Утро в заснеженной пропасти

Глава 1. Поездка?

19 декабря, 1998 год. Суббота.

«Господин мой, ты не знаешь на что подписался в одном из своих снов. Я Хикару Маёдзи. Я твой последователь, защитник, и советчик. Даже если это измерение падёт, а великое Нашествие случится, то я буду с тобой, мой повелитель. Тебе будет дано 2 года на свершение великих дел. Я есть ты, а ты есть я. Вместе мы оружие свободы.»

Слишком странный сон однако. Я сидел в кресле, обшитым зелёным бархатом, вокруг бесконечный ансамбль колонн, исписанных иероглифами на непонятном языке, статуи мифических существ, будто ацтекской культуры, в гигантских вазах пылает голубой огонь, а передо мной сидел мужчина, лет 45, во фраке, словно дворецкий из английского поместья, и при этом старческим голосом втирал мне эту ахинею. К чему мне всё это?

- Масахиро, ты уже проснулся, дорогой?

- Да, тётя. Готов ли завтрак? И когда мне собираться?

- Уже пол 9, яичница на столе, как и чай. Начинай сборы прямо после завтрака. И не седи в своём плеере, уши глухими станут, и у нас не будет на это время. Положи только основное, а именно хуй одёжку, учебники, паспорта и все остальные документы.

- Можно я возьму свой Геймбой? Ну пожалуйста…

- Бери, но в дороге не играй, на батарейки я и так трачу очень много, лучше бы книги взял. Например мою любимую, про Духов Зелёного огня. Она такая интересная, крайне занятный детектив, хоть узнаешь чего-нибудь про культуру твоих таких любимых западных стран.  

Моя тётя всегда такая, ходит в чёрном халате, с красным поясом, в честь скорби за её мужа, потомственного Якудзу, который погиб при неизвестных обстоятельствах 12 лет назад, и хотя по официальной версии, он разбился на своей машине, не справившись с управлением, и вылетев с горной дороги, и намотался на священном Кедре, который принадлежал одному храму на окраине городка, Она же верит, что это злые духи отомстили ему за то, что он никогда не поклонялся им, курил в храме и был католиком.

Я живу в маленьком домике, на холме, где постоянно холодно, нет обыденных для современных людей вещей, например микроволновки или телевизора. А ещё у нас на участке водятся крысы, которых я с самого детства боюсь.

Спустившись на первый этаж домика, медленно пробираясь на кухню по скрипучему полу, я обнаружил пристранную картину. Куда делись все флакончики и баночки с настойками, специями, лечебными мазями, сушёной редькой и пароварка для риса? Неужели тётя собирается это вести   собой в Тагикару? Я сел за стол, и с быстро съел порцию яичницы с треской, стручковой фасолью и рисом. А чай был в этот раз мой нелюбимый, шафрановый. Вернувшись в свою комнату, первым делом я открыл чемодан и положил туда Геймбой с парой картриджей и Walkman, с наушниками. У меня не было ни Плейстейшн, ни Компьютера, даже самого дешёвого, и из всего только эти 2 устройства. У меня никогда не было карманных денег, так как тётя никогда не давала на обеды в школе. (наверное по этому я вечно голодный, бледный и тощий). Ну и взял парочку новых выпусков манги про подростков, сражающихся с самими собой и монстрами при помощи своих внутренних помощников. Осталось сложить остальные вещи для поездки на эти 3 недели, и отправляться в путь. Я правда никак не могу найти свой пиджак, и отцовские серебряные карманные часы конца 19 века. И я всё ещё думаю об этом сне. Неужели я и правда настолько перечитал эту мангу? Да нет, бред какой-то.

К половине 10 я был полностью готов, в отличие от тёти, которая всё ещё искала праздничное кимано, которое она надевала в последний раз лет 25 назад, когда только вышла замуж за этого студента политтеха. Интересно, а что будет в новом, 21 веке? Многие новостные радиостанции говорят про 2000 год, что будет массовый кризис, как в этом году, либо рухнут компьютерные системы, и все данные, хранящиеся на серверах большинства стран просто рухнут, а интернет будет уничтожен. А кто то строит теории о конце света. Новое тысячилетие всё таки. Может быть лет через 20 у нас будут машины на органическом топливе, очки, позволяющие достраивать картинку, и рисовать в реальном мире виртуальный? Или например будет создано устройство, которое помещалось бы в карман, а при этом было и телефоном, и плеером, и КПК, и компьютером и приставкой? Кто его знает, я через 20 лет таким взрослым буду, как мой отец. Эхх… и зачем я это только сейчас вспомнил?

Тётя наконец-таки перестала напевать джазовые песни из 60-х, и мы двинулись в сторону парковки, где стояла старенькая Honda Civic 79 года, мандаринового цвета,  с этими милыми зеркалами, расположенными по бокам середины капота. Маленькая, маложрущая и экономичная машинка, как раз для таких людей как моя тётя. Мы до отказа загрузили ненужными вещами маленький багажник, и прогрев машину, сели и поехали в сторону вокзала. На улице стоял не самый приятный туман, при этом завывал трескучий ветер, проглядовало белое как рис солнце, отбрасывая серые тени от домов на покрытый солью асфальт, который при этом всё равно, из-за накопившегося льда был очень скользким.

Путь предстоял не близкий, примерно 10 километров. Так как начались праздники, то на автобане, ведущему к вокзалу образовалась небольшая пробка. Везде были новые машины, в том числе и американские, и как-то не комфортно мне среди этих величественных красавцев, произведений инженерного искусства. Наконец-таки пробилось солнце, и небо стало бело-голубым, и всё такое яркое и белоснежное. Хотя при этом всё так же холодно. По радио крутили какую-то попсу, новости, а иногда и британский рок-н-ролл, типа Битлов или Ролинг Стоунз.

Когда мы подъехали к вокзалу, на парковках не было мест, и мы поставили нашу машину рядом с раменной, и таскали наши чемоданы прямо до платформы. И при этом мы оформили нашу машину, для её перевозки в Такигару. Пройдя таможню и купив билеты, мы остались сидеть в зале ожидания. До поезда оставалось 2 часа. Я достал свой Геймбой Покет, и стал играть сначала в Покемон Сильвер, а потом в Файнал Фэнтези Адвенчер. Прошло примерно полчаса и мне стало немного надоедать, а тем более у меня стали затекать ноги, хотелось есть и просто посмотреть на вокзал. Тётя дремала, как подстреленная косуля, и я решил её не будить. У меня всё же было около 400 йен, которые я смог сегодня выпросить у тёти. И тут произошло нечто крайне необычное для меня. Ходя по вокзалу, и купив себе новый выпуск манги, который я так хотел, за 150 йен я всё же захотел немного подкрепиться перед дальней дорогой. И тут, стоя в небольшой очереди, за булочками, я увидел одну маленькую девочку, которой было столько же, сколько и мне, то есть 12 лет. Она была в блузке, матроске и юбке как у Сейлор Мун, но при этом сама по себе выглядила совершенно по-другому, и как-то крайне мило. Её личико было ясно чем-то опечалено, она склонила голову и что-то говорила про себя. Я сразу заметил её маленький, аккуратненький носик, прекрасные и глубокие, оливкового цвета глаза, и почти такого же цвета, коротко подстриженные под причёску Каре волосы. Она не высокая, где то 150, а не мои 157, худенькая, бледненькая, но такая милая. Я крайне давно не видел столь милых для меня девочек. В классе, где я учусь одни страшные, болтливые и явно нахальные дуры.



ArnyGT

Отредактировано: 17.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться