Утраченное спокойствие

Размер шрифта: - +

глава 11

Глава 11

В таком темпе прошло два дня. Надо заметить, что за это время никаких эксцессов, слава богу, не стряслось. Моя мини армия пополнилась ещё пятью костяками, что в конечном итоге довело количество списочного состава до максимального значения, в виде эксперимента я создал двух скелетов вооружённых полутораметровыми копьями, правда получилось это не с первой попытки, да и от щитов пришлось отказаться. Но, тем не менее, моя гвардия насчитывала шесть скелетов с топорами и щитами, двоих с копьями, а также собственно меня и Первого.

Рассвет третьего дня: я сижу на крыльце брошенного двух этажного дома, и пью обжигающе горячий кофе с сигаретой, ради которой пришлось побегать по близлежащим магазинам, но оно того стоило. Занимается рассвет, солнце вступает в свои права, прогоняя мрак и серость ночи. Вокруг запустение, брошенный пригород мрачен. Остовы выгоревшего некогда магазина продуктов, брошенные дома, грязные улицы и полная тишина. Как не странно даже бродячих собак невидно, толи их съели, толи без человека сами разбежались, ибо привыкли к обществу прямоходящих… Продукты на исходе, благо в пригороде в почёте колодцы и запасы воды у меня ещё есть. Мысли вертятся вокруг кладбища, почему-то я твёрдо у верен, что именно там и должен быть мой дом. К сожалению, в данный момент моё желание не осуществимо. Первым делом необходимо завершить эволюцию первого, я долго откладывал этот вопрос и в итоге чуть не потерял и свою жизнь и своего верного спутника, больше тянуть нельзя. Попутно необходимо пополнить запасы еды, тушёнка кончается, а картошка без мяса это не дело. Я всегда говорил, что не могу терпеть каннибалов и вегетарианцев, первые - едят людей, вторые - объедают животных. И пусть этих самых животных в округе не видно, но присоединяться к «стаду» травоядных у меня желания нет. Также, как показало недавнее столкновение, я могу за себя постоять, но не долго. Надо срочно увеличивать объём манны, а для этого нужны сражения. Значит, как бы мне не хотелось, но придётся идти в сам город, искать приключений. Проведя небольшой смотр своего воинства и личных возможностей, получил следующую информацию:

Скелет-воин ур1.

ХП 88

Урон 20

Данный вид нежити не обладает способностью к саморазвитию.

Данный вид призванных существ не имеет личного лимита по контролю.

Видно новый уровень умения выдал больше информации, отсутствия личного лимита скорее всего подразумевает что некоторых существ я смогу призвать ограниченное количество, не зависимо от макс. Кол. Контролируемых существ. Ладно, это потом, сейчас личное:

малое разложение накладывает проклятие на цель наносящее периодический урон (раз в 3 сек. ) длительность 18 сек.( на цели может быть только 1 эффект )

Общий урон: 78 ед.

Требования: 20 мп.

Сгусток праха выпускает порошкообразный сгусток праха, наносящий урон 1-ой встреченной цели

Урон: 38 ед.

Требования: 7мп.

«Сгусток праха» выгодней по манне, но им можно и промазать. С другой стороны «разложение» это «дот» а 18 секунд вполне достаточно тому же умертвию, чтоб сделать меня своим сородичем. Но в плане «прокачки» последнее выглядит более привлекательным. Манны же в данный момент у меня 45. Надо экономить и увеличивать её количество. Уровень хп же ровнялся 50, при маг. защите 24 и физ. Защите 6. В итоге ближний бой мне противопоказан, ну другого никто и не ждал.

Докурив вторую сигарету, закинул на плечо рюкзак с остатками тушёнки, и вышел за калитку, где меня поджидало моё маленькое воинство. Построившись в боевой порядок, мы двинулись навстречу посёлку, и надеюсь новому уровню. День выдался солнечным, ясная погода располагала к чему не угодно, но только не к сражениям. Хотелось развлекаться, поесть мороженного в компании обворожительной брюнетки и холодного пива, но у вы все это осталось там… На углу улицы показался киоск, то что нужно. Немного порыскав в этой свалке удалось отыскать более менее целую карту этой деревни-города. Мне нужно в идеале какое ни будь логово с уровнем монстров 5-6, а согласно карте все муниципальные учреждения находились ближе к центру, магазины же соответственно на карте обозначены небыли. Значит, двигаем в центр. В страхе быть застигнутым врасплох, я вёл свой «отряд» скрываясь в тени зданий и стараясь издавать минимум шума, к счастью особой разговорчивостью мои спутники не отличались, а стука костей на удивление скелеты не издавали. Пересекая очередной перекрёсток, моё внимание привлекло движение в метрах пятидесяти справа между домами. Подойдя к двухэтажному строению со следами недавнего пожара, я остолбенел. За углом моего убежища была стандартная площадь, как полагается в её центре стоял «вождь пролетариата», а вот дальше были отличия. Недалеко от памятника разверзся портал. Будто ткань реальность порвалась, неровные рванные края малиново-красной плёнки мерцала, пульсация же её напоминала ритм биения сердца. Почему-то данный феномен сразу начал ассоциироваться у меня с кровеносной системой мира, не знаю, насколько данное утверждение верно. Вокруг портала стояли орки, похожие на ранее виденных мной орков-воинов, пульсация портала же нарастала. В какой-то момент эта пелена буквально выплюнула на площадь ещё парочку орков во главе с шаманом, которого я сразу узнал по бусам и перьям, интересно, зачем они ему? Следом показались ещё парочка «зелёных» верхом на волках ужасающих размеров. Каждый из блохастых был мне по грудь. Стараясь оценить угрозу вгляделся в орков повнимательней. Орк воин ур.3 в количестве шести штук

Орк-воин ур. 3

ХП 60/60

Урон 14

орк-воин ур. 5 двое

Орк-воин ур. 5



Герой Иззада

Отредактировано: 22.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: