Утренняя заря

Размер шрифта: - +

Часть 3.

Уже на подходе к залу для приёмов меня перехватила тётя Астрид. Выглядела она взволновано.

- Есть разговор. – Тётушка затащила меня в какую-то каморку поблизости. – Планы поменялись, не знаю слышала ты или нет, но на приём прибыл герцог де Нуар.

- Да, Риса упомянула об этом.

- Так вот, он сделал нам выгодное предложение, от которого мы не могли отказаться: ему не отказывают. Теперь ты выйдешь замуж за герцога! – Что?! Но он может жениться на любой. Зачем ему в женах какая-то баронесса?

- Но… – Я попыталась сказать хоть что-то, возразить, но она не дала мне этого сделать.

- Молчи! Мы уже заключили договор, к тому же он заплатил нам немало золота. А теперь сделай счастливое лицо и ступай в зал, думаю, он уже ждет тебя. К тому же, стать герцогиней лучше, чем графиней.

Ну да, конечно. Вот только я даже не знаю, кто хуже: граф или герцог. О герцоге, конечно, не ходят такие ужасные слухи, как о графе, но всё же… Он ведь самый сильный маг в королевстве, правая рука короля, он жесткий, бескомпромиссный, безжалостный. Каждый в королевстве знает его и боится. И теперь я стану его женой? Боюсь даже представить зачем я ему понадобилась.

- Да, конечно, я поняла, тётя Астрид. – Сделаю вид, что всё в порядке, всё равно сбегу сегодня. Хотя, возможно, она права, и выйти замуж за герцога лучше, он по крайней мере не убивал своих жен, у него вообще их не было.

Пока я обо всём этом думала, мы с тётей уже дошли до зала. Что ж, здесь довольно много людей, но не так много как на приёмах у знаменитых графов, маркизов и герцогов.

Когда мы вошли, все стали поглядывать на нас с любопытством. Ну да, раньше я нигде не появлялась, так что никто из них не знал, как я выгляжу. Сначала к нам осмелилась подойти достаточно пожилая пара, тётя представила меня им, оказалось, что это граф и графиня де Круа, их земли находятся немного северней нашего поместья. После них стали подходить остальные, Астрид представляла меня каждому, а я не успевала запоминать их имена. Прошло около часа, когда к нам подошел человек, с довольно неприятным взглядом, он буквально ощупывал меня своими глазами. Тётя слегка замялась:

- Аврора, позволь представить тебе, граф Дорийский. – Теперь понятен его взгляд, это ведь мой несостоявшийся жених.

- Рад знакомству, леди Аврора. Не откажете мне в танце? – И рада бы отказать, но это будет выглядеть слишком грубо.

- Да, конечно. – Вложила свою ладонь в его, он тут же обнял меня другой рукой за талию. Его прикосновения были мне неприятны, также как и его голос. Мне хотелось поскорее закончить всё это и оказаться как можно дальше от этого человека.

Кстати, за всё то время, что я находилась здесь, я видела дядюшку лишь пару раз. Он стоял в отдалении, рядом с высоким мужчиной, которого я не могла разглядеть, так как он стоял ко мне спиной. Всё, что я заметила, что он довольно высок, крепок и имеет тёмные волосы.

Весь танец мы с лордом молчали, но я чувствовала его липкий взгляд на себе. Наконец, музыка закончилась, мы поклонились друг другу, поблагодарили за танец, и я поспешила подойти к тёте Астрид. Вот только, уже на подходе я заметила дядю Грега и того самого мужчину, что был с ним.

Теперь, когда мы находились рядом, я могла детально изучить его. Он был красив, не так, как некоторые молодые лорды, а именно той мужественной красотой, которая невольно притягивает женские взгляды: немного грубое лицо, жесткие губы, прямой «аристократический» нос, глаза цвета стали, которые смотрели на меня с любопытством.

Когда я подошла, мой дядя всё ещё говорил с ним о чём-то, в то время как тётушка молча разглядывала незнакомца.

- А вот и она! Аврора, позволь представить, твой жених – герцог де Нуар. – Закончил свою речь дядюшка.

Значит это и есть гроза всего королевства? Думаю, если бы его так не боялись, он был бы постоянно окружен девицами. Даже сейчас многие косятся на него с интересом, но опасаются подходить.

- Безмерно рад, наконец, увидеть вас. – Немного насмешливо произнес он. А я узнала этот голос. Это голос мужчины в плаще. Так значит это герцог разглядывал меня этим утром? Тем временем, он взял мою ладонь и поднес её к губам, прикосновение его губ вызвало мурашки в моем теле. Я тут же попыталась отнять свою ладонь, но он не пустил. – Думаю, вы не откажитесь подарить мне танец.

Что ж, видимо, у меня нет права на отказ. Мы вышли в центр зала и стали двигаться под музыку. Герцог вел уверенно и плавно. Неожиданно. Хотя, это ведь герцог. Я посмотрела на него, он разглядывал меня. Тогда я решилась спросить:

- Это ведь вы были утром в холле? – На что получила кивок. – Почему вы решили сделать меня своей женой? – Я решила всё-таки узнать у него, что ему нужно от меня.

- Это не должно тебя заботить.

- Что? То есть меня не должен заботить мой жених? Свадьба? Будущая жизнь?

- Тебя не должны заботить причины. – Мы остановились, так как музыка закончилась. – Думаю, тебе стоит пойти к себе, ты наверняка устала. – Удивительно, но это прозвучало с какой-то… заботой?

- Да, конечно.

Он проводил меня до дверей и смотрел мне вслед, я чувствовала его взгляд. Закрыв дверь комнаты, я упала на кровать и решила немного передохнуть, ведь ночью я всё ещё рассчитывала сбежать.

Ближе к полуночи я решила проверить свою сумку. Так, одежда, мамина шкатулка, в которой хранился папин перстень и несколько монет, этого должно хватить на первое время, также там была парочка книг по магии. Ещё я собралась взять немного еды с кухни перед уходом.

Я прислушалась: в замке уже около часа стояла тишина. Думаю, те гости, что остались в замке на ночь, уже спят, а значит мне можно выходить. Я тихонько дошла до кухни, собрала немного еды в дорогу и устремилась к выходу для прислуги. Дверь скрипнула, выпуская меня. Я начала уходить в сторону тропинки.



Вета Ли

Отредактировано: 02.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться