Утраченная грань

Размер шрифта: - +

Капитан Райан. Начало.

– Что это за твари? – Эрик смотрел на меня, как на человека знающего толк в деле. Да, опыт перелётов между планетами у меня имелся, меня даже называли бывалом солдатом галактики, но даже данный опыт не давал мне ответов. Существа, нападавшие на Землю, и крушащие всё на своём пути, были беспощадны. Часть напоминала роботов, только внешне. А часть мы прозвали – «ураган». Эти существа напоминали собой смерч, они кружились, и их волны убивали всех живых существ, которые оказывались в зоне его воздействия, их не могло спасти даже укрытие. На огромных экранах показывались помехи, камеры переставали передавать точную картину. Стоило начать действовать.

– Остаётся только надеяться, что наше оружие сможет их уничтожить, – отмахиваюсь и отправляюсь в оружейную комнату. Мой корабль Аврора был готов к перелёту и отправке на Центурион, искусственную планету, в которой находился главный правительственный центр в космосе. Обычно великие мира сего собирались там, для решение глобальных вопросов. И вот настало время мне вновь отправиться туда, чтобы подключить других к битве за нашу Землю, а заодно и выяснить что за существа, крушащие мой дом. – Мне нужен вертолёт. Я хочу отправиться в город и помочь в спасательной операции.

– Это не лучшая идея, – отвечает Эрик. – Твоя команда уже ждёт тебя на Авроре. Не стоит так рисковать. На тебя одна надежда.

– Ты преувеличиваешь. Мои заслуги прошлого, несомненно, велики, но сейчас, на данный момент, любой может отправиться на Авроре искать помощи на просторах Галактики. Я не единственный человек, общавшийся с сильнейшими мира сего, – иронизирую в ответ и направляюсь в ангар, где собираются спасательные вертолёты. – К тому же безопасным путём до Авроры мне не добраться. Она в другой части, которая располагается за городом.

Мне приходилось не раз участвовать в сражениях, как тут на Земле, так и на бескрайних просторах Галактики. Но, не смотря на всё это, каждый раз приходилось испытывать ужас, внутренние терзания по поводу гибели ни в чём неповинных людей. Вот и сейчас видя творящийся хаос, улицы залитые кровью, меня не покидало ощущение несправедливости. Почему никто никогда не стремится к диалогу?

– Капитан, нам нужно отправляться на Аврору, если мы отклонимся от курса, то можем попасть в самое пекло, – говорит Лик, молоденький парень, едва окончивший университет и отправленный под моё командованье. Он был невысоким, спортивным парнем, с желтоватой копной волос на голове. В его голубых глазах проскальзывал страх, который он умело скрывал. Однако мне всё видно: попади мы в гущу событий, он будет искать укрытие. Слишком он юн для таких дел. Хотя война никогда никого не спрашивает. Она наступает мгновенно, сметая всё на своём пути. Перед её великой мощью, любой меняется: юные взрослеют, пожилые молодеют.

– Поверь мне, он точно не пропустит эту битву, – смеясь, отвечает Эрик и хлопает Лика по плечу. Эрик знал меня, как никто другой. Мы вместе пережили ни одно сражение и всегда бились бок о бок. Уж он-то, как никто другой, знает, каков я перед лицом страха. Помимо этого, Эрик всегда отличался отличным чувством юмора, тогда как я был слишком серьёзен. Он умел весело пошутить даже в самой неподходящей ситуации и разбавить при этом напряжённую атмосферу. Внешне мы были схожи, оба высокие и массивные, со шрамами по всему телу. Лет семь назад на одной из битв его контузило, однако он восстановился и вернулся в бой. На лбу оставался шрам от глубокого пореза, на щеке неприглядная рваная царапина, это всё отталкивало от него людей. Лишь немногие, вступившие с ним в контакт, узнавали, какой он на самом деле замечательный человек. Мне, в этом плане, повезло больше. Все мои изъяны скрывала одежда, а лицо удалось сохранить благодаря везению, иначе не назвать. – Так что набери побольше воздуха в лёгкие, скоро ты пройдёшь боевое крещение!

– Что? – на лице парня появилась гримаса ужаса, а на лбу выступил пот.

– Эрик, хватит запугивать мальчишку. Это его первый вылет, – намекаю я. – Вспомни, как ты себя вёл в первый раз.

– Как? Бросился защищать тебя от нападения? – рассмеялся друг. – Знаешь, а ведь он тогда не мог пошевелиться, просто ждал, когда его разорвут на части.

– Умеешь ты выкрутиться из любой ситуации, – успеваю усмехнуться я, перед тем, как нас от взрыва начинает трясти. Хватаю оружие и выдвигаюсь вперёд, чтобы защищать город. Начинаю стрелять, пока внимание моё не привлекает девушка. Она стоит и смотрит на гигантского монстра, словно заворожённая, вместо того, чтобы отправляться к спасательному вертолёту.

– Бегите! Прячьтесь! – вырывается у меня, но девушка не реагирует. Внезапно внутри всплывает воспоминание, далёкое, забытое, то, которое пряталось в самых тайных уголках души. Она тоже стояла так, и мне не удалось её спасти. – Бегите! – голос становится настойчивым, Эрик подсаживается ко мне и смотрит вниз.

– Оставь её, у нас нет времени…

– Плевать! – вырывается у меня. – Девушка! – но она не реагирует, пока её не отбрасывает волной в сторону. – Мы должны её спасти.

– Шейдан это не понравится, – слышится голос Эрика, пока я приказываю посадить вертолёт.



SRouen

Отредактировано: 08.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться