Утраченная грань

Размер шрифта: - +

Вилора

У меня не было времени, чтобы плакать или впадать в панику. Это случилось слишком быстро, мгновенно, поразив всех, кто находился в области действия «урагана». Мне повезло, ведь в тот самый момент меня отправили в архив за стопкой документов. Долгое время я не понимала, что происходит. Стены вдруг стали трястись, толстые папки с документами вываливались из полок, и одна из них оказалась решающей для меня. Потеря сознания спасла мне жизнь….

Никогда не забуду тишину. Ни один звук не тревожил пространство. Даже моё дыхание казалось гулом в комнате.

Погибли все. Кто был в офисе, кто снаружи, кто не скрылся. Видимо меня спасло то, что в архиве не было окон и воздействие странного «нечто» было не таким мощным. Стоит ли считать это благословением небес или проклятием? Осталась ли я одна или есть выжившие?...

– Быстрей, быстрей, быстрей, – покидать офис было страшно. Как только вышла из архива, то почувствовала себя в кошмарном сне, пришлось даже несколько раз ущипнуть себя за руку. Эта правда была невыносимой. Видеть тела коллег бездыханными было выше моих сил. Несколько раз опустошив желудок, приходилось зажимать себе рот, чтобы скрыть крик, мощный, который обрывал все мои голосовые связки. Мне не оставалось ничего, кроме как броситься бежать, скрыться из этого страшного помещения. Но ужас подстерегал меня везде, многие не скрылись. Где-то показывались люди, которым повезло, как и мне… или не повезло. Они осматривались, кричали, падали на землю. Путь домой впервые казался длинным и мучительным, хотя дорога не занимала порой и пяти минут. И вот я в комнате, бреду, как во сне. Моя семья спаслась. Они уехали, машина отсутствовала, и полки шкафов пустовали. Они бросили меня, решив, что я погибла. Ладно Элис, новая супруга отца, после того, как у неё не получилось занять место моей матери, она озлобилась и всячески пыталась меня задеть, но отец…

Вещи не поддаются укладке в рюкзак, приходится включать холодный ум, чтобы решить, что взять с собой в дорогу. Электричество не работает, как и домашний телефон, мне не узнать, что это было и как оно далеко от меня. Но стоит уходить, оставаться тут больше не безопасно, да и жить в городе, где столько людей погибло…. Это не выносимо. Слёзы наворачиваются на глазах, но продолжаю собирать вещи, взяв с собой еды и любимую книгу. Всё не унесёшь, но с любимыми вещами невозможно расстаться.

Куда двигаться, когда вокруг всё вымерло? Стоит вернуться к выжившим, кого встретила по дороге, но для начала решила отправиться к соседям. Семья мистера Паркера была самой образцовой в округе. Он примерный семьянин, работал на телевидении, вёл свою программу про здоровье, она домохозяйка. У них было двое взрослых детей, которые разъехались по разным городам. Я надеялась их застать дома, но они погибли. Хотели спастись, но не успели. Попрощавшись с ними, забираю их автомобиль. В условиях страшной катастрофы, о высоком думать не приходится. Скорее забираюсь внутрь и спешу в центр, но никого не нахожу. Лишь мёртвые тела в округе. На мой зов никто не приходит.

– Что же делать… – страх возрастает с новой силой. Прежде мой маленький и уютный городок казался мне прекрасным. Его каменная площадь, со статуей посередине всегда привлекала приезжих. Озеро, расположенное за парком, которое было основным местом для летнего отдыха, небольшие магазинчики с множеством товаров ручной работы, всё это теперь стало воспоминаниям. Обстановка вокруг выглядела зловещей.

Стараясь подавить приступ тошноты и истерики, начинаю бить руками руль. Мой привычный мир рухнул, стерся, испарился. И самое ужасное, я не знаю, что мне делать. Я не знаю, кто или что сметает всё вокруг. И я не знаю, когда именно с этим встречусь.

Надавив на газ, отправляюсь в близлежащий городок, где обитала моя подруга, в надежде застать хотя бы её. То, что виделось вокруг, не внушало доверия. Мёртвые трупы, разломанные машины, мир в одночасье умер, истлел. Вперёд и только вперёд, пока не достигну своей цели.

Чем ближе приближалась к городу, тем чётче слышала взрывы, крики и стрельбу. Над городом кружили вертолёты, а из-за зелёных деревьев показывалась часть огромного существа, похожего на робота. От ярких солнечных лучей его тело казалось серебряным, с багровыми каплями крови его жертв. Он издавал рёв. Вскоре подошли и другие.

Ноги перестали слушаться, и мне чудом удалось остановить автомобиль. Покидая его, приходилось прикладывать усилия, чтобы передвигаться. В городе была паника, толпа кружилась, бегала, вертолёты пытались их спасать. Я была слишком далека от ближайшего спасательного вертолёты и слишком близка к странному существу. И вот он оборачивается ко мне. Гигант смотрит на меня некоторое время и начинает движение в мою сторону.

– Бегите! Прячьтесь! – слышится мужской голос сверху. Оборачиваюсь и вижу мужчину, солнце слепит глаза и мне невозможно его разглядеть. Он начинает стрелять, однако существо проворно двигается ко мне, отмахиваясь от пуль, словно от надоедливой мошкары. – Бегите! – снова приказывает голос, но ноги не слушаются. – Девушка! – вновь настойчиво произнёс мужчина. А я стояла и открыто смотрела в глаза смерти, не имея возможности даже пошевелиться. Раздался выстрел и меня ударной волной откинуло в сторону. Я неудачно приземлилась, ощущая, как ломит всё моё тело. Постепенно в глазах потемнело, и я потеряла связь с действительностью.



SRouen

Отредактировано: 08.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться