Утраченное спокойствие

Размер шрифта: - +

глава 16

Глава 16

Весь следующий день был для меня наполнен блаженным бездельем. Не смотря на несколько визитов местного хила, боль в груди никак не унималась, хотя и заметно пошла на спад.

Местный лекарь, был парнем 17 лет с как мне показалось слишком серьезным взглядом, и лишь в редкие моменты на его лице проступала истинная растерянность. Создавалось впечатление, что на бедного парня навалилось слишком многое для его юного возраста, и он рано стал не заменимой деталей механизма этого поселения. А внутри все так же оставался растерянным любознательным подростком. Его редкие визиты сопровождались нашими беседами, в которых местный Гиппократ вываливал на меня ворох вопросов. Парня интересовало все, начиная с  состояния дел в стране, каких монстров я повидал, но более всего его интересовали скелеты и конечно же Первый.

Под конец дня, честно говоря я уже начал подумывать как бы приказать Первому  по-тихому придушить мальчугана, да прикопать где-нибудь, но не смотря на это его визиты отвлекали меня от тяжких дум. Казалось бы, в данный момент у меня есть все для блаженного ничегонеделанья. Я лежу в теплой уютной кроватке, а красивая девушка приносит мне еду. Впервые за долгое время враги не дышат мне в спину, а мое выживание не требует никаких срочных действий или свершений. Лежи, мол Сереженька, да наслаждайся….Но все это, все что меня окружает, накладывало определенную ответственность, некий моральны долг.

Как правильно заметил Иван, от меня никто ничего не требует, никто ни к чему не обязывает, но помочь им было бы «по крайне мере порядочно». Не скажу что от меня требовалось так уж многое, или что-то непосильное, но сам факт того что это шло вразрез с моими планами, да и попросту было мне неинтересно, будто разъедал меня изнутри.

Преимущество моего не вполне обычного общества, заключалось в полной самодостаточности. Для поддержания жизни и комфорта скелетов или зомби, мне не нужно было совершать каких-либо  действий, чего-то достигать, добиваться, заботиться о своем моральном облике. Общество, навевает нам свои постулаты, моральные принципы, поведения, негласные нормы и правила, которым мы следуем в страхе быть отвергнутыми тем самым обществом. Хотя вполне возможно, в данный момент этим правилам приличия я обязан жизнью, а может быть в мотивах моих спасителей преобладали любопытство и более меркантильные интересы, как знать, как знать…

Честно говоря, на второй день безделья, я просто не выдержал самокопания и регулярных визитов любопытного мальчишки. Мое самочувствие улучшилось, и не смотря на протесты местного «доктора» который судя по всему пытался задержать меня на больничной койке, лишь ради продолжения своих допросов, я все таки выбрался наружу.

Немного пококетничав с Юлей, мне удалось уговорить ее принести мое снаряжение.

И вот на второй день, я снова брел по коридору бывшего Дома культуры. Люди, словно муравьи, сновали вокруг и обживали свое новое жилище. Рисунки орков отошли в историю, и он них сейчас напоминали лишь следы свежей побелки и кое0где краски.

Завидев меня, народ расступался, кто-то шушукался, кто-то шептался, кидая на меня заинтересованные взгляды. На сколько я мог судить, большинство этих людей были так называемыми «гражданскими», которые большую часть своего времени, начиная с момента всеобщего песца, проводили в подобных укрепленных объектах, покидая их лишь за редкой необходимостью. Естественно, я был для них чем-то новым и потому мое появление привлекало всеобщее внимание.

К счастью стоило мне отдалиться, как местные опять принимались за свою, одним им ведомую работу. На сегодня было запланировано еще одно неординарное событие активация «семени» и инициализация нового поселения, что собственно и спасало меня от участи «нового парня на деревне».

От бесцельного брожения и созерцания чужой работы меня спас подскочивший мужчина. По привычке глянув его статус я увидел:

Скляровский  Владислав ур.4

ХП 105/105

Раса: человек

Клас: Рейнджер

Это был худощавый молодой мужчина, коротко стриженный «ежик» черных волос, беззаботный взгляд и такая же беззаботная улыбка. Не смотря на отсутствие атлетического телосложения, мой спутник обладал крепким рукопожатием.

-Привет, Сергей, я Влад. Рад, что ты выздоровел и снова на ногах. Как ты себя чувствуешь?

-Спасибо, легкая слабость, но в целом благодаря стараниям вашего лекаря, уже на ногах.

-Глава ждет тебя в столовой, просил встретить и провести. Сам видишь, тут идут приготовления, к сегодняшнему ритуалу, хотя если честно к чему готовиться, никто толком не понимает, но как говорит Иван «Чтобы избежать паники и всеобщего нервоза, нужно загрузить людей работой». Пойдем, я провожу тебя.

Честно говоря, появление этого адъютанта не вызвало у меня удивление. Глупо было предполагать, что «шмотки» всего такого таинственного меня просто висели где-нибудь на вешалке. Наверняка, перед тем как принести их мне, Юлии пришлось сходить на поклон к Главе, и передать ему мою просьба. И я более чем уверен, что только с его согласия эта миловидная девушка смогла вернуть вещи мне. Хотя тот факт, что мои перемещения никто не контролирует, и вернули вещи по первому желании, успокаивало меня.



Герой Иззада

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться