Утраченное спокойствие

Размер шрифта: - +

окончание 7 главы, и 8 глава

Экипировав Плащ, уже привычным движением, решил проверить источник звуков. Зомби споро сняв засов, проникли в помещение. Звуки из скулящих превратились в панические. – « Да ладно, не такие уж они и страшные». «Влетев» в помещение, споткнувшись об порог, я размахивал руками, как павший ангел крыльями. Столкнулся с эпической картиной. Семь пар глаз выражали все многообразие обуревающих их в данный момент чувств, от лицезрения двух потасканных зомбаков и «клоуна в плаще», причём если взгляды, бросаемые на зомби, были испуганные и какие-то затравленные, то я, судя по всему, вызывал только недоумение. На голом кафеле сидело семь человек, следы побоев и связанные конечности лишний раз подтверждали, что находились они здесь, не на правах почётных гостей. Взглянув на верёвки, я чертыхнулся и побрёл искать «оружие свободы», в одном из близлежащих кабинетов удалось отыскать хирургический скальпель. Вернувшись в местные казематы «во всеоружии», принялся освобождать первого пленного. Это был мужчина, в комнате как нестранно отсутствовали женщины, в возрасте «около сорока». Круглое лицо, маленькие, но очень «живые глаза» которого казалось, изучили меня с ног до головы, предварительно взвесив и заглянув в карманы. Рост мужчины был под стать гоблинам, сантиметров 160. Такая же круглая фигура делала его похожим на мультипликационного персонажа, только без пропеллера. Голова же, моего нового знакомого могла похвастать минимумом волос и обширной залысиной на темени. Впечатление, в общем, от данного персонажа было двояким, с одной стороны основательный, явно не обделённый острым умом, с другой же свой кошелёк я б ему не доверил...

Жилин Сергей не инициирован.

Размяв кисти (видно затекли от пут), бывший узник протянул мне руку.

- Сергей Валерьевич, а вас как?...

- Осторожно.

- В смысле?- он состроил умилительно удивлённое выражение лица, мне его даже жалко стало...

- Говорю, осторожно берёшь скальпель и освобождаешь своих «друзей по несчастью», брататься будем позже…

Слегка замявшись, «пропеллер», как сразу окрестил я мужика, принялся за дело. Не став смущать мужчин присутствием зомби, я вывел свой отряд в коридор и решил разобраться с новым уровнем своего персонажа. Уже привычное окно характеристик появилось перед глазами:

Имя Сергей Антипов

Раса Человек

Клас Некромант

Уровень 2

Сила 4

Ловкость 5

Выносливость 5

Интеллект 7

Воля 7

Жизнь 50

Манна 35

Урон 4

Количество контролируемых созданий 7

Познание 7/10

Доступно 2 очка характеристик и 1 очко способностей

Желаете распределить?

Да/Нет

  • поразмышляв, я пришёл к следующим выводам: максимальное количество зомби, я так и не призвал, хотя надо отдать им должное, даже втроём, моё мёртвое воинство показало себя. Так что вряд ли увеличение их максимально возможного количества сильно изменит мою жизнь. Манна … две дополнительных воли увеличит ее на 10 единиц, это плюс один сгусток, что ввиду численности врага при последних встречах, как последний патрон в обойме «для себя». К тому же новоприобретённый плащ даёт +1 к воле, а значит, в этот раз уж точно можно пропустить. Сила даже не смешно, таинственный модификатор урона на моей бите Х1( что равно урону наносимому голыми руками, согласно расчётам «таинственной системы» (проверено опытным путём)). Я, конечно, подозреваю, что есть игровые предметы с большим модификатором урона, но таковых не встречал. То есть увеличение силы даст мне возможность убить того же Орка-воина не с двенадцати ударов, а с восьми – девяти, не считая возможной защиты. Кстати о ней я ещё не слышал. Запросив справку, у своих внутричерепных тараканов, получил следующее:

Защита - показатель присущий игровым предметам экипировки, а также некоторым талисманам. Уменьшает наносимый владельцу физический урон, на величину значения. В случае превышения показателем защиты величины урона последний нивелируется, при условии нанесения урона в защищённую область.

Ходят легенды про паладинов, облачённых в божественную броню, игнорирующих полчища наседающих на них врагов.

При отсутствии божественной брони рекомендуется избегать критических ударов (игнорирование защиты) и острых кинжалов ( при нанесении урона в незащищённое экипировкой место урон не уменьшается)

Справка поменяла свой формат… возможно, это следствие уровня, а может мои тараканы, всё-таки обжились на новом месте… хотя ещё и навык мог себя проявить. Вот живу себе, узнаю что-то новое, а количество вопросов только растёт…

Продолжим, ловкость даже не рассматриваю, остаётся выносливость и интеллект, ну думаю, тут вывод очевиден. Теперь способности. И так сгусток праха, призыв зомби, и не активированная пока пелена праха. Зомби на данный момент выступают щитом для меня и связывающей силой для противников. Манны не особо хватает. На атаку, в которой, как показала практика, мертвяки не сильны, пока во всяком случае. А значит пелена либо будет активирована в начале что уменьшит мой атакующий потенциал (12 МП за активацию способности), либо в конце когда манны хватит пережить на один удар больше. Не тот, не другой вариант меня не устраивал. Разобрав на составляющие, две уже имеющихся я выяснил что «поднимать» их потенциал выгодней интеллектом, чем уровнем способности. Ко всему прочему, древо способностей интриговало затемнёнными иконками обещавшими открыться на 4 ур. После повышения интеллекта на две единицы мои способности приобрели следующий вид:



Герой Иззада

Отредактировано: 22.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: