Утраченное спокойствие

Размер шрифта: - +

глава 18-20

Глава 18

Утро для нас началось рано. Влад разбудил меня с первыми лучами солнца, и, не смотря на мои ожесточенные протесты, сунул под нос чашку горячего кофе. Кофе с сигаретой по утрам….Какое же это блаженство. Глянув на  импровизированный столик, на котором был накрыт завтрак, я удивленно присвистнул.

-Ты прям как моя «мамочка».

-Слушай, некромансер, или некрофил, как тебе больше нравится?....Давай заканчивай свои ритуалы как можно быстрее и будем сваливать. Мне не по себе от этого места. Да и второй день в четырех стенах я просто не выдержу.

Было видно, что вынужденное безделье, в то время как я занимаюсь восстановлением численности своего войска, довело парня до белого коленья. Он уже обшарил все прилегающие квартиры на предмет нужных вещей и как-то, раз я его даже застал за просмотром фотоальбома бывших хозяев. Его импульсивная деятельная натура, просто не позволяла усидеть на месте.

 В течении следующих четырех часов я довел численность своего войска до максимального значения, и уже в полдень мы были готовы к обратной дороге.

Покинув жилой комплекс наш отряд, гордо вышагивал по направлению к общине. Не скажу, что мы шли, прям по среди проспекта с транспарантами, но и отсутствие у такой толпы скелетов элементарного навыка маскировки и скрытно передвижения, нивелировали любые попытки нашего проводника передвигаться незаметно. Поэтому пройдя первые несколько километров было принято решение, не строить из себя отряд лазутчиков, а перестроиться в уже привычную коробочку со скелетами по бокам и двигаться пусть не скрытно, но с максимальной готовностью отразить неожиданное нападение, которое не заставило себя долго ждать.

Буквально в двух километрах от дома культуры, когда наш отряд покинул территорию небольшого гаражного кооператива и уже вышел на финишную прямую мы натолкнулись на демонов.

По улице, которая перпендикулярна,  пересекала наш маршрут, двигалась поисковая группа демонов. Скрываясь до поры в тени растущих деревьев, они укрывались от нашего взора, но в один миг мы столкнулись с ним лицом к лицу. Судя по всему, это было сюрпризом для них, так же как и для нас. Несколько секунд замешательства, а затем мои мысли-приказы скелетам, матерная тирада Влада и неразборчивый гомон со стороны демонов, слились воедино.

Первая тройка моих скелетов ринулась на передовой дозор демонов, надо заметить, что общее количество демонов уступало нам по численности. Главным у них, судя по всему был  рогатый атлет, под красной кожей которого переплетались тугие жгуты мышц.

Исчадие ур.6

ХП 162/162

Урон 38

Вооружено Исчадие было неким подобием хлыста, по которому изредка пробегали огненные всполохи. В принципе все снаряжение демона составляло и этого хлыста и набедренной повязки. И вот представьте себе двухметрового качка, мышцы которого казалось вот вот порвут кожу, с бараньими рогами закрученными назад, тычущего в тебя плетью и орущего неясную тарабарщину. Не знаю кого как, а меня проняло. Судя по побелевшему лицу моего спутника, рейнджер тоже впечатлился.  Исчадие сопровождала пятерка бесов 4 уровня и два гога 4 и 5 уровня. Приказав скелетам атаковать бесов я отправил Первого с еще двумя скелетами на рыжего метателя огня 5 уровня. Влад же начал перестрелку со вторым гогом. Предводитель всего этого адского воинска, не торопился лезть в первые ряды и размахивал хлыстом из за спин своих подчиненных. Надо заметить довольно эффективно. От удара его огненной плети, один из моих скелетов тут же лишился руки.

В свою очередь, стараясь не отставать от вражеского предводителя, я осыпал бесов сгустками праха, на сколько хватало манны. Хотя если честно, необходимости в этом как таковой не было. Скелеты превосходили бесов, как характеристиками, так и численностью. Спустя пару десятков секунд, с основной частью врагов было покончено. Костяки порубили бесов, а Первый  при помощи еще двух скелетов с легкостью разобрался с гогом. У Влада, дела тоже обстояли успешно. Не смотря на пару подоплин на его камуфляже, рейнджер умудрился нашпиговать стрелами своего противника и стоя рядом со мной сверлил взглядом слегка растерянное Исчадие. Надо заметить, что над головой парня светился 5 уровень.  Отдав мысли-приказ я направил Первого и пятерку скелетов атаковать выжившего демона. К чести заметить краснокожий атлет и не подумал убегать. Его плеть в очередной раз сверкнуло красными всполохами и один из моих воинов осел наземь грудой костей. Спустя мгновение обладатель этой плети был буквально растерзан костяными топорами.

Вы убили Исчадие ур. 6

Получено 1 200  опыта, до следующего уровня 700

 

-Ну вот и все, кстати  градс тебя- произнес я косясь на рейнджера

-А твои скелеты молодцы, шустро они их…. Как будем лут делить?

-Честно скажу, не знаю, как это делается обычно, но предлагаю, если будет что то на интеллект, или волю то мне. Остальное твое. В случае если будет золото-пополам.

-Так как большую часть работы выполнили твои скелеты, весьма щедрое предложение.

-А я вообще по природе человек не жадный.

С этими слова я направился к трупу Исчадия. Можно было конечно постараться взять его в плен, как потенциальное Умертвие, но слишком уж опасный был противник, да и честно говоря не представляю как можно было заблокировать его способности, а то что предводитель группы демоном Исчадие 6 уровня ими обладало, сомневаться не приходится.



Герой Иззада

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться