Утёнок и Лебедь

6. О том, как Утенок попал в анекдот с Лебедем

Из-за этой публикации спала я плохо. Задремывала, мучалась кошмарами об издевательствах в школе, просыпалась, смотрела на фото, снова задремывала, просыпалась и читала комментарии. Все ждала, когда кто-нибудь напишет про уродину на первом фото, но все молчали. Да еще и писали о том, что я очень красивая, что не столько льстило, сколько приводило в замешательство.

За три летних месяца я практически не изменилась. Да, сняла очки на первое сентября, но не могла же из-за этого моя внешность так резко измениться. Черты лица остались прежними. Те же глаза, губы, щеки. Я не замечала никакого различия между тем, что видела в зеркале и на фото. Лицо одно и то же. Но какую разную реакцию оно вызывало у моих одноклассников и людей, которые меня ни разу не видели вживую.

За ночь изучила практически все «лебединые» фотографии. Максим снимал много и качественно. Предпочитал фотографировать людей. Как стариков и детей, так и молодых, красивых девушек. Последних в его аккаунте было немало. И все будто сошли со страниц журналов о моде и красоте. Их внешность была настолько идеальна, что мое фото среди них смотрелось странно.

А еще в его аккаунте нашлись снимки Дениса. И в довольно большом количестве. При чем как на сцене с микрофоном, так и рядом с самим Максимом. Пролистав ленту до бородатых годов чуть ли не пятилетней давности, поняла, что Лебедь и красавец, которого видела сегодня на сцене, друзья со школьной скамьи. Прочитав же надписи под фото, узнала, что оба друга учатся на архитектурном факультете и в будущем будут проектировать здания, а не так, как я, делать дизайн-проекты интерьеров, фасадов, лужаек и прочего.

Умом я как не блистала в детстве, так и не начала к поступлению в вуз, несмотря на всех репетиторов, которых нанимали для меня родители, несмотря на собственные попытки разобраться в точных науках. К завершению одиннадцатого класса двойки из моего дневника пропали, но вот количество четверок и пятерок не увеличилось. Из двоечницы я превратилась в «твердую» троечницу, которая мечтала об учебе в архитектурной академии. И хоть рисовала практически так же, как и училась, но эта мечта имелась, и я то ли ползла, то ли лежала в ее направлении. Родители поддержали и приняли решение, несмотря на все наши проблемы с финансами, отправить меня учиться платно. Однако на архитектора я даже на коммерческой основе не проходила по баллам, но на дизайнера среды прошла. И теперь мной владело твердое намерение доучиться до конца.

Утром снова долго крутилась около зеркала, пытаясь понять, что во мне увидели подписчики Лебедя и почему я сама этого не вижу. На меня смотрела все та же уродка с непропорциональными чертами лица, в простенькой, недорогой одежде, без макияжа, но и без очков. Однако, так ничего и найдя, отправилась на учебу все в том же замешательстве.

– Привет, Утенок!

Выходя из подъезда, вздрогнула и чуть не зашла обратно от испуга. Так и застыла в дверях, с опаской глядя на Лебедя, который поджидал меня на крыльце и широко улыбался.

Ничего хорошего от него не ждала, поэтому настороженно и молчаливо кивнула, переступила через порог и подошла к ступеням крыльца, поднимая голову к темному небу. Ночью прошел ливень, а сейчас накрапывал мелкий, противный дождик. Под ним можно было бы добежать до остановки без зонта, что я и собралась сделать. Однако, когда приняла это решение, около меня послышался веселый голос:

– У тебя зонт есть? – поинтересовался Максим, подходя ближе и также замирая на краю верхней ступени. Перевела на него недоумевающий взгляд.

Это даже дождем, если уж совсем честно, не назовешь, так, легкая морось. Зачем тебе зонт? Ты что сахарный? Растаешь?

– Не хочу подниматься за своим, – пояснил будто на мой вопросительный взгляд, чем возмутил еще больше. «Не хочу» и что дальше? Ждешь, когда тебе зонт вынесут?

– Вот и вспомнил, что у меня теперь соседка ездит по тому же маршруту.

Ждешь, что я тебе зонт вынесу?

Все еще бросая на него опасливые взгляды, достала из сумки свой старенький зонт в цветочек и показала ему.

– Только такой, – наконец, заговорила, хотя вступать в диалог с Лебедем не планировала.

– Отлично! То, что нужно! – обрадовался он, вырвал у меня зонт из рук и принялся расправлять. Глянула на него, на свое имущество и решила, что могу им пожертвовать, только бы избавиться от общества Лебедя, а потому быстро сбежала со ступеней и направилась к остановке, на ходу распутывая наушники.

– Эй, ты куда? – Он нагнал меня, обнял за плечи, как вчера, и поднял над нами зонт. – Отлично вместе под ним поместимся!

Да как сказать… От мороси он все равно лично меня не защищает, да и твое сахарное, огромное плечо полностью под «проливным дождем» осталось.

Попыталась скинуть его руку.

– Мне не надо.

– Ты такая милая, когда смущаешься, – проворковал он, заискивающе склоняясь надо мной.

Поспешно отвернулась в сторону, снова пытаясь развести локти в стороны и отодвинуть его от себя, однако мне этого не удалось. Он продолжал крепко сжимать мое плечо.

– Как тебе вчерашний концерт? Понравился? Видала наших звезд первой величины? Мне пришлось весь день вокруг сцены прыгать, чтобы заснять их в лучших ракурсах. Потом ходили с парнями и девчонками в парк шампанское пить. Потом пошли в клуб, и домой я вернулся поздно. Ты приходила? Меня, может, не было? Давай номерами обменяемся?



Алена Ячменева

Отредактировано: 16.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться