Утраченное спокойствие

Размер шрифта: - +

главы 5-7(7 глава не окончена)

«Ну, что Серёжа, довыёживался», как там  говорил Андрей «бетмен»? Мда, ситуация была прямо скажем не ахти…

Глава 5

Шаман стоял на против и толкал речь… К сожалению, а может и к счастью, из этой смеси немецкого мата и хинди я ничего не понимал, что его ещё больше злило. Наконец этому полиглоту надоело, и он возвёл руки, с зажатым в крючковатых пальцах кусочком меха, к небу ( в данном случае потолку). На моих глазах непонятный клочок в лапах шамана засветился, казалось, что свет исходит откуда-то изнутри непонятного предмета . Не став дожидаться кульминации сего представления, я перекатился из положения лёжа к ногам гоблина. Удар пяткой в колено вышел чудо, как хорош. Яростно взвизгнув, предводитель зелёного воинства завалился на меня, выпуская из рук свой артефакт. Оплетая ногами, маленькое тельце я принялся душить своего обидчика, и спустя две минуты непрекращающейся возни все было кончено.

Убит гоблин-шаман ур.3

Получено 1 600 очков опыта до следующего уровня 1 200

(уровень поверженного противника превышает ваш в 3 раза, коэффициент поучаемого опыта Х2 )

Переведя дух и убрав сообщение, я уже собирался приступить к мародёрке, как вдруг тело шамана засветилось. Приблизившись , аккуратно коснулся поверженного врага. Сияние пропало. Не хотелось бы цитировать девочку из кроличьей норы ,но кажется она была не далека от истинны. Так ничего и, не поняв, я приступил к первоначальному плану. Достав две больших сумки из под прилавка, стал собирать крупы, макароны и прочий «набор выживальщика». Магазин выглядел удручающе, запах повергал в шок, разбросанные товары, перевёрнутые стеллажи, частично разграбленный и без того скудный ассортимент не мог, не огорчать, но выбирать не приходилось. Конечно, как и в любом из нас во мне жил хомяк, и сейчас он неистово радовался приобретённому опыту, но второй такой встречи я могу и не пережить. Так что собираю недоразграбленное, жду пока восполнится хоть чуть-чуть хп и уматываю. Второй магазин подождёт , если там конечно хоть что-нибудь осталось. Через полчаса я стоял нагруженный как вол, а статус бар показывал:

ХП 18/50

МП 18/30

Выйдя из смрада магазина, на свежий воздух улицы, я для начала осмотрелся. Ничего необычного, для данной обстановки не обнаружив, побрёл к Андрею. На улице стояла жара, температура воздуха все поднималась и сейчас уже составляла около 40 градусов а может и чуть больше. Периодически встречающиеся трупы, при такой жаре начали разлагаться и источать кисловато-гнилостный запах, но на удивление, уже на расстоянии двух метров от своего источника он был, практически не ощутим. Подходя к дому уже знакомым маршрутом , я обратил внимание на частично осыпавшуюся облицовку строения. В голове тут-же поселилось нехорошее предчувствие, подойдя ближе я ясно различил контуры старого знакомого на противоположном углу здания. Четырёх метровая сороконожка казалось нежиться в лучах палящего солнца… Переведя взгляд на верхний этаж ближайшего ко мне подъезда, я у видел то, чего в тайне боялся. Окно Андрея было раскурочено, причём, судя по отсутствию обломков рамы под подъездом, высадили его снаружи. Пальцы разжались сами собой, пакеты выпали из рук, а я просто  сел на землю и смотрел в разбитое окно… Слеза скатилась по щеке оставляя мокрую борозду, эх Андрюха… Единственное, что утешало он, наверное, даже  не успел ничего почувствовать. Он был пьян «в стельку» и, наверное, просто спал, когда все случилось. Как бы я не утешал себя, но сердце сдавило грустью, быть может, если бы я настоял, встряхнул его, дал бы по роже, наконец.… В окружающем мире не осталось ничего, ничего, что связывало меня с прошлым, знакомые- пересечь полгорода забитого непонятно чем, ради встречи с человеком который позвонил мне шесть-раз за год? Родители, до них километров 60 в сложившейся ситуации я просто не дойду…

Мысли о внезапном одиночестве, как ни странно, разбудили жажду действий… Видно хватаясь за остатки былого окружения, я подсознательно шёл против своей природы, одиночки. Мысленно распрощавшись с прошлой жизнью, в голове прояснилось, и мысли заносились бешеным галопом, грозя разорвать черепную коробку… но с начала необходимо поесть, как ни странно, но даже в сложившейся ситуации мысли о еде грели душу. Спустя десять минут  я вернулся к магазину, вспоминая обстановку в торговом зале, внутрь я не спешил. Обойдя строение, вокруг нашёл дверь чёрного хода, два сгустка праха, и небольшая часть двери вместе с замком осыпается. Войдя внутрь, разложил свои «покупки», и направился в зал. Мне необходимо было найти, какую ни будь посуду и воду. Вода отыскалась быстро, пятилитровая баклажка с изображением лесной опушки перекочевала в мои руки, отдел посуды порадовал эмалированным чайником, не надеясь найти, что-то более подходящее назначил его казанком и перенёс все находки к пожарному выходу. Вернувшись к кассам, прихватил дрова, розжиг и упаковку угля. Собрав продающийся тут же мангал, развёл огонь и поставил гречку в чайнике вариться… Мда особыми кулинарными успехами я похвастать никогда не мог, но надеюсь, это будет хотя бы съедобно.

Глядя на горящие угли, я погрузился в размышления. Монстры… судя по рассказам Андрея они появляются из разломов, наверное, эти разломы ведут в какие-то другие миры или планеты хотя какая разница… Кто мы для них? Еда? Мясо? Рабы? Неизвестно, но факт остаётся фактом,  людей они утаскивают к себе «домой». Зачем же убивать? Если вспомнить рассказ моего друга, то получается, что «бойцы» появились, как только большинство празднующих «очнулись» … Испугались? Вряд ли… Одни вопросы… Опять же на «вечеринке» Андрей не видел гоблинов, я же за все встречи с ними, не увидел не одного жука. Можно ли считать, что они не вместе? И если так, то будут ли другие агрессивные «виды». И что гоблины делали здесь? Уж точно не за покупками явились. Засада? Ждали людей? Мне гоблины особо сообразительными не показались… Хотя вру, тот шаман даже заговорить со мной пытался, наверно это сказывается уровень, у шамана если не ошибаюсь, был 3-ий. Теперь же, что касается людей.  По пути к магазину я видел пару распахнутых окон, из которых струился дым. В отсутствии света, газа, канализации, да и цивилизации в целом возвращаемся к седой древности. Несмотря на то, что в современных реалиях каменная коробка превратилась в «Очень неудобное жилье», некоторые так и не покинули своих «уютных гнёздышек». Цепляются за старое, отказываясь принять новый мир. Уровни, магия, эти всплывающие надписи. Ведь откуда то они взялись, даже не так, принимая во внимание адаптацию их к нашему языку, и сознанию (принципы письменности и счета) кто-то их нам дал и, судя по исполнению, это были не глупые существа. Вопрос зачем? Вспоминая, как лично я воспользовался полученными навыками, можно предположить, что для защиты. Значит, есть шанс, пусть и в теории, обрести силу способную остановить нашествие. А хочу ли я? Готов ли положить свою жизнь на спасение всех этих людей? Ещё вчера, даже вопроса не возникло бы, а сейчас? Вспоминая слова своего друга, вспоминая действие людей, на том злополучном праздновании.… Если они не готовы сами защищать себя, более того, если они готовы принести в жертву половину окружающих ради спасения своих шкур, почему я должен рискуя собой защищать их?



Герой Иззада

Отредактировано: 22.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: