Утро в заснеженной пропасти

Глава 3. А это ещё зачем?

? Тот же день, вечер, воскресенье.

 

После небольшой прогулки по району, мы с тётей решили забрать всё же свою машину. В этом городе без неё не выжить всё-таки. Выйдя из такси, которое довезло нас на окраину города, на улицу, где располагается крупнейшая в городе таможенная и курьерская служба, куда нам и предстояло идти. Темнеет очень быстро. Буквально. Сели в такси, ещё светло, хоть и город был застелен серой снежной пеленой, и видимость была так себе, то буквально через 40 минут, сумерки. Чудеса да и только.  И тут началось что-то крайне странное. В своей голове я стал слышать какие-то отдалённые, и очень знакомые голоса. Словно они звали меня, и говорили мне, с явным эффектом эхо: “обернись. Обернись. Обернись. Найди свой путь. Найди свой путь. Забудь о прошлой жизни. Забудь о прошлой жизни. Твоё существование смехотворно. Твоё существование смехотворно. Встань на путь истинный, почувствуй силу отчаяния. Встань на путь истинный, почувствуй силу отчаяния” Голоса всё усиливались, и приближались, и они из шёпота превратились в громкую речь. 

- Масохито, с тобой всё хорошо, мой дорогой?

- Вроде бы да, Тётя. Голова просто болит, но думаю, что никаких проблем не будет с этим. Когда придём домой, выпью таблетку.

- Хорошо. Я бы тебе правда дала бы настойку на мёде с лавровым листом, но вы молодёжь, как вижу, явно предпочитаете эти таблетки.

Мы прошли несколько домов, как вдруг зазвучали громкоговорители. Я сразу насторожился, и даже как то испугался. *Дорогие жители Такигары. Сегодня вечером объявляется оранжевый уровень опасности. Будет -15, метель с порывами ветра до 22 м/с. Волны в реке будут достигать уровня 2 метров, так что не ходите рядом с пирсами в рыбацком отсеке порта, рядом с рыбном рынком. Просим вас не покидать ваши дома, а если и выходить, то только в случае явной необходимости*

- Снова придётся где-нибудь пережидать. И почему температура так резко опустится? Ведь сейчас -5 всего лишь. А тут -15

- Надеюсь, что мы успеем вернуться домой, пока не начнётся этот шторм с метелью.

-я тоже, дорогой.

Всю оставшуюся дорогу мы шли молча, смотря на скользкий тротуар и редко идущих на встречу людей. И тут тётя меня спросила, крайне внезапно.

- А как дела в школе? Я слежу за выполнением твоей домашки, но ты мне никогда не рассказываешь ни о контрольных, ни об оценках. Я никогда не бываю в курсе дел. У тебя же всё нормально, или мне стоит посмотреть в твой дневник?

- Да нормально. 4 много.  Контрольная была недавно по алгебре. По линейным уровнениям. Написал на 4. (На самом деле, у меня полно троек по предметам, которые я никак не могу, а даже скорее не хочу исправлять. Мне не нужно кого-либо удивлять своими оценками, а тётя всё равно вряд ли возьмёт мой дневник. Она даже не знает, где он может быть. А ещё мы писали работу не по алгебре, а по биологии, за которую у меня 3 стоит.)

- Вот и славно. Я конечно училась почти на одни пятёрки, но 4 это считаю, нормально для тебя. Но стремись и стремись к новым знаниям.

Начало холодать. Я и уже забыл про эти голоса, как опять началось, на этот раз без эхо, но с явно более демоническим выражением: “Отдай мне свободу, и взамен получи истинное удовольствие. Восславься Тео, и подчини своё сознание. Обменяй свою никчёмную жизнь, на счастливую и безболезненную смерть. Помоги своему второму Я, уничтожь жалкие связи со своими друзьями. Ты станешь сильнее, если будешь подавлять все свои тёплые чувства. Они отравляют твой разум. Оставь в себе только злость, отчаяние, месть, печаль и обиду. Это тебе поможет, для великого сражения. “

Моя голова стала чугунной, а лицо жутко побледнело, и выкрасилось в серый цвет. Я не понимаю, кто эти голоса, и зачем они пытаются мне действовать на мозги.

В итоге мы дошли до какого-то большого кирпичного склада, но со стеклянными дверями. Мы зашли внутрь. Деревянные скамейки, кулер с водой, барный столик, и маленький ресепшн, где сидела молодая девушка, в курьерской форме, лет 22. Тётя протянула ей нужные документы, и сказала мне подождать пару минут. Мне жутко захотелось в туалет, тем более после этих голосов. Я зашёл за стойку, в дверь, где был значок туалета. Здесь было на удивление чисто и опрятно, как для склада с пунктом выдачи. Посидев в туалете, и захотев помыть руки, мне очень сильно начало плохеть, и в итоге, судя по всему ударившись об край столешницы с раковины, упал на пол, разшибив голову.  И снова этот сон…

“Добрый вечер, мой юный господин. Вот и снова вы в моём поместье. Пожалуйста, присаживаетесь. Вот вам багет, со сгущённым молоком, кремом-брюле и вишнёвым вареньем. *На этот раз я находился в большом зале, с каменным полом, но с дубовыми стенами. Стоял читальный столик с лакомствами, 2 мягких английских кресла, сзади стоял камин, горящий синим пламенем, и при этом горели газовые фужера. Над камином висели головы каких-то странных, мифических существ, похожих на те, которые были в той манге, рядом с Хикару стояли 2 девочки лет 15. При этом полные друг другу противоположности* Забыл вас представить. Имя нашего господина Макохиро, а эти 2 прекрасные служанки: Касуми и Кацуми. *

- *вместе* Добро пожаловать, наш повелитель.

Они и правда крайне разные. У одной волосы белокурые, а у другой чёрные, у одной глаза красные, у другой голубые, одна в чёрном пиджаке, другая в белом, у одной заколка слева, у другой справа, одна доброжелательная и улыбчивая, другая задумчивая и даже грубая.

“они будут помогать вам с поиском истинны в вашем мире, и так же с принятием ответственных решений. Пользуйтесь их помощью пожалуйста, надеюсь, что они не будут вам докучать, а только наоборот будут полезны. И да, ваш мир изменился. Он поменял свою структуру. До свидания”

- ЧТО????

- ……….

Я проснулся. Это всё так же не сон, я чувствую вкус этого багета, и от меня пахнет кожаным креслом. Что за изменения чёрт возьми? Что вообще несёт этот долбанный дворецкий Маёдзи?



ArnyGT

Отредактировано: 17.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться