Устами младенца

Устами младенца

I

— Космоса не существует! Я знаю это! — Громко сказала маленькая девочка, сидящая в кабине реактивного космолёта, разрезающего бесконечное пространство, ловко при этом уворачиваясь от метеоритов.
— Как это не существует? — Растекаясь в нежной улыбке проурчала женщина-врач, поглаживая маленькую девочку по голове. — А где же мы сейчас по твоему находимся? Посмотри в иллюминатор, моя дорогая, мы исследуем таинственный космос на этом чудесном корабле. Вокруг звезды, планеты, а может даже и иные формы жизни. - с неподдельным восхищением говорила женщина-врач.
— Но это же все ненастоящее! Все это не на самом деле! - воскликнула девочка, отстраняясь от женщины.
Врач и пилот засмеялись.
— А мы? Мы тоже ненастоящие? — Спросил огромный мужчина, управляющий космическим кораблем.
— Нет, мы настоящие, просто на самом деле сейчас вы и я находимся не здесь, а в другом месте... Я не... Я не знаю как это объяснить... — Глаза девочки наполнились слезами. — Но всё это ненастоящее, я знаю это, я знаю! — Крикнула она, вытирая, почти упавшую, слезу и, топнув ногой, сложила руки на груди, надула губы и сдвинула брови. Теперь уже рассмеялась только женщина-врач.
— Ох и воображение у тебя, моя дорогая. — Сказала женщина, в умилении смотря на девочку, снова пытаясь при этом приласкать её. Но девочка грубо отмахнулась и выбежала из кабины, заливаясь громким детским плачем.
— Вот ещё что удумала! Всё ненастоящее! Да чтоб мне сквозь землю провалиться, если я не капитан космического корабля и не пролетаю сейчас мимо колец Сатурна, преодолев буквально пару минут назад метеоритный дождь! — Повышенным тоном говорил грузный пилот, покрываясь красными пятнами от наступающей очередной вспышки ярости.
— Ну-ну, поспокойнее, прошу тебя. Ты же знаешь, что тебе очень вредно нервничать. — Сказала женщина-врач, повернувшись к пилоту, умоляюще складывая руки перед собой.
Мужчина что-то непонятно проворчал, небрежно отмахнулся и прибавил скорости.
— Как думаешь, мы скоро долетим? Мне уже не терпится увидеть что там... — Женщина решила побыстрее перевести тему на более приятную для пилота. Это сработало. Тучный мужчина слегка подвигался в кресле, сел ровнее, и с его лица сошли красные пятна.
— На этом агрегате мы будем на месте недели так через две. Посмотри сколько у нас осталось припасов, а я пока поставлю нашу красотку на автопилот и пойду чуток вздремну. — Сказал пилот, зевая и выпуская штурвал из рук.
— А если мы снова попадём в метеоритный дождь? — Спросила женщина-врач, с опаской посмотрев в иллюминатор.
Пилот встал со своего кресла и, подойдя к женщине, с улыбкой потрепал её по плечу.
— Не попадём, не переживай. — Сказал он, после чего ушел в свою каюту, зевая на ходу. Женщина-врач, еще пару минут постояла в кабине, прежде чем отправилась на склад.

II

— Все показатели в норме?
— Да.
— Продолжим?
— Думаю, на сегодня хватит.
— Отключить аппараты!
Один из многих рабочих в белых масках и белых халатах отключил три экспериментальных аппарата от питания, нажав на большую красную кнопку.
— Питание отключено!
— Отлично, открывайте капсулы.
Рабочие сгруппировались и все вместе столпились напротив аппаратов.
— Капсула номер один, женщина, тридцать семь лет; капсула номер два, девочка, десять лет; капсула номер три, мужчина, сорок три года.
Двери капсул открылись и подопытные, в недоумении моргая, вышли из них.
— С возвращением! — Хором сказали люди в белых халатах.



Кирилл Грабовский

Отредактировано: 24.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться