Утраченное спокойствие

Размер шрифта: - +

глава 12

Глава 12

Пентаграмма равномерно сияла. Ее нежное, даже где-то ласковое свечение убаюкивало, заставляло отвлечься. В голову то и дело лезли мысли что это все сложности проведения ритуала и расслабляться нельзя. Стоит хоть на секунду потерять нить происходящего, утратить концентрацию и все труды пойдут прахом. Голые тела на лучах пентаграммы подрагивали в такт свечению ее контуров. Казалось, будто мертвецы устроили бал и вальсируют под ритм светомузыки.

- Соберись…

Нежный свет заволакивает сознания веки тяжелеют, сердца гоблинов в моих руках дрожат, вторя этому чудовищному вальсу… хочется закрыть глаза и отдаться порывам неслышимой музыки.

-Соберись, чутка осталось…

Помещаю сердца в чашу, которую первый держит в руках его мертвые глаза невидящим взором уставились в потолок… Посыпаю сверху пеплом свитка прочтенного ранее… Последний ингредиент яд смешанный с кровью презывателя.

Как только третья капля крови с ножа упала в чашу, тела выгнуло дугой. Из распахнутых ртов вылетел пар, он клубился над пентаграммой, и образовав небольшую тучу, втянулся через ноздри первому. До сего момента невидимый взор обратился ко мне, а мертвенно блеклые белки глаз подопытного налились кровью.

Поздравляем вас!

Ритуал «Возвышение» осуществлен успешно

Ритуал позволяет усилить одного из ваших миньонов (внимание действие ритуала необратимо)

В ходе усиления выбранная особь открывает возможность самостоятельной эволюции (внимание! Эволюционный процесс необратим, направление эволюции выбирается спонтанно)

Для эволюции выбранной особи тратиться опыт заклинателя (владельца)

Дайте имя своему фамильяру…

Честно говоря не сразу понял о чем речь. Таинство происходящего будто облепило мозг сладкой негой и не хотело отпускать. Постояв пару секунд, бездумно пялившись в надпись, вспомнил ради чего все затевалось.

-Первый.

Принято имя фамильяра «Первый»

Ваш фамильяр получил возможность к самостоятельному развитию (опыт получаемый будет распределяться среди фамильяра и призывателя как 1/10)

Фамильяр открыл возможность эволюции (эволюция возможна по накоплению фамильяром определенного опыта  в данный момент 0/10 000)

Внимание! На эволюцию тратиться опыт призывателя  (след. Эволюция 5 000)

Внимание! Логово орков № 67 779 уничтожен!

Награда за очищение инстанса получена, перейдите в инвентарь.

Получен бонусный опыт в размере 3 500 очков до следующего уровня 11 460

 

Первый, открыв глаза, кстати на удивление очеловеченные для внешнего вида зомби, присел в позу «приземлившегося терминатора» и выдал: - « хозяин..»

Я тоже присел, правда, не так эффектно…

Этот неловкий момент нарушил шум снаружи. Через пыльное окно, с трещинами вдоль старой рамы советской эпохи, открывался волшебный вид на вереницу пленников связанных между собой, пару десятков орков и всадников на варгах, гарцующих вдоль колонны. Решив не испытывать судьбу повторно, я ломанулся в противоположную часть здания в поисках пути к отступлению. Благо окна одного из кабинетов оказались без решеток…

Старый диван, прожженный в двух местах. Антресоль, которую не пожалело время, и «плазма», висящая на стене составляли весь антураж в комнате. Напротив меня стоял первый, а я пытался разглядеть нечто, ускользающее от моего понимания, в его взгляде. С момента «побега» прошли сутки. Мы обосновались в одной из пятиэтажек, стоящих в паре километров от пресловутого дома культуры. Как показало время, ритуал сделал моего спутника и наверно единственного друга в «новом» мире куда умнее. Пусть первый и не мог самостоятельно принимать решения или брать на себя инициативу, но сложные команды на уровне «жди здесь..», или «принеси мне…» он понимал отлично. При этом необходимости видеть объект «моего вожделения» для доставки не было. Например, Первый вполне удачно по трансляции мыслью образа ножа сам отыскал его на кухне и доставил мне. Правда место поисков пришлось уточнять, а то мой протеже начал эти самые поиски с холодильника и неизвестно, сколько они продлились бы без моей подсказки. Но я списывал эти недостатки на нехватку опыта и надеялся, что со временем они сойдут «на нет». Также меня грызла жаба за оставленный без внимания труп шамана. Наверняка там было, что-то стоящее, но  впопыхах я забыл его облутать, и теперь муки совести сопровождали меня повсеместно. Отдельной статьей хотелось бы выделить награду за прохождение данжа:

96 золотых монет

Не знаю, вся ли это награда или нет, но в спешке хватал, не глядя и сейчас имел такой-вот непонятный бонус. Надеюсь всё-таки оно того стоило.

Распределив полученные очки характеристик между  выносливостью и волей, а также вложив очки способностей в призыв скелетов и пеленой, решил заняться планированием. И так необходимо пополнить отряд- это первое. Второе- было бы не плохо разобраться с «золотыми». Ну и на последок еда ,вода и кач. Надо ли говорить что после происшедшего, я не только не выбросил из головы идею приватизировать кладбище, а она чуть ли не стала навязчивой, и преследовала меня повсеместно.

Статика персонажа :



Герой Иззада

Отредактировано: 22.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: