду!

Кажется, Лиса это не успокоило. Хорошо, что он мой телохранитель, потому как, с таким выражением лица впору убивать.

– Конечно не будешь! – взревел он, а я втянула голову в плечи: вот нафик мне такие заморочки. – Я думал – ты умная, ответственная, а ты... – По-моему, у него слова закончились.

– Сообразительная, – подсказала я.

– Что?

– Ну. Сообразила же я, как работает листратор. Значит, сообразительная. И, вообще, я из-за тебя кружку не получила! – Не всё же ему предъявлять мне претензии, мне тож есть что предъявить.

– Кружку? – От нелепости обвинений мужчина уставился на меня как на нечто неожиданно – невероятное.

– Да, кружку. – Подтвердила я. – Вообще-то, в этом году мне должны были ручку подарить. Паркер. Ну, я надеялась. А ты! – я вытащила руку из-под одеяла и обвиняющим жестом ткнула в сторону Лиса. – Ты подрался со Стивом! Вот! И я не получила ручку. Из-за тебя!

– Орсия! – Повернувшись к двери, заорал явно выведенный из себя телохранитель. Я даже посочувствовала – вот не повезло на меня нарваться. Сочувствовала ровно минуту, пока не дошло, что я здесь не по своей воле. Захотел – получи. А мне и дома хорошо было. С моим сиви я работу бы уже нашла. В отпуск бы съездила. В Турцию, на пляж, а могла бы и в Китай. Не знаю зачем, но, главное, могла бы.

Под мысли о бытии, я разглядывала Лиса. С позиции лежа под ногами малоудобно, но как есть. Футболку сменила рубашка, типа поло, со шнуровкой вместо пуговиц. Я опустила взгляд ниже: широкий пояс – узкая талия. Класс! Штаны заправлены в высокие сапоги с мягкими голенищами. Я села. Сапогами! По ковру! Удод! Я же сплю на нём! Я вчера, можно сказать, полжизни отдала, чтобы нужный ворс вырастить.

– Лис, – ласково – воркующим голосом позвала я. Дождалась пока он повернётся, и рявкнула: – Ты чего с сапогами на мой ковёр забрался?! Ты хоть представляешь, как тяжело ворс чистить?!

– Вы звали, лорд Эор? – раздался тихий, женский голос.

Его обладательница появилась рядом с нами неожиданно, как из пола выросла.



Кариса Лир

Отредактировано: 02.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться