Утёнок и Лебедь

4. О том, как Утенок сплетничал с сестрицами

Вечером я, конечно, не пошла на встречу с Лебедем. Вместо этого лежала на кровати и улыбалась потолку, вспоминая сегодняшний день.

В нашей трехкомнатной квартире, как обычно, было шумно и весело. Мама гоняла первоклассников-близнецов, готовя их к завтрашнему учебному дню, папа смотрел на громкости телевизор, чтобы не слышать криков, десятилетняя умница Ляля бегала за мамой с дневником, Оля с кем-то переписывалась в сети. А я бездельничала и обнималась со своей любимицей, рыжей представительницей вида собачьих Тасей.

– Смех без причины – признак дурачины? – спросила Ляля с подозрением, глянув на меня, когда заходила в нашу с сестрами комнату. Я закусила губу и посмотрела на нее хитро. – Что?

– Я так понимаю, день прошел хорошо? – На меня обратила внимание и Оля. – Неужто никто не крякнул?

– Никто, – подтвердила и провела рукой по шерстке Таси.

– Я же говорила!

– И из-за этого надо так улыбаться? – удивилась Ляля, бросая дневник на стол. – Сомнительное достижение.

Невольно моя улыбка стала шире.

– Не томи. – Оля отвлеклась от монитора и сосредоточила свое внимание на мне. – Что случилось?

– Я сегодня такого красавца видела! – зажмурилась и прикрыла лицо рукой, не веря, что произнесла это вслух. Я, та, которая парней больше боится, чем засматривается на них.

– Да ладно! – поразилась сестра. – Влюбилась? Кто это? Кто? Расскажи!

– Почему сразу влюбилась? Просто он очень красивый. Нереально красивый! И талантливый… Из академии. Старшекурсник.

– Лебедь? – удивилась Ляля моему выбору. И судя по выражению лица Оли, та тоже была ошарашена. Обе прекрасно знали и про мое деление людей на птичьи стаи, и про мою нелюбовь к высшей касте этих самых стай.

– Король Лебедей, – подтвердила. – Ни разу не видела таких красивых людей. Ни одного изъяна. – Подняла телефон и протянула его сестрам. Там было открыто фото, которое я нашла в социальной сети в группе академии.

– Красавчик, – согласилась Оля. – Но Максик все равно лучше. Намного.

Улыбаться тут же перестала, вспомнив единственный неприятный момент за сегодняшний день. После того как сосед убежал, я его больше не видела. Да и не хотела, слишком неприятно было, что он не только заставил меня сфотографироваться помимо воли, но еще и посмеялся. Завершился этот эпизод довольно благоприятно – никто из однокурсников после его ухода и не подумал надо мной смеяться, наоборот, многие заинтересовались веселым старшекурсником, который неожиданно вклинился в нашу компанию.

– Ну тут вопрос вкуса, – ответила резко, перестав улыбаться и вырывая телефон из рук сестры.

– Почему злишься? Это же очевидно, что Максик красивее. Он обаятельнее намного.

– И как ты это поняла? По фото? Ты просто Дениса не видела! Не слышала, как он поет!

– Он пел? – удивилась Оля.

– Невероятно! Божественно!

– А! Ну все понятно, – махнула сестра в мою сторону. – Так бы сразу и сказала, что тебе понравилось не то, как он выглядит, а то, как поет. А то красавчик, красавчик…

В чем-то сестра была права. Заметила я Дениса на сцене не столько из-за привлекательной внешности, сколько из-за ангельского голоса. Он выступил на концерте вскоре после того, как я встретила Максима. И благодаря его пению мгновенно забыла о неприятном эпизоде. Если бы не его голос, меня вряд ли привлек бы Лебедь. А так как музыка была моей страстью и чуть ли не единственной отдушиной в этом мире, то, услышав невероятно сильный и красивый голос, мигом… не то чтобы влюбилась, но заинтересовалась. Сильно.

Хотя, может, и влюбилась.

Невольно снова растянула губы в улыбке.

– Ляля, кто красивее Максим или этот? – спросила у второй сестры. Та заинтересованно подошла к нам ближе и посмотрела на фото Дениса.

– А Максим – это кто?

Хохотнула, вспоминая свое состояние сегодня. Лялька ничем не отличалась от своей старшей рассеянной сестрицы.

– Ну Максик с десятого этажа. Он тоже с Утенком в академии учится, – уточнила Оля.

Да, дома меня тоже называли Утенком. Это прозвище мне впервые дал папа, еще когда я родилась и стало очевидно, что унаследовала его широкие, выпяченные губы. Вот только, когда меня так называли члены семьи, я и не думала обижаться. То ли потому, что знала, что они вкладывают в это прозвище другой смысл, то ли потому, что слышала интонации, с которыми его произносили. С теплотой и заботой.

– Какой еще Максик? – поразилась Ляля. – Звучит как кличка собаки.

Я снова рассмеялась, а Оля взвыла, отобрала у младшей мой телефон и стала в нем что-то забивать. А затем ее лицо вдруг вытянулось, и она перевела на меня удивленный взгляд.

– Леся, ты Макса сегодня видела?

Продолжая хохотать, нехотя кивнула.

– Это же ты? – спросила она, протягивая мне телефон с открытым инстаграмом.

Посмотрела на открытую страницу пользователя lebedev_foto и на аватарку хохочущего Максима, снятого в профиль на фоне розового заката. Однако прежде, чем успела удивиться его говорящей фамилии, увидела последнюю публикацию, сделанную полчаса назад.



Алена Ячменева

Отредактировано: 16.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться