Утраченное спокойствие

Размер шрифта: - +

глава 9

Глава 9

Скептически осмотрев свою свиту принялся за выбор «полуфабрикатов» для пополнения порядком поредевших рядов соратников. Выбор пал на погонщиков. Пока зомби перетаскивали трупы в облюбованную квартиру, прошёлся по этажам и подобрал ещё одного более-менее подходящего кандидата на роль спутника. Для ритуалов подготовил пентаграмму, собравшись с духом начал череду призывов. Сгущающаяся пелена мрака оседающая на тело помещённое в пентаграмме и третье создание пустым взглядом смотрит мне в глаза ожидая приказа. Череда поднятий затянулась из-за нехватки манны и вот-вот должны были начать сгущаться сумерки, такими темпами я нечего не успею. Немного обдумав ситуацию решил всё-таки ещё одну ночь пересидеть здесь и выдвигаться с первыми лучами солнца. Спать забаррикадировавшись в ванной мне не понравилось потому обустроив одну из более чистых комнат расставил в ней зомби и приготовился к сну. «Кач» это конечно хорошо, но во всех играх есть безопасная зона, а есть места для убийства монстров «фарма», у меня же получается два в одном. Все мои планы и перемещения пресекаться встречей с какими ни будь тварями, что ни есть хорошо. Пока мне везло и наши «свидания» не заставали меня  врасплох но спокойствия уж точно не добавляли, так что думаю, оптимальным решением будет смена дислокации. Но сначала нужно выспаться и посетить агрохолдинг.

Первые лучи солнца озарили полуразрушенный город, грязные улицы и мрачные здания, окна которых зияли выбитыми стёклами, навевали грусть. Наш отряд насчитывал шесть зомби, меня и первого. Неторопливо и постоянно оглядываясь мы пробирались к детскому садику. Нужно было собрать немногочисленные пожитки и организовать переезд в более «спокойное» место. Сборы не заняли много времени и ещё до полудня наши стопы были направленны по ранее спланированному маршруту. До агрохолдинга было е так далеко но в настоящее время даже такой путь мог вылиться в много часовые перебежки. Не знаю, толи недавняя стычка с вполне укомплектованным отрядом дала мне уверенности в наших силах, толи я просто устал прятаться, но мы шли с гордо поднятой головой вдоль проезжей части, изредка всё же уходя в тень деревьев растущих вдоль дороги. В какой-то момент от размышлений о бренности бытия из разряда «тварь я дрожащая или права имею» меня отвлёк забор вожделенного «объекта». КПП было порушено, остатки будки валялись под забором а шлагбаум некогда преграждающий въезд на территорию и вовсе пропал. Но это не так сильно расходилось с моими ожиданиями, как голоса раздающиеся на территории. Гордо распрямив плечи, я в сопровождении своей свиты пошёл дальше. Теплицы были местами порушены, местами залатаны брезентом, судя по всему, недавно тут пытались сделать ремонт. Выйдя на небольшую импровизированную площадь с которой открывался вид на административный комплекс бывшего управления, я оторопел пару десятков людей не торопясь занимались своими делами. Все что-то вносили и выносили из теплиц, выделялись лишь несколько игроков стоящих в сторонке. Честно говоря я успел отвыкнуть от такого скопления людей, а потому даже замер не веря своим глазам. Люди снующие вокруг косились на нашу «компанию»,  но заговорить никто не пытался, что сбивало с толку ещё больше. Наконец игроки направились в нашу сторону.

Самбурк Петр ур. 2

ХП 65/65

Урон 21

Раса: человек

Клас: рыцарь.

Остернюк Влад ур. 3

ХП 55/55

Урон 12

Раса: человек

Клас: Инквизитор.

 

Внимание! Ваш навык Познание достиг 2 ур. Вы видите больше!

Познание 1/20

Уйди не до тебя сейчас. Я внимательно следил за двумя личностями приближавшимися к нам. Взгляд рыцаря казался мне предвкушающее-заинтересованным в то время как инквизитор явно был нам не рад. Честно говоря я его понимаю в сложившейся ситуации странный тип в сопровождении зомби не самый желанный гость. Оглянувшись я заметил что все окружающие нас люди стали подтягиваться поближе, а зажатый в их руках садовый инвентарь невольно вызывал тревогу. Такая толпа могла просто затоптать.

- Исчадье бездны ты посмел ступить на эту землю, отвоёванную у скверны трудом и кровью всех этих людей? Линчевать нечестивца!!

Глядя на инквизитора я не мог поверить своим ушам, он что идиот? Несмотря на моё недоуменное выражение лица, растерянность и отсутствие агрессивных действий, какая-то бабка замахнувшись цапкой двинулась к первому. Она что больна? Представив как это недоразумение бьёт первого, а он не долго думая в ответ отрывает ей голову … я понял идиот тут я….. Повинуясь мысленному приказу первый в точности повторил картину нарисованную моим воображением, и тут началось… Неинициированные колхозники кинулись на зомби, меня же сбило с ног какой-то силой и перед глазами выскочило сообщение:

Внимание! ваши активные навыки заблокированы.

-Вашу машу!!!  Вы что с ума посходили ?

К сожалению меня никто не слушал. Рыцарь налетел на одного из зомби и теснил его в сторону от происходящего. Меня и остальных мертвецов окружала толпа то и дело пытаясь упокоить «почему-то живых мёртвых». В панике отдав зомби приказ защищаться, я попытался найти «виновника торжества». Инквизитор стоял за спиной воинственных аграриев и усмехался.  Надо было что-то решать иначе ещё 1-2 минуты и меня начнут линчевать. Получив приказ первые два зомби во главе с Первым ринулись на толпу со всей яростью. Не ожидавшие такого поворота селяне отпрянули всего на миг , но этого хватило. Откинув парочку мои слуги прорвались к уже не такому довольному инквизитору. Прыгнувший первым зомби был развален буквально на пополам, появившемся из неоткуда лезвием, ярко жёлтого цвета. Надо признать выглядело это эффектно, но Первый и следующий за ним зомби в отличие от меня не впечатлились . Крик инквизитора и он погребён по центнером мёртвой плоти рвущей его на части… Ошалевшая толпа бросилась на выручку своему предводителю, туда же поспешил и расправившийся с зомби рыцарь. Черт! Отдав приказ зомби рвать всех до кого дотянуться, я вынул биту и поспешил на выручку к своим «диверсантам», нужно было добить сволочь. Буквально подлетев к толпе принялся раздавать удары по местным, к моему удивлению они на них никак не реагировали пытаясь достать зомби , и кто с проломленным черепом а кто просто бес сознания падали на землю. Поняв что к инквизитору ему не пробиться, рыцарь бросился в мою сторону. Замах и … моя бита врезается в его шлем, ухмылка на его лице дала понять что мой удар не показался опасным, а росчерк меча полтурника заставил уже меня отшатнуться с рассечённым плечом.



Герой Иззада

Отредактировано: 22.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: