Утраченное спокойствие

Размер шрифта: - +

глава 4

Глава 4

Свежий воздух, даже не привычно как-то. В нашем городе свежим воздухом обычно торговать можно было, экологи бьют тревогу, читал в журнале ,что только от покрышек автомобилей за один деть в атмосферу столицы выбрасывается пятьдесят тонн резины, а тут прям курорт. Чистый воздух в Москве –первый признак конца света. И тут по спине скатился табун мурашек, а следом за ними и душа стала спускаться, остановившись где-то в пятках. По фасаду моего дома, не торопясь и величественно, даже вальяжно ползло ЭТО!! Больше всего чудище напоминало сороконожку, такое же сегментированное  четырех метровое  тело, множество лапок скребущих по довольно старенькой пятиэтажке ,заставляя фасад ссыпаться при каждом движении вниз каменной крошкой. Я с ужасом взирал, как сороконожка заползает в одно из разбитых окон верхних этажей, и понимал что этой ночью мог и не проснуться…. Возвращаться домой резко перехотелось, прикидывая в уме план действий понял, что по большому счету в моей квартире меня больше ничего не держит ,а принимая во внимание новых «соседей», моя уютная конура может превратиться в смертельную ловушку. Все эти мысли проносились на ходу, пока я перебежками приближался ко двору детского сада, дом Андрея находился справа от него. Еще при покупке квартиры я делал упор на этот район, чтоб быть поближе к своему другу. С Андреем мы познакомились в школе, и как-то сразу нашли взаимопонимание. Это был тот человек, с которым мне общаться было легко, и не смотря на разные интересы, да и жизнь в целом, мы всегда понимали друг друга. Выглянув из-за угла ,я осмотрел знакомый подъезд, и не найдя ничего мало-мальски опасного, подошел к двери друга. Звонок по понятным причинам не работал, а стучать и кричать было боязно, мало ли, какие у него «соседи». Мысли о недавней встрече с насекомым меня не покидали не на секунду. Решившись, я постучал в дверь, затем еще раз, и еще. Может он уехал на праздники? Так вроде собирался с Ленкой праздновать…. Дверь отворилась, и меня буквально в тащили  в квартиру….

- Блин Андрюх, что с тобой? Мой друг стоял напротив в перепачканной майке «алкоголичке», «трениках», и домашних тапочках. От него явно разило алкоголем. Скажем так, для любимца девушек, и КМС по боксу следящим за своим внешним видом, этот самый вид был очень не привычен.

-Это все что тебя сейчас волнует? – спросил он, странно ухмыляясь.

-С тобой все в порядке?

- А ты на улице был?-

- Нет бля… у тебя в подъезде третий  день живу, а счаз решил поздороваться зайти. – поведение друга , начало бесить.

- Ну проходи, поздороваемся.

Пройдя на кухню моему взору предстала «поляна», пару салатов ,какие то соленья, нарезка и две бутылки водки, содержимое причем было только в одной ,и то на половину.

- Ты, что творишь? Совсем с катушек полетел?

-Будешь?- протягивая мне, стакан спросил он.

- Дружище я тебя не узнаю.- И тут мой взгляд упал на фотографию, Артем и Лена ,счастливые ,кажется в Турции на море. Я начал догадываться, если бы Лена была здесь, то такого тут бы не было, а если ее нет? То куда она могла пойти? … Не куда.

- Андрюх, что с Ленкой?- я серьезно посмотрел в глаза своему бывшему однокласснику.

- Серег, ты понимаешь, я не смог…Просто не смог….

Рассказ Андрея показался мне вольной трактовкой произведения не безызвестного Хичкока. В общем, его рассказ изначально походил на мою ситуацию. На празднование они с Леной отправились ,вместе. Проходило сие мероприятие на местном стадионе. С начала вечеринка проходила как обычно, все веселились, Андрей отошел к знакомым ,оставив Ленку танцевать ,а потом…Потом потерял сознание, первое что увидел мой друг придя в себя , как его девушку за ногу, тащит непонятное существо к еще более непонятному «пролому».

- Это было как разрыв пространства , будто реальность порвалась… а ее крики … эта тварь вся в непонятной слизи … не знаю и оно там было не одно. Десятки людей скрывались в порталах, кто-то еще даже не пришел в себя, я попытался встать и не смог голова кружилась. А когда они скрылись в этом портале из него повалили пауки. Непонятно что это было но…да... пауки, по крайней мере на них они были больше всего похожи. Я видел, как эта двух метровая  тварь своими жвалами перекусила мужика пополам , его нижняя часть упала на землю, а внутренности жертвы продолжали соединять тело воедино, и при всем при этом он еще был жив и кричал. Знаешь, тут начался ад. Люди ломанулись к выходам, давя и затаптывая на ходу тех кому не повезло споткнуться, а я стоял и смотрел туда, где еще недавно скрылась Лена в лапах этого урода…. Потом все как в бреду я куда-то бежал, падал ,опять бежал, расталкивая всех на своем пути. Пришел в себя уже дома, и просто начал пить…а их крики до сих пор звучат в голове… и ее глаза...Я не смог понимаешь? Она отдала мне всю себя … а я сбежал…

Возразить было нечего, я понимал его, и не винил, вспоминая сороконожку пришёл к выводу что вряд ли сумел бы сделать что-то большее…

- Дружище ты не в чем не виноват…никто не смог бы ничего сделать в твоей ситуации, но нельзя же теперь тут спиваться и тупо ждать конца?

- Почему?

Глядя на его опухшие глаза, я не мог найти ответа. Он любил ее и потерял.

- Андрей опомнись…-Пересказав ему историю своих приключений с участием гоблинов и уровней я надеялся дать ему надежду , если не вернуть любимую то хотя-бы отомстить…

- И что? Серег я знаю тебя давно, и знаю, что ты не сможешь просто так сидеть, тебе надо, что-то делать… наверняка уже представляешь себя «бетменом» спасающим мир, да? Так вот даже если мы пойдем туда и «завалим» 2-3 этих твари вряд ли это что-то изменит. Ты понимаешь, с начала даже патрули ППС по улице ходили, правда у них с «огнестрелом» не заладилось и они быстро пропали, но они были…а сейчас…Нет организованного сопротивления, люди как крысы попрятались в попытках отсрочить неизбежный конец.  Вспоминая события на стадионе, я понимаю что в той давке у выходов людей погибло столько же, сколько успели жуки убить, принцип «каждый сам за себя» в действии. И я там был среди толпы ,а теперь сижу здесь, по скольким я пробежал спасая свою шкуру? Молчишь? Вот и в выборе между рвать ж..пу, и погибнуть однажды, неудачно споткнувшись, или квасить и однажды погибнуть, лично я уже выбрал второе….



Герой Иззада

Отредактировано: 22.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: